ID работы: 11425903

Оборотень. Сага 1.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 165 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Отдых в вигваме.

Настройки текста
- Ничего себе, шалаш, - удивился Бессмертный. - Да, Директор, вполне на номер в гостинице тянет. Пред ними предстал большой, аккуратно сложенный вигвам. Внутри было ещё лучше: пахло еловыми ветками, на полу лежали коврики из искусственной шерсти, много цветных подушек. Путешественники замерли на "пороге". - А ничего так, уютненько! - между ними высунулась голова Яги. - Чур, я сплю в гамаке! Она плюхнулась в гамак со множеством подушек. Тот закачался. - Ты не на курорте, ведьма. И вообще, в списке друзей ты у меня не числишься, так что иди отсюда к.. - Он огляделся, - К камням! - Ишь ты, какой злопамятный. Неа! Никуда я отсюда не уйду. Она заметила проходящего мимо гнома и вскочила. - Эй, касатик! А когда обед будет? Она побежала за ним. А Кощей Кощеевич и Кот Баюн только и слышали восклицания про маринованные пеньки и солёные огурцы. - Господин Директор, может быть отдохнём? Смотрите, гномы забрали наши вещи с побережья. Здесь и мешки спальные, и книги, и... - И прочий хлам, - закончил за него Кощей. - Давайте поспим, Профессор. *** Яга тем временем напросилась в гости к какой-то семье гномов. Те накормили её грибным супом и травяным чаем. Туда-сюда сновали милые ёжики, перенося на спине свежие яблоки и грибочки. Что уж говорить, Яга с ёжиками выглядела очень-очень мило. *** Кощей лежал на спине, смотря в потолок. Там, где соединялись ветки, изредка просматривалось голубое чистое небо. Солнечные лучи, попадая в вигвам, создавали какую-то невообразимую атмосферу. Он лежал, пытаясь заснуть. Но заснуть никак не получалось. «Как там школа? Ученики? Работники?» Профессор захрапел. Кощей перевернулся на бок. «Как там Мерлен? Всё ли хорошо с ней?», - он задавал эти вопросы себе каждый день. И каждый день не понимал, почему он так думает об этой девушке, почему волнуется за неё. Взгляд его был полон грусти и тоски. «Вернуться бы... Я же Мерлен там совершенно одну оставил.. Нет! Нельзя возвращаться. В конце концов, мы ещё не добрались до Северного Дракона.» С плохим предчувствием в душе он наконец заснул. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.