ID работы: 11425409

С тобой или без тебя

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наступило завтра. Хюмашах вчера не смогла насладиться прогулкой, поэтому решила прогуляться сегодня. Заодно, предложить султану прогуляться с ней. — Повелитель, - поприветствовала Хюмашах. — Доброе утро, госпожа. — Я сегодня хотела прогуляться по городу. Может, Вы составите мне компанию? — Простите, госпожа, но сегодня у меня много дел. Может, вместе как-нибудь в другой раз? — Хорошо, сегодня я сама прогуляюсь. — Хорошей прогулки. — Благодарю. Она вышла. Переодев свое красивое платье, она надела обычное, в котором была вчера в городе. Сегодня султан поручил Зюльфикару проведать корпус, поэтому тот тоже отправился в город. Хюмашах смогла насладиться прогулкой. Она уже собиралась уходить, как заметила шум и какую-то толпу. Она подошла ближе. Там была стычка двух мужчин. А все стояли и просто смотрели, даже не собираясь их разнимать. Хюмашах не могла просто стоять и смотреть на эту несправедливость. — Почему Вы просто стоите? Разнимите же их, - с недоумением говорила женщина Но на её слова никто не отреагировал. Хюмашах уже хотела подойти ближе, но ей не дали. — Не лезь не в свое дело, женщина! — Что ты себе позволяешь! Она все-таки смогла проломиться и уже хотела ввязаться в драку и разнять их. В это время тут проходил Зюльфикар. Он заметил это столпотворение. Для него это было обычно, ведь это часто происходило. Но вот он увидел женщину, которая чуть ли не лезла на рожон. Ещё чуть-чуть и её могут покалечить. Он быстрым шагом направился туда. Хюмашах как-то хотела помочь. Только она хотела что-то сделать, как её схватили за плечо и выдернули из толпы. Это был Зюльфикар. Он развернул девушку к себе. — Ты?! - мужчина был явно удивлен. — Ты?! Ты следишь за мной?! — Да зачем ты мне сдалась?! — Тогда, руку мою отпусти! Крепко державший до этого её локоть, Зюльфикар резко отпустил её. — Давай не будем повторять вчерашней ошибки, и хотя бы не будем привлекать внимание. — Ты меня зачем увел? Им нужна помощь. — Ты что, совсем глупая? Они бы тебя забили до смерти. И никто бы тебя не шел спасать. — А ты зачем вытащил? — Да если бы я знал, что это ты, я бы даже и не глянул туда. — Почему они дерутся посреди улицы? Это же неправильно. — А ты у нас с характером, но справедливая я вижу. Значит, не все так плохо. — А немного ли ты говоришь? — Тебя что-то не устраивает? — Почему ты так говоришь со мной? — А как мне разговаривать с такой дерзкой, как ты? Хюмашах замахнулась и хотела ударить его по плечу, но тот перехватил её руку. — Нет, больше ты меня не ударишь. — Руки не распускай! — Кто ещё руки распускает? — Все, хватит. Что я вообще с тобой стою. — Вот именно, мне с тобой делать нечего. — Надеюсь, больше не встретимся. — Только больше тогда никуда не влезай. Он, сказав это, ушел. Хюмашах тоже развернулась и ушла. Очередная прогулка Хюмашах была испорчена. "Неужели он теперь всегда будет попадаться мне", подумала Хюмашах. Её недовольство не осталось незамеченным. Султан Ахмед заметил и пригласил госпожу на разговор. — Повелитель, вызывали? — Да. Я заметил, что Вы вернулись с прогулки недовольной. Что Вас расстроило? — Мне который день подряд попадается один человек и портит настроение. — И кто же он? — Я не знаю. Я не хочу с ним общаться. — Хорошо, чтобы такого не повторялось, на следующую прогулку Вы будете брать моего хранителя покоев. Он Вас точно в обиду не даст. — Хорошо, тогда завтра. — Договорились. Она покинула его покои. Вечером Зюльфикару сообщили, что он завтра должен сопроводить госпожу. Наступило завтра. Хюмашах была рада этому дню, ведь сегодня его никто не должен был испортить. Она оделась как обычно и направилась к дворцовым воротам, где должна была встретиться с хранителем покоев. Зюльфикар уже ждал её там. Уже подходя к воротам, она резко остановилась. " А он тут что забыл?", подумала Хюмашах. Женщина никак не хотела встречаться с ним. Поэтому решила скрыться раньше, чем он заметит. Медленным шагом она направилась назад. А потом резко и быстро побежала за кусты. Стоявший Зюльфикар заметил движение. Обернувшись, он заметил, что кто-то убегает. И узнал в ней ту незнакомку. Он очень удивился. Тем временем Хюмашах уже скрылась за кустами и стала аккуратно выглядывать оттуда. Но Зюльфикара там уже не было. Сначала она удивилась, а потом вздохнула с облегчением, что сможет пойти гулять. Но не успела она и движения сделать, как её схватили сзади. Ей сильно обхватили плечи, чтобы она не смогла выбраться, но аккуратно. Хюмашах хотела посмотреть, кто её схватил, но у неё не было возможности повернуться. Мужчина начал говорить ей возле уха. — Что ты тут забыла? — Это что, ты?! — Я, я, не кричи. Вред я тебе не причиню. Пока. — Тогда, пусти меня! — Не кричи! Дворцовая стража быстро прибежит. — Я это и без тебя знаю. — Тогда задам вопрос ещё раз, что ты тут делаешь? — Это ты что тут делаешь? Как ты пробрался во дворец. А главное зачем? Зюльфикар отпустил её и развернул к себе лицом. — Что значит, что я тут делаю? Я первый задал вопрос. — Это тебе знать не обязательно. — Ох, ну прости, но как раз это мне знать обязательно. — А ты тут как? — А ты не много хочешь? — Ещё одно слово и... — И? Что ты мне сделаешь? — Меня ждут. Один человек. Если ты ещё раз посмотришь в мою сторону, он тебя в покое не оставит. — Мне до тебя и твоего человека нету дела. Я сам занят. — Тогда, я ушла. — Я тоже. Они оба разошлись, но пришли ко одному и тому же месту. Оба остановились. — И чего ты встал? Уходи. — Это ты что встала? Ты иди. — У меня тут встреча. — И у меня. — Стоп. Если это так, то... О Аллах, не может быть. — Что? — Ты Зюльфикар? — Как ты... Стоп... Тогда ты, Хюмашах Султан? — Да... Он почему-то начал смеяться. — Что смешного? — Ты султанша? Никогда бы не подумал. — Я надеюсь, что ты теперь не станешь стоять на коленях и просить прощение? — За что? За правду? Да ни за что в жизни. Ничего не изменилось. — Да, только теперь мне тебя лицезреть каждый день придётся. — Мне тоже это неприятно. — О Аллах, за что мне это... — Предлагаю сделку. — Какую? — Встречаться как можно реже. — Боюсь в этом дворце это будет трудно. Но да, ты прав. — Отлично. — Тогда, я ушла. — А гулять? — Нет настроения. — Ну слава Аллаху. — Не радуйся. — С чего бы это? — А у меня преимущество есть. — Какое? — Я госпожа. Я могу сказать сделать тебе что-нибудь и ты обязан сделать. — Я лучше под меч палача лягу, чем буду Вам подчиняться. — Ну вот, ты уже на Вы заговорил. — На большее не рассчитывайте. Только это. — Да мне вообще от тебя ничего не нужно. Делай что хочешь. Она развернулась и пошла. По дороге она споткнулась. Выпрямившись, она обернулась. Там стоял и с усмешкой смотрел на неё Зюльфикар. Она сжала кулаки и поджала губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.