ID работы: 11424462

Забытые запчасти

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Допрос

Настройки текста
Примечания:
      Пейзажи Припяти из прошлого восхищали своей красотой и величием и нагоняли тоску при мысли о том, что в будущем от всего этого останется лишь разруха. Сидя рядом с одним из служителей порядка на заднем сидении, Валентина испуганно думала, что делать. Появление служителей порядка выбьет почву из-под ног в любом случае, даже если это происходит в прошлом. Она подумала о жидкости за пазухой: если помогало раньше, значит, и сейчас поможет — надо незаметно выпить.       Легковой автомобиль подъехал к грозному жёлтому зданию с решётками на всех окнах, и тут девушка напряглась, незаметно доставая колбу. Немного замешкавшись при покидании салона автомобиля, Валя выпила радиоактивное вещество, не имеющее никакого вкуса, и засунула пустую колбу обратно. Увидев на крыльце знакомую фигуру в коричневых брюках и закатанными по локоть рукавами, девушка запнулась и замерла на месте, за что и получила нагоняй от конвойного. Услышав «лично обыщу и допрошу» она немного повеселела: что можно ожидать от такого милого молодого человека? Но уже внутри всё веселье улетучилось при прочтении аббревиатуры КГБ, державшей в ужасе многих людей. Грубым и резким движением её прижали к стене крепкие руки, которые буквально час назад аккуратно помогали ей подняться у фонтана. Адреналин разогнал кровь по сосудам, заставляя сердце бешено колоться. Но было ещё что-то в её состоянии, что поднимало боевой дух. Когда руки тщательно ощупывали тело девушки, она решила подразнить Сергея, обернуться и поцеловать, но тот отвлёкся на содержимое её карманов: наушники, телефон, фонарик… Засунув улики в пакеты, он переключился к ногам, просовывая между ними колено, чтобы поставить их пошире. — О, не так быстро, шалун, — захохотала девушка, желая скрыть своё волнение. Валя сама не понимала, что с ней, хотя времени на понимание не было вообще. Она лишь чувствовала прилив сил и стучащий адреналин в висках. Сорвав с плеч кожаную куртку, он передал её рядом стоящему подопечному. Ещё раз обыскав торс девушки, молодой человек заломал ей руку и повёл по коридору к одной из дубовых дверей. Грубо впихнув её в помещение, он захлопнул за собой дверь. Посмотрев на голубые стены и дубовые стол и стулья, высокая девушка начала колотить дверь и орать, чтобы её выпустили. Через несколько минут в дверном проёме появился Сергей. — Села за стол! — повелительно крикнул он, расслабляя галстук. Девушка решила выполнить просьбу, нагло закинув ноги на стол — о чём в следующее мгновение пожалела: в нос прилетел крепкий кулак, сбросивший её на пол. — Ха, специально попросил сесть, потому что до лица не достаёшь, карлик, — плюнула она в лицо, поднимаясь. — Кто ты такая? — Девушка из будущего. — Как и дружки твои? Не мели чепуху. — Какие дружки? — притворно потупила взгляд девушка. — Лёшка, Игорёк, да и брат твой названный Пашка. И все вы поклонники фантастики. — ехидничал молодой человек, снимая галстук, — и все себе ради смеха сделали паспорта чудесные. — Так и есть, Серёжа, — улыбнулась девушка, наклоняя голову вбок. — Мы с детства дружим просто. — Ты меня за идиота держишь? — Звонкая пощёчина обожгла кожу, тут же прилетела вторая, и по щекам потекли слёзы. Под нос подсунули тетрадь. — Что это за записи? — Это мой дядя писал. Не ответив на вопросы о причинах написания её имени, при чём здесь эко и о каком радиоактивном веществе идёт речь, она свалилась со стула — удар пришёлся по рёбрам. — Ты мне зубы не заговаривай. Не знаешь ничего? Что было в колбе? — Жидкость. — Какая жидкость? — молодой человек вытянул ремень из брюк. — Радиоактивная. Снова удар по рёбрам и шлепок ремнём. — Что ты вообще несёшь? — Я правду говорю, — всхлипнула девушка, отползая в угол. — Что ты знаешь о чернобыльской атомной электростанции? — Она взорвалась ночью 26 апреля 1986. — Кто совершил диверсию? — навис над ней молодой человек. — Никакой диверсии не было. Взорвалась из-за ошибки учёных. — Каких учёных? — шлепок ремнём по рёбрам. — Работников станции. Они эксперименты проводили. — Какие эксперименты? — Я не знаю точно, что-то с водой связано. — Да бред ты несёшь, — удар кулаком пришёлся в висок. — Да правда всё это, я не знаю, как вам доказать. — Я тебя расстрелять могу, ты это понимаешь? — сел на корточки мужчина и заглянул в глаза. — Да чтоб у тебя голова так же болела как у меня сейчас! После слов девушки, молодой человек схватился за голову и выронил из рук ремень. Гнев в голубых глазах сменился сначала удивлением, а потом сожалением, как показалось Вале. Девушка вжалась в угол и потрясла головой, не веря в происходящее. Направив съехавшую прядь русых волос за ухо, он несколько мгновений смотрел в глаза девушке. Потом встал, привёл себя в порядок и вышел. Зажавшись в угол, девушка подняла брошенный ремень и начала рыдать. Дядя пропал, непонятные записи в тетради, выпитая непонятная жидкость из мензурки, Сергей, головная боль — это всё какой-то плохой сон. Надо проснуться, надо проснуться…       «Папа, посмотри, я маму нарисовала», — услышав голос маленькой девочки, она открыла глаза и поморгала. Незнакомая квартира и девочка перед глазами с листочком бумаги. «Красиво. Очень красиво», — эхом отдался мужской голос. «Пошли, вместе ей подарим». Ничего не понимая, она поднялась и пошла за маленькой незнакомкой. Увидев незнакомую мужскую фигуру с копной тёмных кучерявых волос в зеркале коридора, девушка закричала.       Вскочив на ноги, она оказалась в той же комнате, где и была до этого, но в коридоре услышала крики Ани, которую, как она поняла, вели в камеру. Заправив ремень в джинсы, она решительно ударилась в дверь плечом. Удары всем телом о дубовую древесину не возымели никакого эффекта, и девушка, тяжело вздохнув, села.       Вмиг всё всхлопнулось, и она оказалась в тёмном помещении с обшарпанными стенами. Решёток на окнах не было, как и двери, и девушка упала, потеряв равновесие. Она продолжала лежать после того, как осознала, что оказалась в настоящем. Голоса Лёши, Насти и Гоши радовали её как никогда, но она не спешила подниматься: рёбра ныли, как и места, куда пришлись жгучие шлепки ремнём. Только когда Гоша склонился над ней, она осмелилась подняться, отряхивая одежду. После того, как все собрались у входа в здание, Валя услышала шум мотора на улице. Но Игорь её опередил и сказал об это первым, о чём сильно пожалел: ребята отправили его на проверку. Она решила не вмешиваться, за что через несколько минут себя обвинила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.