ID работы: 11424410

Как солнце встаёт в зенит, так и его любовь будет вечна.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

— О, Великий Ра! - раздался мужской голос. Мужчина встал со стула, тут же сметая руками всё со стола. С грохотом вниз полетели игрушечные колонны, бруски и статуи. Он уже не мог смотреть на эти эскизы. Они были ему горьким напоминанием, что он, при всём своём могуществе, ничтожен. - Почему это повторилось вновь? Рамсес не мог находиться в покоях. Всё, на что падал его взгляд, издевательски напоминало о ней: лотосы, драгоценные вазы, прочая утварь и атласное тряпьё, на котором всё же остался её приторно-мятный аромат. В который раз одёрнувшись от дум, египтянин стремительно направился к террасе. Он не старался обходить разбросанные по опочивальне свитки, горшки и подушки, беспощадно наступая и ломая их. Мужчина схватился за перила. Его руки были напряжены так, что сосуды виднелись через смуглую кожу. Сухой воздух давил на виски, точно как и ноющая боль, не давая добиться спокойствия. Глубокое дыхание, его грудь вздымалась от частых и резких вдохов. — Когда она пропала впервые… - невольно вырвалось из уст, а от воспоминаний Бифету прикусил нижнюю губу. В тот раз тратил все силы на её поиски, и сейчас продолжает изматывать себя. В прошлом он отказал отцу в женитьбе и устоял перед его яростью. Он мог вовсе не взойти на престол из-за влечения к этой девчонке. Даже тогда: то палили горячие лучи солнца, то вихри золотого песка пытались встать на его пути. Однако его юношескую надменность и распущенность не оставили даже разливы Нила. Одна мысль. Одна чёртова мысль о ней могла заставить летать и, в то же время, разбиться о скалы. Небо сгущалось, словно Ра не может смотреть на боль своего сына, словно судьба не подчиняется его воли и… Словно не в его власти вернуть эту женщину обратно. Но в силах ли Рамсеса её вернуть? С террасы открывается прекрасный вид на Мемфис, песчаные холмы и, где-то у горизонта, едва заметны поселения. Его внимание привлекают открывающиеся врата дворца, а после войско, солдаты которого, ещё немного и, упадут от усталости. Войско двигалось медленно, поникши… Вот и ответ: египтянин не в силах. Ведь все эти статуи, храмы, сформированное им войско специально для поиска этой иноземки… Всё это – безрезультатно. Сколько прошло времени? Пару недель? Месяцев? На его груди уже заживает тяжёлая рана, а он всё злиться на неё. Она же дала обещание. Поклялась! Быть с ним… Мужчина перевернул весь Египет верх дном, молил всех Богов, однако она всё равно не возвращается. Неужели тот хетт любим ею? Он кривит лицо от этой мысли, сглатывая слюну. — А-а-а! – из него вырывается ярость. Бифету почти “сломал” перила, только вовремя остановился. Он взъерошил свои волосы. Стук в дверь сбивает его с раздумий. Слышны голоса слуг, что уже не пытаются уговорить повелителя поесть, а дают знать о подносах со свежей едой. Но Рамсес откроет двери, когда чувство голода станет звериным и не даст ему здраво мыслить. Или же, если на то будет государственная необходимость. Мужчина вернётся в покои, но перед этим украдкой ещё раз посмотрит на небосвод, задавая себе мучающий вопрос: «Где же ты?» Вздохнёт, поднимая игрушечные прототипы статуй. Будет коротать ночи за усердной работой, нежели с любовницами. И не потому что, взглянув на любую другую девушку, она противна ему. А потому что тот дал слово и видит своей женой только эту пропавшую чаровницу. Рамсес не простит её до конца своей жизни. Хотя… Как солнце встаёт в зенит, освещая реку Нил, так и его любовь будет вечна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.