ID работы: 11421201

Призраки.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Утро. Время: 8:45. Эннард уже не спал. Собрав все необходимые вещи и положив их в рюкзак, парень пошёл будить Бейби. Та сладко посапывала на своей кровати. Комната девушки была в каких-то рисунках, с изображениями неизвестных ему символов. Странность заключалась в том, КАК она их нарисовала. Хотя, по всей видимости, призраки могут двигать предметы. Это доказывало и наличие одеяла, хотя было и не холодно, но оно было. Эннард аккуратно подошёл к кровати и присел возле неё. Положив руки на кровать, он начал рассматривать лицо Бейби. Хотя парень и видел её до этого, всё же не мог различить некоторых мелких деталей. Сейчас всё было как на ладони. Наконец он медленно положил руку на лицо девушки и произнёс её имя. Странно, но это подействовало. Она открыла глаза и уставилась на парня. Коротко взглянув на него, она медленно поднялась с кровати. Не без помощи Эннарда, конечно. На ней была так же пижама, вот только цвет.... Слишком яркий... Парень редко одевал цвета этой категории и поэтому не мог не отвести взгляд. На его фоне она была лучём света, растопивший глыбу льда в груди парня. Это действительно было так. Жизнь Эннарда кардинально изменилась за то время, что она живёт с ним. Вновь взглянув в лицо Бейби, парень уведел лёгкий румянец на щеках девушки. Подняв на него взгляд, она начала негромко говорить: —Эннард,—девушке явно было неловко.—Выйди из комнаты, пожалуйста..! Закрыв за собой дверь, парень направился в свою комнату. Переодевшись в спортивную одежду, мимолётно взглянул в зеркало. Хм, даже мешков под глазами нет. Худи было немного велико, но это не сказывалось на внешнем виде. Спустя 10 минут Бейби и Эннард вышли из квартиры. В подъезде было холодно, впрочем, как и всегда. Выйдя на улицу, им в лицо ударил порыв ветра, из-за которого с парня слетел капюшон. Он, не придав этому значения, молча подошёл к машине и сел за руль. Девушка последовала примеру парня и тоже села на место. Когда они выехали, рюкзак отправился в свободный полёт по салону машины. К удивлению парня, девушка прекрасно знала дорогу и каждый раз показавала направление. Она не сказала, куда они едут. Был полдень, когда они выехали из города. Проехав ещё несколько часов, парень остановил машину у какого-то кафе. Оно не вызывало подозрений, и, к тому же, было недалеко от заправки. Эннард вышел из машины, мельком сказав Бейби оставаться на месте и спросив, взять ли ей чего-нибудь поесть. —Ну, это на твой выбор,—быстро произнесла девушка. К его удивлению, на её лице не было эмоций. Через пару минут блондин вернулся, принеся с собой два пакета, источавших по всему салону машины приятный аромат. Открыв первый пакет, он показал его содержимое Бейби. Её немало удивило такое разнообразие. Заметив взгляд девушки, Эннард передал пакет ей. Поначалу рыжеволосая смутилась, но вскоре принялась за еду. Парень так же открыл свой пакет и начал уплетать шаурму. После за шавухой последовала пара круасанов, бургер, а так же картовель фри. Девушку удивил такой аппетит парня. За то же время она успела съесть лишь одну шаурму. После вот такого короткого обеда они продолжили путь. Судя по всему, Эннард был в хорошем настроении и поэтому сидел с довольной рожей, так как по-другому это назвать было нельзя. Вскоре его настроение опять стало прежним и остаток пути он ехал хмурый. К вечеру они всё же добрались до нужного места. Им оказался одиноко стоящий старый дом, с чердака которого спускалась лестница. Подниматься туда было самоубийством, так как из ступеней торчали гвозди, а сама подъёмная конструкция давно сгнила... Черепица отвалилась в некоторых местах, а кое-где и вовсе виднелся деревянный каркас. С виду обычный дом, ничего особенного. Но тут девушка указала на окно, единственное не заколоченное. На подоконнике лежала странная игрушка, изображающая золотого медведя, только с чёрными глазами. На фоне полуразрушенного дома он выглядел каким-то... Новым?! Эннард моргнул, и тут же его на там уже не было. Бейби тоже начала нервничать. Секунду спустя игрушка появилась у входа в дом, хотя тут же исчезла. —Он...Зовёт нас?!—спросил то ли у самого себя, то ли у девушки блондин, на что получил подтверждающий кивок. К его удивлению, рыжеволосая первая направилась к дому. Парень последовал её примеру. Когда они вошли в дом, то в прихожей их ждал сюрприз: —Ну надо же, какие люди!—прорычал до боли знакомый голос, больше походивший на громкий шёпот нескольких человек. —Марионетка,—вырвалось из груди призрака, чьё тело с каждой секундой становилось всё более прозрачным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.