ID работы: 11420990

Мистер инферно

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Ужасный день.

Настройки текста

Самое обычное и совсем ничем не примечательное рабочее утро буднего дня. Всё начиналось довольно спокойно, когда все куда-то спешили по своим делам или же просто отдыхали дома и делали, что только головушке взбредёт. У каждого была своя задача на этот солнечный зимний день. И конечно же, по правилам судьбы, кому-то явно должно не повезти.

К сожалению, не совсем удачное начало выпало на этот раз детективу, по имени Рампо. Рампо Эдогава. Волей - не волей, ему поручили несколько заданий с утра пораньше. Провести расследование, что совсем недавно было совершено, а полиция так и не смогла выяснить убийцу (ну как обычно, великий детектив разрешит ваши проблемы); и доставить довольно важные бумаги на пути обратно в Вооружённое Детективное Агентство, которые поручил ему Куникида, когда спешил по делам. Ох.

Неожиданно, правда? Пришлось разбираться со всеми делами одному. Как на зло, абсолютно никто в агентстве не мог сопроводить Эдогаву до места преступления, поэтому, спустя какое-то определённое количество времени, хоть и с опозданием, но парень добрался до нужного ему в начале этого противного дня, места. Ужасный день. Совсем недавно произошло ещё пару плохих моментов, о которых Рампо и вспоминать не хочет, не то чтобы говорить о них.

В голове ещё как на зло пролетает много мыслей о давно минувших дней, событиях. Все эти стычки с мафией, преступления совершаемые гильдией, встреча с Достоевским, чей талант скрыт от глаз.. и Шибусавой Тацухико, тот из-за кого Йокогама понесла много жертв. Необычные нынче времена пошли, везде свои проблемы.

И всем плевать на то, что происходит именно у тебя. Плевать, как прошёл день, что было нового, как настроение, какие были планы, чем занимался и чем питался... Все были обеспокоены и оправлялись от своих проблем. Конечно, в агентстве все уже работали спокойно, ведь давно можно привыкнуть к подобным случаям. Да и сам Эдогава не подавал признаки особой скуки и печали, будто уже так же давно ко всему привык. Стоило только выйти за дверь, где парнишку никто не увидит, как лицо с радостной и беззаботной улыбкой быстро сменялось на безразличие. Эх, что же делать? За это время он слишком сильно вымотался. В эмоциональном плане.

И вот, этот день просто давил своей угнетающей атмосферой. Конечно, особо сильных и ужасных событий за последнее время не произошло. Ну, почти. Вот только сегодня, казалось бы, обычная рутина, смогла полностью добить всю лживую маску радости и, в конце концов, пустить на своё лицо грусть.

Сегодня Рампо даже не спешил с, как обычно быстрого раскрытия преступления. Да и вообще: у него сейчас слишком плохое настроение для того, чтобы вернуться к своим коллегам и сесть за газетку, поедая различные сладости, сидя за столом, что происходило зачастую. Опять давиться этой ужасной тишиной он не хотел, нет. Тем более парню нужно было время для того, чтобы в принципе отдохнуть от всего и вся.

- Хм.... Думаю стоит скрасить моё настроеньице вкусняшкой. Это хороший способ спокойно выдохнуть и пойти отдать те бумажки.

Именно такая мысль проскользнула у Эдогавы в голове, из-за чего уголки его губ поднялись, сформировав слабую улыбку. Наконец-то парень сможет подавить это гнетущее настроение чем-то сладким. Обычно так и происходит всегда: сладости спасали всё. И этот день не должен стать исключением!

Как раз, совсем недавно на днях он видел в одном из прилавков очень привлекающую глаза булочку. Когда брюнет подошёл, чтобы осмотреть, что же это за прелесть ему попалась, он сразу же узнал изделие. Совсем недавно, многие, кто попробовал данную прелесть, рекомендовали её. И вот, наконец-то и Рампо смог добраться до своего сегодняшнего перекуса. Одним взглядом конечно же не обошлось бы, ведь эта булочка как украшение, так и манило, будто даже говоря " ну же, попробуй меня! "

Вот только жаль, что на тот момент у детектива не было и гроша в кармане. Но просто так он этого конечно же не оставил. Вот, сейчас, когда этот день настал, именно в этот момент можно было зайти и купить такую роскошь. Наконец-то что-то радостное.

- Здравствуйте, что-то хотели? - Донеслось из-за прилавка.

Детектив осмотрел витрину, но та самая булочка всё никак не попадалось на глаза. Неужели разобрали...? Да ну, нет, может просто убрали с прилавка, а сама сладость осталась. Ну, или же просто перенесли в другое место?

- Здравствуйте, а у вас уже закончилась та булочка с джемом, которая... - И Рампо попытался вспомнить цену, дабы дать более точное описание, продолжая разговор. Спустя довольно короткое время, продавец понял о какой именно булочке шла речь.

- А, вы про эту. К сожалению, но вот совсем недавно, прямо пару минут назад, её уже купил другой парнишка. Но ты не расстраивайся, послезавтра должен быть привоз новой партии. - Послышалось в ответ Рампо.

Ну конечно. Всё же, может и стоило немного поспешить после расследования. Может он успел бы....Но нет. Опять что-то пошло не так. Обладатель красивых, прямо как изумруд глаз печально выдохнул и покачал головой, ясно давая понять, что больше в этом прилавке делать ему нечего. Пробовать купить что-то другое не хотелось уже. Эх.... Так не хотелось возвращаться в это уныло место. Уже ничего не хотелось.

Но важные бумаги, порученные Куникидой сами себя не доставят. Какая жалость. Даже никого и не встретить по пути, чтобы скинуть на его плечи эту доставку, а самому пойти дальше гулять. Печально. Придётся всё же доставить самому.

Спустя какое-то время парень уже подходил к агентству. Вот оно, знакомое глазу здание, от окон которого отражался яркий солнечный свет. Здание, куда Рампо приходит уже не в первый раз...Такое родное место. Он заходит во внутрь постройки и видя знакомые лица, поприветствует всех. Брюнет положил бумаги, что надо было доставить, на стол и объяснил, от кого и кому доставка. На этот раз задерживаться он не стал и сразу же ушёл, сказав, что "бумаги он доставил и пойдёт к себе". Ну, вышло конечно немного по-другому. На пути, когда парень вышел на улицу и решил прогуляться, он встретил одного человека, что изменил всё, включая и вечер Эдогавы, конкретно.

- А? Рампо? Куда направляешься? Я думал мы сегодня проведём вечер вместе, но тебя всё так и не было... Я начал волноваться и...вот и пошёл к агентству, встретить...не замёрз? На улице довольно холодно... А ты так легко одет, ох.. - и после этих слов, шатен, чья чёлка скрывает глаза, снял с себя шарф и укутал им детектива. Эдогава был немного шокирован такой неожиданностью, но всё же улыбнулся и обнял того, что был напротив.

- Прости. Сегодня выдался, как на зло, довольно ужасный день, вот я совсем и позабыл. Но я рад, что мы встретились, ведь кто, как не ты согреет меня в этот холодный денёк, ха-ха~ - посмеявшись, ответил парнишка, после чего взглянул прямо в лицо Эдгару, - в любом случае, раз уж мы встретились ,то давай проведём сегодняшний вечер вместе, как и договаривались~

- А-ага... Тогда пошли..? - спросил Аллан и получил положительный ответ кивком.

Это была долгая дорога домой, практически в полном молчании, пока на фоне доносились разные шумы, разговоры, хруст под ногами..... Но вдруг столь идеальную тишину прерывает парень с карими волосами, спросив, как прошёл день и как сейчас чувствует себя детектив. Ответ конечно же не заставил себя долго ждать - "так себе". И так, в маленьком диалоге, что прерывался на тишину между ответами, парни дошли до дома, где жил По. Наконец-то можно зайти в тёплое помещение и остаться там, нежели идти куда-то. Да и Рампо уже не собирался куда-либо идти, ведь сегодня он встретил Эдгара.

***

Оба парня зашли в помещение, после чего разделись и прошли в комнату. Теплота прямо жгла уже замёрзшие щёки детектива. Да и не только щёки, но и руки, ведь брюнет не носил перчатки. Но, вскоре кожа привыкла к этой теплоте, да и к тому же Аллан принёс плед, которым укутал своего сегодняшнего гостя.

- Кстати, у меня есть для тебя маленький подарок.. Помню, ты как-то хотел купить, но денег не было..и я... - вдруг, Эдогава не верит своим глазам.

- Это же... - парень, что на данный момент стоял напротив, держал в руках тарелку.

А на этой тарелке были заветные булочки с джемом, которые так хотел Рампо целых несколько дней, если не неделю уж точно. Но всё шло не так, как хотел детектив. До этого у него не было денег, а сегодня последнюю партию забрал какой-то человек. Но...получается этим человеком был Эдгар? Тот самый парнишка, что опередил Рампо на несколько минут - Эдгар? Вот уж неожиданность. Слишком неожиданный поворот. Жизнь действительно непредсказуема.

По прервал раздумья Рампо, сев рядом с ним, тем самым, ожидая когда детектив возьмётся за поедание лакомства. Но этого не происходит. За место этого, Эдогава заключает шатена в объятия. Эдгар чуть было не выронил от неожиданности тарелку, но, к счастью, удерживает её в руках. Парень улыбнулся и обнял в ответ, переложив тарелку в одну из рук.

- Н-ну..спокойно...день выдался на столько сложным..? Это было очень неожиданно, что я даже чуть не выронил всё...Тебя что-то беспокоит..? Ты можешь рассказать всё мне, если хочешь... - поглаживая Рампо по спине, обеспокоенно произнёс писатель. Сейчас, видимо, было не до сладостей, именно поэтому Эдгар положил тарелку с булочками на тумбочку, что находилась неподалёку от дивана и в итоге уже обнимал парнишку обеими руками, всё также продолжая поглаживать.

- Ты такой тёплый.. Кстати, где сейчас тот енот? И как дела с романом? - резко выдал Рампо.

- Ч-что? Ты видел мой новый роман? Это...б-был сюрприз для тебя.. Ух.. Ладно, да. Он закончен, если захочешь, то могу показать его чуть позже или как тебе будет удобно. А что насчёт Карла, то он сейчас спит в другой комнате. - спокойно ответил писатель после чего получил ещё одно довольно неожиданное действие со стороны детектива. Если быть точнее - поцелуй. Из-за подобного Эдгар быстро раскраснелся, как помидор. Рампо, глядя на эту реакцию, лишь ехидно улыбнулся и посмеялся.

- Сегодня был такой ужасный день. С самого утра я был завален работой, которую было не скинуть на кого-то другого, как жаль. Так ещё и до места преступления добирался самостоятельно. И ещё, стоило мне прийти в лавку за сладенькой булочкой, которую я уже давно хочу, так узнаю, что какой-то там "другой парнишка" скупил последнюю партию. Представляешь? И ещё я чертовски замёрз, в этом ты был прав, когда побеспокоился при встрече.

- Ах... вот как...не думал, что всё так плохо... Прости, что забрал у тебя из под носа последнюю партию булочек. Но я их верну. Так что... день стал лучше хоть чуточку..?

- Ха-ха, определённо. Спасибо~ Кстати. Знаешь такое слово "инферно"? Не в значении ад или преисподняя. - вдруг, спросил Рампо, прерывая основную тему диалога. Вот уж скачок с темы на тему.

- Хм.... Колода карт? Большой огонь? У этого слова много значе... - но вдруг не успевает шатен договорить, как его перебивают.

- Большой огонь. Я про это значение. Да, слово многозначное. Но я именно про значение огня. Так во-о-т...- протянув слово, парень продолжает, - Ты - мой мистер Инферно~

- Мистер большой огонь..? - не понимая, что до него хотят донести, спросил Аллан.

- Пхах, не смотри на меня так. Я про то, что мне сегодня было чертовски холодно, но пришёл ты и согрел. После долгого дня и тонны работы я отдыхаю в лучших условиях и всё благодаря тебе. Тем более ты купил мне булочек! - озвучил в итоге брюнет. После этого Эдгар понял, о чём говорил Рампо, называя его своим огнём, что греет как снаружи, так и внутри.

- Рампо, ты.. - не заканчивает писатель свою фразу, как вновь получает сладкий поцелуй.

Несмотря на столь плохой день, один человек может перевернуть всё с ног на голову. Может утешить, если плохо и настроение поднимается моментально. Какой бы плохой день не был, всё обязательно наладится, стоит лишь побыть с этим человеком. Как хорошо, что у Рампо есть такой человек и этот человек - Эдгар.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.