ID работы: 11420304

От любви до ненависти один шаг

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
автор
Aliahwymareff соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 255 Отзывы 50 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста
Громкий. Звонкий. Выстрел. Позади мужчины разбивается ваза, с грохотом осколки падают на пол. Ужасно дорогая, коллекционная, редкой натуры. Ваза в китайском стиле, белая с синими — бледно-синими, если точнее — узорами японского дракона разбилась, вот досада. Старк не мог в открытую улыбнуться, но в душе был даже рад. Пеппер притащила эту вазу с очередного аукциона, уж больно она ей приглянулась. Однако ему она никогда не нравилась, так что он был несказанно рад, но Поттс об этом точно не скажет. Наташа с ужасом смотрит на содеянное, глаза бегают, она не понимает, что происходит. Пистолет падает на пол. Девушка с ужасом выбегает из комнаты, пытаясь скрыться прочь. У нее было ужасно странное ощущение, будто к произошедшему она не имеет никакого отношения, будто она посмотрела видеозапись, на события в которой она никак не могла повлиять. Это было странно и пугало до самых мурашек. Конечно, Ванда мгновенно проследовала за девушкой, не хотела оставлять её одну в подобном состоянии, да и оставаться среди этих людей одна даже в компании Баки особого желания не было. Ричард улыбался, ему было смешно наблюдать за всем этим. — Это и есть ваш лучший агент? — с усмешкой процедил он. — Неужели, как вас там… Ник, кажется? — он указывал на Фьюри. — Неужели она всегда так хреново стреляет? Вы ей хоть медальку шоколадную подарили бы. Она вообще не верит в свои успехи… Хотя успехов-то и нет, — он скорчил уродскую гримасу, показывая свою прекрасную улыбку. Терпение начальника Щ.И.Т.а было далеко не вечно, он пнул ногой свой же пистолет с именной гравировкой — его подарила ему Наташа на один из дней рождения. Он подошёл к связанному мужчине, свои руки он разместил на его коленных чашках и, словно забыл о том, что это довольно-таки важный свидетель, начал ломать их. Было слышно, как трещат кости. Под одеждой и кожей был такой неприятный звук. — Ублюдок. Даже не представляешь, что пережила бедная девочка. Она видела такое, что тебе даже и не снилось. Ты не сможешь представить подобное, даже если напряжёшь все свои извилины. Я боюсь представить, что ей снится ночью в кошмарах. Ты урод, который не заслуживает достойной смерти, — Ник говорил, как обычно, в своём репертуаре, тихо и безжалостно, слушая его крик. Мужчина с трудом мог сдерживать собственный крик. Боль, угнетение и унижение. В попытке сдержать крик, он сжимал зубы, стирая слой эмали, и закатывал глаза. Но ничего не вышло, крик вырвался из его горла. Это было ужасающе неприятное ощущение, как будто сотни килограмм упали на его коленные чашечки, вдребезги ломая каждую косточку. — Ты уж поверь, если бы она хотела тебя пристрелить, она бы это сделала с закрытыми глазами из соседнего здания. Так что поверь, в следующий раз, когда ей в руки попадётся пистолет, последняя для тебя дырка от пули окажется прямо меж твоих глаз, — Фьюри, было неприятно лицезреть его мордашку покрасневшую, глаза, ужасные, вылетающие из орбит, и зрачки глаз, что сузились до минимума, делая глаза визуально больше. Темнокожий мужчина в порыве ярости перевернул стул, затем поднял свой пистолет. Он не желал с ним расставаться, тот был напоминанием. — Мне нужно выпить. И на этот раз что-то гораздо крепче ромашкового чая! — все поддержали затею мужчины и начали плавно расходиться, идя на кухню или же по своим комнатам. Перед своим уходом кто-то всё же поднял стул, на котором сидел Фридрих. Все разошлись, оставляя Ричарда в самой пустоте. Где-то в углу пряталась Смерть, а в тени стоял Роджерс. Он наблюдал. Мужчина был самим возмездием, которое приходит поздно ночью, когда его ждёшь меньше всего. — Ник исполнил моё желание переломать тебе ноги. Но знаешь, последнее, что ты увидишь перед смертью, будет моё лицо. Я найду способ, которого ты так боишься. Из-за которого ты будешь стонать громче обычного. Знаешь, у меня даже уже есть идея: я буду резать твою плоть, а после давать псам, — но, конечно, раны я тоже буду зашивать— и смотреть, как они пожирают ее. А потом оттяпаю тебе руку, ха-ха. Я ещё не до конца придумал, что с тобой сделаю, но, уверяю, будет больно. А пока… — Роджерс закинул свою руку, готовя ее к очередному удару, избивая мужчину. Из носа Ричарда потекла струйка крови еще когда шпионка сломала ему нос, сейчас же из него тек целый водопад. Мужчина задыхался, он чувствовал свою беспомощность, прекрасно понимал, что эти ублюдки не дадут ему спокойно жить. Даже когда это все закончится, они будут подливать масло в огонь, и он уже никогда не сможет вернуться к своей прежней жизни. Поэтому сейчас он был даже рад, что этот козёл избивал его. Может, хоть так он быстрее навестит свою любимую сестру, и, может быть, ему даже удастся лицезреть лицо своей племянницы. — Господи, Стив! — Баки оттянул своего друга, для несчастья Ричерда, пока тот крайне импульсивно избивал мужчину. Роджеровский кулак был весь в крови, и Фридрих так сладко предвкушал собственную смерть, уже надеясь встретиться со своими родными и близкими, но что-то пошло не по его плану. Капитан был ужасно зол, так, что был готов кричать, что, собственно, и делал. — Блять, отпусти! Он не достоин жить! Баки, отпусти, я только начал! Этот ублюдок обязан захлебнуться в луже собственной крови, отпусти немедленно! — Барнс прекрасно понимал, что не может этого сделать и, несмотря на сопротивление своего друга, держал его довольно крепко. — Нет, не отпущу! Ты сам прекрасно понимаешь, что мы не можем позволить умереть нашему единственному свидетелю, даже если он не причастен к этому. Длинный язык — не повод убивать- — Джеймс тяжело вздохнул. — Пойдём-пойдём, — ему наконец-то удалось успокоить своего буйного товарища, отводя его немного в сторону. Тем временем на стуле все также сидел мужчина с покрасневшим лицом и струйкой крови, которая лилась на безумно дорогую плитку Старка. Она тянулась тонкой, мерзкой линией, оставляя на плитке разводы, пока в комнату не пожаловали очередные гости. На сей раз это был Ник, что прихватил с собой Марию. — Так, давай вот этого урода запихни-ка мне в багажник, и немедленно. Я не хочу видеть его лишний раз. Но его нужно отвести в Щ.И.Т., там-то он точно скажет все, что знает. И даже то, что не знает! — Мария кивнула, и через несколько минут Ферштейн, скрутившись комочком, лежал в багажнике Марии.

***

Забежав в собственную комнату, Наташа подошла к окну. Ей нравилась картина, что виднелась из него, он помогал успокоиться, отвлечься от проблем. Романофф всегда предпочитала бежать от них, боясь, что с решением тех проблем возникнут более серьезные трудности. Ванда зашла следом и тут же закрыла двери, дабы их никто не смог потревожить. Подойдя к возлюбленной и взглянув в зелёные глаза, чародейка не нашла в них той уверенности, только страх. — Это так ужасно… Я чуть его не убила, — Ванда прикусила нижнюю губу. Коснувшись запястья агентессы, она почувствовала её учащённый пульс, как будто сердце девушки вот-вот выскочит из груди. — Нат... — Максимофф пробовала перетянуть на себя "одеяло", ведьме не хотелось, чтобы её девушка с головой уходила в собственные проблемы. — Ты не понимаешь, моё сознание… Оно как будто опять принадлежало кому-то другому! Было ощущение, что красная комната вновь захватила надо мной власть и крайне активно ею стала ею пользоваться! — Романофф тряслась, тяжело вздыхая. Задерживая в лёгких воздух, она продолжила. — Мне просто нужен свежий воздух… Я… — Я знаю солнце, знаю... Кажется, ты хотела отправиться на прогулку, — ведьма улыбнулась, поднимая тем самым настроение шпионки на одну ступень выше. Наташа кивнула, давая понять что совсем не против подобной затеи. — Отлично. Тогда можем пойти прямо сейчас. Куда ты хочешь? Может, в какой-то парк? — Нет. В место, куда я хочу пойти, нужно ехать на автомобиле, — шпионка зачесала рыжие локоны назад, позже заправляя их же за уши. — Хорошо, я могу сесть за руль, — согласилась чародейка. — Не знала, что у тебя есть права, — Ведьма так и не ответила, оставляя всё на самосуд шпионке. — Я в нормальном состоянии и сама смогу повести авто. Было бы просто чудесно, если бы ты сходила и попросила у Тони машину. Я пока приведу себя в порядок. — Отлично, так и сделаем! — агентесса улыбнулась, демонстрируя края зубов. Максимофф в этот момент сморщила нос, это была одна из ее повадок. Затем Ванда прикоснулся к пухлым, горячо любимый губам, оставляя на них свой поцелуй. В последующем мысли ведьмы будут заняты только ей. Выходя из комнаты, колдунья и впрямь думала о возлюбленной. Конечно, её мысли довольно часто были заняты ею, но сейчас Ванда была обеспокоена. Поведение Наташи её довольно сильно смутило. Максимофф была не намерена себя разочаровывать, да и придумывать что-то страшное и ужасное не было желания. Ведьма скинула всё на банальную усталость и потребность в отдыхе. Зайдя на кухню, девушка обнаружила огромное количество людей. Слегка застенчиво оставаясь в тени, опершись об дверной косяк, любуясь цветком в горшке с её рост, она сказала: — Тони! Можно тебя на минутку? — хозяин башни не был против. Отойдя с девушкой более укромное место, где не было лишних ушей, он готов был крайне внимательно её слушать. — Мы хотели с Нат съездить развеяться. Ты бы не мог одолжить нам одну из своих машин? — девушка встала на носочки, ведь Тони был выше нее, в попытке рассмотреть лицо собеседника. — Да, почему бы и нет, — мужчина оставил ведьму на несколько минут в гордом одиночестве. Вернувшись с брелоком от машины, как ни в чем не бывало он продолжил. — Это ключи от желтого ниссан жука. Думаю, вы хорошо проведёте время! — передавая ключи в ладонь девушки, изобретатель довольно неожиданно вцепился в её запястье, как змея, обвивая её руку, — К твоему сведению, я ни разу в жизни не спал с Романофф, хотя она безумно привлекательна. Не делал этого потому, что уважаю её и ценю как друга. — Тони сделал небольшую паузу. — К чему я веду... Я не посмотрю, что вы с ней любовницы, если ты ей навредишь или попробуешь сделать подобное! Я, уж поверь, приложу все усилия, чтобы создать агрегат, с помощью которого даже тебя можно будет заставить страдать! — К твоему сведению, Наташа самый близкий и дорогой для меня человек, и я никогда не сделаю ей больно! — Максимофф попыталась вытащить свою руку, но это оказалось крайне безуспешной затей, Старк вцепился в неё очень крепко. — Именно поэтому ты, используя свою чёртову магию, залечила её раны?! Может, ты слишком наивная, или у тебя затянувшийся переходный возраст, неважно. Твоя магия приносит вред! А её полезные свойства, как и особо негативные, не были изучены. Но я не хочу, чтобы Романофф ты использовала в качестве подопытной крысы, — колдунья хмыкнула. Миллиардер наконец отпустил её руку и крикнул ей вслед. — Хорошей поездки! — Старк правда желал для шпионки лучшего.

***

Припарковав машину возле дома, девушка довольно громко хлопнула дверью. Ещё раз окинув авто взглядом, она в который раз убедилась в том, что жёлтый, красный, синий и все эти яркие цвета более подростковые и для машины, которую ты не собираешься менять, как перчатки, явно не подходят. Зайдя в дом, Наташа увидела девочку, которая крайне эксцентрично нажимала на кнопки геймпада. Подойдя к ней, Романофф начала целовать и трепать рыжую макушку, и без того запутанные волосы окончательно превратились в один запутанный локон. — Мам, я играю, не мешай! — девушка крутила головой в попытке избежать ненужных, по её мнению, касаний. — Твои волосы ничем не отличаются от моих. Не трогай, пожалуйста! — Поставь, пожалуйста, игру на паузу. Я не видела тебя целый день и ужасно соскучилась. И мои волосы не такие, как твои! — возразила рыжеволосая агентесса. — Я говорила тебе об этом сотню раз. — Правда? — с недоверием переспросила девочка. — Они тоже рыжие и тоже непослушные, в чём разница? — девушка уже поставила игру на паузу и повернувшись лицом к своей матери. Внимательно слушала её. — Разница всё же есть. Мои рыжие и непослушные, а твои ужасно непослушные, рыжие и к тому же пахнут твоей матерью, — девочка сморщила носик, повадки её мамы были заметны сразу. Шпионка довольно удобно разместилась на диване, внимательно осматривая свою дочь и уже позже задавая вопрос: — Кстати, говоря о твоей матери… Где её носит? — Разве она тебе ничего не сказала? — бровь девочки невозмутимо поползла наверх, девочка хотела как можно скорее продолжить игру. Шпонка не видела в этом ничего плохого, в играх всегда есть что-то поучительное, даже если для игры только и требуется стрелять в одну и ту же мишень. Однако шпионка хотела, чтобы ей выделили внимание хотя бы несколько минут. — Они с Алексом поехали смотреть ему костюм, у него конец четверти. Соберутся все ученики и учителя. — Аня сложила руки в замок. — Новый костюм? — улыбнулась во все зубы агентесса, кладя ноги на стол. — У Алекса весь гардероб это один сплошной костюм, на кой ему очередной? — Не знаю. Может, потому что Алекс просто задрот? — девочка ухмыльнулась, накручивать локон на палец. — Аня, не говори так про брата. Мы это уже обсуждали, хороший адвокат или юрист ещё никому не мешал! — Девочка фыркнула, прижимая коленки к своей груди. Она как можно крепче обхватила геймпад, готовясь продолжить игру, пока взгляд Наташи прошелся по комнате. — Где Арчи? — Арчи, наверное, где-то на улице. Бегает, может, но он не в доме, — девушка пожала плечами. — Странно, когда я выходила из машины, он меня не встретил. Обычно он всегда радостно виляет хвостом, подбегая, когда кто-то входит на участок... — Ну почему ты вечно так паникуешь, Господи? Ну лёг он в тени, сейчас очень жарко. Скорее всего, просто уснул. — Да, — невольно согласилась шпионка. — А мы пойдём вечером на полигон? Я хотела пострелять, мне так понравилось прошлый раз. Ещё дядя Баки был с нами, было так весело. А потом он готовил свою фирменное блюдо на костре. Было так вкусно! Мы сможем это повторить в скором времени? — Я не знаю. Я сегодня так устала... — Что, сложный день, да? — поинтересовалась девочка. — С моей работой простых совсем не бывает. Я не знаю, может быть, устроим, но нужно подумать и обговорить это с твоей матерью. Дядя Баки к нам не присоединится, у него ужасно много работы, бедняга. Он просто живёт в этом проклятом офисе!.. Аня, а что так вкусно пахнет? Неужели ты что-то готовила? — А сегодня разве праздник, чтобы я к плите подходила? Я к ней как на пушечный выстрел не подойду. Это твоя знакомая что-то готовит. — Моя знакомая? — спросила Наташа. — Ну да, а что? — в темном уголке, через который был путь на кухню, был тот самый клочок пространства, из которого появился тёмный силуэт, держащий в руках кастрюльку. — Макароны с сыром будешь? — Аня, встань за мной! — Мам? — недоуменно спросила девушка. — Делай то, что тебя просят! — Анюта, ну действительно, мама же попросила. Сложно что ли? — саркастично поинтересовалась Елена и зачесала пряди назад, держа крайне демонстративно в руках кастрюлю с макаронами. — Что ты, мать твою, забыла в моем доме? — Знаешь, я ожидала более радостной реакцию. Мне казалось, что ты по мне соскучилась. Ну, как видишь, я просто готовлю макароны! Да и вообще, нет у меня с собой оружия! — блондинка поставила кастрюлю на тумбу и, тяжело вздохнув, продолжила: — Ложь. У тебя за спиной кобура, предназначенная для одного пистолета. Однако я очень хорошо знаю тебя и знаю, что ты туда точно впихнула нож. — Кстати, посмотрела я ваши фотографии семейной идиллии… — Лена проигнорировала слова своей сестры, пускай и сводной, смотря куда-то в даль. — И я задалась вопросом: неужели у тебя был сын от первого брака со Стивом? Он ни капли не похож на Ванду, зато с тобой сходство найти совершенно несложно! — шпионка находилась в лёгком испуге и панике. Не то чтобы эта ситуация была такой уж неожиданной, но она когда-нибудь должна была заявиться в дом. Всё же для Наташи она была не последним человеком, но она явно не хотела встретиться с Еленой в присутствии дочери, ведь ни одна их встреча не обходилась без холодного оружия. — Нат, Наташа, Нат… Наташ, ты меня слышишь? — агентессу потрясли за рукав. Осмотревшись вокруг, Наташа поняла, что сидит за рулём автомобиля, а рядом с ней находится Максимофф. — Ты сидишь так уже десятую минуту и смотришь в одну точку. Скажи, пожалуйста, с тобой всё хорошо? — Да, я в полном порядке, — руки Романофф лежали на руле, она томно вздохнула. — Нат, а где мы вообще? — посмотрев по сторонам, Наташа улыбнулась. — На удивление, там, где нужно. — Загс? — недоуменно сказала Максимофф. Это было довольно странно, ведь здание, возле которого они остановились, было местом для регистрации брака. — Я знаю, что ты далеко не в восторге от брака. Но я тебя уверяю, в нашей с тобой жизни ничего не изменится. С нашей работой мы попадаем в больницы намного чаще, чем нам этого хотелось. И, как ты могла догадаться, я не смогу попасть к тебе в палату, так как наши отношения еще не узаконены. — Ну, конечно, если это не одна из больниц Старка, — вытягивая брови, дополнила Максимофф. — Я просто хотела сказать, что для меня это очень важно. Если ты хочешь, мы можем даже не покупать кольца, просто распишемся, — Наташа накрыла своей рукой ладонь избранницы. — Нет, — девушка выхватила свою ладонь. — Я хочу кольца. Возможно, ужасно дорогие, но в то же время и красивые. Хочу, чтобы все знали, что ты моя! — Романофф кивнула, девушка была несказанно рада слышать подобное. Всё прошло довольно обыденно, а не как в романтических комедиях или мелодрамах, нет. Романофф точно не была бы рада видеть на своей свадьбе розовые сопли. Обычные документы, обычная роспись и самый скучный монолог тётки, которая, наверное, ровесница скелета динозавра. Ужасно муторно, долго и томно. Вообще, их свадьба не была похожа хоть на какой-то праздник. Наташа была в белой блузке и темно-серых брюках, сверху было ещё пальто, но в здании она, конечно, его сняла. Максимофф же была одета в ярко-зелёный свитшот с такими же объёмными джинсами бледно-голубого цвета. В огромном зале были только они и этот динозавр. Пустота. Зато женщина с причудливой причёской подытожила: — Ну, а теперь можете поцеловаться! — дыхание перехватило у обеих девушек. Вроде обычный поцелуй, Ванда с Нат часто целовались, но сейчас было странное чувство. Затаив дыхание и закрыв глаза, рыжеволосая шпионка сделала первый шаг навстречу к избраннице. Разместив свою ладонь на талии партнёрши, Наташа прикоснулся к ее губам своими. Пауза. Ведьма слегка отстранилась, кладя свою руку на щеку Романофф. Теперь уже ведьма была более настойчивой. Пока девушки были охвачены страстью, женщина расставляла необходимые печати на документах. После поцелуя девушки с головой погрузилась в объятия друг друга. Некоторое время спустя новоиспеченные супруги вернулись в авто. Наташа предлагала немного пройтись и приобрести кольца. Но Ванда отмахнулась, сказав, что они сделают это позже. — Ну что, теперь домой? — Да, домой. Но не в башню Тони, — собравшись с мыслями, шпионка тяжело задышала. А на лице Максимофф появилось непонимание. — Понимаешь, я и так хотела уехать, но со всей этой ситуацией я решила, что мы уедем завтра в дом, подаренный Старком. Однако я чуть не убила единственного человека, имеющего к этому делу отношение, так что мне нужно отдохнуть. Как и тебе. — Супер, проведём время вдвоем! — Не совсем, мы будем не вдвоем. Возьмём себе компаньона, — ведьме так и хотелось задать миллион вопросов. С трудом воздержавшись от них, она ничего так и не сказала, и они направились к их пункту назначения. Чтобы не ехать в тишине, как только Наташа завела авто, Максимофф включила радио. Всю дорогу до самого конца чародейка попевала песне, играющей на фоне, хлопая в ладоши. Наташа улыбалась. Хоть шпионка и не была поклонницей музыки, подобные песни была готова слушать вечность. Припарковав машину и заглушив двигатель, Наташа вытащила ключи, а затем покинула водительское место, ступая на асфальт и довольно громко хлопая дверью. Обойдя машину со стороны багажника, Романофф, как в тех книгах прошлого столетия, открыла дверцу и протянула руку любовнице. Ванда обхватила её своей ладонью, оставляя салон машины пустым. Рыжеволосая закружила Максимофф в лёгком, наполненном невинности танце, давая колдунье возможность как циркуль вращаться вокруг своей оси. От подобных плясок у ведьмы закружилась голова, но, возможно, и от волнения. Они остановились, осматривая местность вокруг. Девушка не нашла для себя знакомых объектов. Ванда вообще очень плохо знала Нью-Йорк и без сопровождения разгуливала по нему с опаской. Где-то в далеко виднелась башня Тони, хотя само здание не отличалось от кучи остальных, таких же картонных. И этот запах гнили, что бил прямо в нос… Неужели никто его не чувствовал? Колдунья задавала немой вопрос, оглядывая здешнюю пустоту. Объектов вокруг множество, но все равно чувствуется пустота. Наташа не стала отвечать девушке, вместо этого она лишь схватила её за руку, и уже вместе они прошли по сотням ступенек и нескончаемому белому коридору. И все ради того, чтобы увидеть знакомую прозрачную дверь — знакомую, по крайней мере, Романофф. Ванда наблюдала за этим всем с опаской. Ей это казалось дикостью, ведь дети сидели там, за стеклянным витражом, словно животные в магазине. И ты точно также приходишь и часами сидишь здесь, чтобы выбрать того самого питомца. — Имиля! — Романофф постучали по столу, привлекая все общее внимание. К счастью, внимание знакомой женщины она тоже завоевала. Как только француженка вышла за дверь, она сказала: — Это опять вы! Если вам снова нужен Алекс, то это невозможно! У нас идёт занятие, да он после последнего вашего визита натворил глупости! — Глупости? — Именно так! Пока шёл тихий час, я должна была отличиться, а ваш хвалёный мальчишка сшил между собой одеяло с матрасом и наволочкой на кровати чужих детей, дабы вышел эдакий "спальный мешок". Несколько ребят не могли вылезти! Он негодник! — Романофф улыбнулась, она считала это скорее шалостью, чем проблемой. — Послушайте, я хочу его забрать, и он больше не предоставит вам проблем. Но ещё я хочу увидеться с ним. Я очень надеюсь, что это возможно. И к слову, у меня есть знакомые, имеющие куда большую власть, чем вы! — Я выведу вам мальчишку! — фыркнула девушка и вернулась обратно в прозрачный кабинет. — Он довольно смышленый. Но это место, оно... — Оно как зоомагазин, — продолжила шпионка. — В нем ты тоже выбираешь себе друга, мерзко, — ничуть не стесняясь, добавила Романофф. Женщина, как и обещала, вскоре вывела мальчишку. По ней было видно, что она крайне возмущена. Блондин был очень рад видеть шпионку снова. Он радостно подпрыгивал, водя возле неё хороводы, пока та не взяла его на руки. Мальчик довольно крепко обхватил шею девушки, пока та целовала его в нос. Максимофф улыбнулась, она бы с удовольствием выдала сейчас что-то вроде "Я скоро начну ревновать", но это была бы лишь шутка, наверное. — Алекс, знакомься, это…— шпионка замолкла на некоторое время. Максимофф стояла немного в стороне, постоянно облизывая нижнюю губу и спрятав руки за спину. — Это Ванда, она моя очень-очень близкая подруга, и я очень хочу, чтобы вы с ней подружились, — мальчик кивнул, отпуская шею рыжеволосой девушки. Он подался в перед, навстречу ведьме. Наташа встала с колен, затем приподняла корпус и, убрав растрёпанные пряди со своего лица, продолжила. — Я надеюсь, у вас очень хорошая память, и вы прекрасно помните детали нашего разговора. Я лишь хочу как можно скорее его забрать. Когда я смогу это сделать? — Если сегодня вы подадите документы, то в течение суток их рассмотрят. При одобрении вы сможете забрать мальчика, — в голосе Имили было какое-то беспокойство. Она перестала чувствовать себя хозяйкой, а Романофф не казалась ей простым гостем. — Хорошо, тогда я хочу сейчас же подписать документы! — девушка кивнула. Они вернулись в зал, окружённый витражами. Рыжеволосой выдали бланк, и та, конечно, начала его заполнять. Вентури вернулась к проведению занятия Ванда не особо знала, как стоит вести диалог с Алексом. — Я тут услышала, что ты проказничаешь… — чародейка разместилась на диване и искоса глянула на Алекса, пока мальчик переступал с ноги на ногу. — Я не проказничаю. Наташа сказала, что нужно уметь самому решать свои проблемы. Чисто физически я их слабее, да и по количеству явно проигрываю, поэтому пришлось воспользоваться хитростью. Я ведь не виноват, что у них мозг, как у гиппопотама, и что они выбрались из этой незамысловатой ловушки за полтора часа! — Гиппопотама? — переспросила девушка. Свои руки она разместила на коленях, Максимофф слегка наклонила голову. — Да! Считается, что именно они самые глупые животные, ведь не поддаются дрессировке. Хотя множество учёных старательно опровергают этот факт, — Ванда была, мягко говоря, поражена подобными знаниями, не каждый взрослый знает подобное. — Алекс, а сколько тебе? — Мне 7 полных лет! — для своих лет мальчик явно был смышленым. Он бы точно пришёлся по вкусу Бэннеру и Старку. Они бы смогли научить его многому. — Мне нравится Наташа! А если ты ей нравишься, значит, и мы с тобой подружимся! — девушка кивнула. — Вы ведь с ней просто подруги верно? — Да, конечно! — чародейка улыбнулась, заправляя волосы за уши. —Ложь, ты врёшь! Ты отвела взгляд, отвечая на вопрос. А большинство людей во время своей лжи пытаются отвлекать внимание жестами. К примеру, поправляя волосы. А ещё я видел, как вы смотрите на друг друга. Она ведь тебя любит! — мальчик подошёл чуть ближе и принялся рассматривать ладонь ведьмы. У неё прошлись мурашки по телу, это был явно необычный ребёнок. Ванде было трудно даже предположить, что он скажет ей ещё. — Ты прав, и ты очень наблюдательный! Может, ты ещё что-то знаешь? — Максимофф разместила на его макушке руку, приводя блондинистые волосы в небольшой беспорядок. — Ну, я знаю, что в это место так просто не попадают. Вы ведь с Наташей меня заберёте, да? Я не хочу здесь оставаться. Ты можешь и дальше меня убеждать, что всё в порядке, но я не видел своего папу несколько лет. А последний раз я видел маму в метрополитене. Она очень меня любила и гордилась мной, и вряд ли бы она меня оставила. — небольшая пауза. — Ванда, — он поднял на неё свои маленькие голубые глаза, — ответь, пожалуйста, моя мама умерла, да? — ведьма приоткрыла рот. Она была шокирована. Оглядевшись по сторонам, Максимофф поняла, что Наташи рядом нет, и что ей самой придется что-то ответить. Девушка затаила дыхание, пока этот щенячий взгляд пожирал её полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.