ID работы: 11420000

сердце моё и твоё ненасытное.

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
13 октября. Виктор уже спешил на урок, когда понял, что перемена закончится совсем скоро. Но остановили его тихие всхлипы, которые доносились из соседней комнаты. Кому они принадлежат — понятно сразу. Только сейчас он не зайдёт и не спросит у любимый женщины причины ее слез, а пройдёт мимо. Измены не прощают. Елена же понимала, что её мужу глубоко плевать, где она, как она, с кем она. Признаться честно, в какой-то момент она хотела даже надавить на жалость, поэтому стала всхлипывать все громче и громче. На самом деле измен никаких не было, это были грязные сплетни. И от кого! От женщины, которая всей душой ненавидела Лену, но рядом с Витей она была всегда. Потому что любила его. Она считала, что Виктору нужна спутница лучше, чем нынешняя, поэтому продумала хитрый план. Елена тоже не смогла бы простить человека, изменившего ей, поэтому понимала, как себя чувствует Виктор, но не могла объясниться ему, потому что её мужчина сказал, что между ними все кончено. Несколько недель назад. 12 сентября, 14:10. Лена сделала все дела, которые были запланированы у неё на этот день, и решила выпить стакан молока. Когда она пришла на кухню, её окрикнула Галина Васильевна и сказала, что молоко, скорее всего, уже прокисло, и пить его вовсе не желательно. Елена ответила: «Знаете, Галина Васильевна, я так устала сегодня, что мне абсолютно все равно, кто и когда произвёл это молоко. Главное — выпить его». «Ну… Как знаешь», — ответила завхоз и скоропостижно удалилась с кухни. Сделав глоток, Елена Сергеевна почувствовала что-то неладное, но не придала этому значения. Через некоторое время отравление дало о себе знать, и Крылова решила обраться к врачу. — Здравствуйте, Лариса Андреевна. Мне кажется, я отравилась. Вы не могли бы подсказать, что мне делать в таком случае? — Дааа? Чем отравились? — Молоком, наверное. Лариса пошла за нужными таблетками в другое помещение. Павел, прочитав смс Лены, в котором она писала, что чувствует себя ужасно, бегал по всей школе в надежде увидеть свою возлюбленную. И нашёл там, где совсем не ожидал увидеть. — Леночка, как ты? — спросил физрук. — Спасибо, что спросил. Не очень, но Лариса мне поможет, — неловко и даже боязливо отвечала женщина. — Не переживай, красотка, — ответил Павел и подмигнул. В это время Лариса наблюдала за данной сценой и подумала, что если она расскажет Виктору об этом, то он непременно уйдёт к ней. Конечно, в этой сцене не было ничего такого, что можно было бы посчитать изменой, но Лариса обладала прекрасными писательскими навыками, поэтому фантазия у неё работала лучше, чем у среднестатистического человека. Доверием между Виктором и Леной после последней ссоры уже и не пахло, поэтому Витя готов был поверить в любую чепуху про свою жену. В тот же день, 18:50. Виктор и Елена решали рабочие вопросы, несмотря на то, что их рабочий день давно закончился, но их прервал стук в дверь. «Да, войдите», — не отвлекаясь от дела, уверенно сказал Поляков. В кабинет вошла Лариса Андреевна и попросила Виктора выйти в коридор. По её словам, у неё есть новость личного характера. Мужчина стал противиться, говоря, что не хочет скрывать что-то от жены, но всё же хотел послушать, что же расскажет ему Лара. — Виктор Николаевич, я боюсь, Елене Сергеевне очень не понравится наш разговор, — еле слышно сказала Одинцова. — Так, давайте тут Елену Сергеевну не приплетайте, пожалуйста, — отрезала Лена. — А с этого момента, Лариса Андреевна, давайте поподробнее… — заинтересовался мужчина. — Видите ли, Виктор Николаевич, — начала Лариса, — у меня есть сомнения в том, что ваша жена вам верна… Звучит ужасно, я знаю, но не спешите прогонять меня. Я лишь хочу, чтобы вы были счастливы, а не обмануты, ведь я по-настоящему ценю вас. Ой, так странно получается, хе-хе… Обычно лучшие друзья на «вы» друг к другу не обращаются. Ладно, простите, здесь просто посторонние, поэтому не хотелось тыкать, но чтобы наш разговор был приятнее на слух, я думаю, нам нужно все же перейти на «ты». Перейдём к сути. Сегодня ко мне в кабинет пожаловала ваша жена и сказала, что отравилась. Когда я пошла за лекарствами, я ненароком подглядела за ней и вошедшим в кабинет Павлом Петровичем. Мало того, что он начал в открытую с ней флиртовать, так они ещё и на моих глазах стали целоваться. Когда я сказала, что здесь не они одни, и что у Елены Сергеевны есть муж, они стали мне угрожать… Мне стало страшно, поэтому я пришла к вам. Простите за такую откровенную правду, но по-другому, к сожалению, никак… — ЧЕГО? — удивилась Елена, — но вообще-то… — она не успела договорить, потому что её перебил Витя. – Неожиданно, – кашлянул Виктор, посмотрев на жену, – Лена, ты сейчас не в том положении, чтобы оправдываться. Мы уже давно потеряли нить доверия, но я искренне не верил в это и хотел наладить наши отношения. Жаль, что ты любишь все испортить. Я не хочу слушать тебя, а также слушать своего лучшего друга, потому что это бессмысленно! Между вами всегда была какая-то связь, которая меня напрягала, но я дурак... не придавал этому значения.. Зря. Господи, какой я идиот! – истерично посмеялся он, – Лен, ну тебе меня не хватало? Для чего это все? Я устал терять близких людей. – Сказал мужчина и выдохнул, пытаясь утихомирить ураган внутри себя. Он любил Лену... Очень любил да и любит до сих пор, но доверие — штука хрупкая. Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даёшь в руки нож. Им он может защитить тебя или уничтожить. — ДА НЕ БЫЛО НИЧЕГО! — срывая голос, крикнула Лена, — ты знаешь, что я бы так никогда не поступила. Пожалуйста, Виктор, — глотая слезы, продолжала она, — я никогда не хотела делать тебе больно, тем более таким способом. Мы с Павлом только друзья. А эта «связь» — его безответная влюблённость. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, А НЕ ЕГО, ПОНИМАЕШЬ? — из последних сил закричала Елена и рухнула на пол. Обняв колени, она прижалась к стене и лишь повторяла шёпотом «нет-нет-нет», не понимая, что будет дальше. – Достаточно! – также повысил тон Поляков, с ненавистью в глазах смотря на жену, – я больше не хочу ничего слышать. Ты сделала все возможное, чтобы я никогда не смог доверять тебе. Если у тебя есть хоть чуть-чуть светлых чувств ко мне, то отпусти меня и прекрати оправдываться. Приходи в себя, а потом — вон из моей комнаты. Он перевёл взгляд на Ларису и, подождав несколько секунд, покинул спальню, отправляясь к единственному в его жизни человеку, который никогда не вздумает пойти против него. К человеку, который ему как мама, а именно – к Галине Васильевне. Елене было что ответить, но в этот момент ей стало страшно, что своими словами она сможет навсегда поставить крест на их отношениях. Женщина плакала, собирая свои вещи, потому что не могла поверить в то, что их история закончена, и её любимый человек уходит из её жизни навсегда. Теперь она не сможет сказать такое привычное «я тебя люблю», не позовёт его в комнату, когда он заработается, не сможет приласкать и утешить. Всё это было очень важно для Лены, но рано или поздно всё заканчивается, значит, ей остаётся лишь смириться. Лариса же чувствовала удовлетворение, потому что она получила то, что хотела. Теперь она надеется на то, что Виктор, обозлившись на свою жену, захочет быть с ней. У Лары появился шанс, которым она непременно воспользуется. Но не сейчас, чуть позже, когда она сможет настроить Виктора даже против самого себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.