ID работы: 11419608

Странное влечение

Фемслэш
NC-17
Заморожен
10
автор
mne pohuy соавтор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ревность над пропастью лжи

Настройки текста
За окнами давным-давно стемнело. По залу летают мячи, звонко шлёпаясь об пол и отскакивая от него. Тренировка сегодня была лёгкой, но тяжесть в ногах накатывала такая, что, казалось, ещё чуть-чуть и можно было бы лишиться своих костей посредством того, что они просто... расплавятся и сольются вместе с мышечными тканями, а затем просто-напросто перестанут выполнять опорную функцию. Кажется, каждая была рада концу тренировки. — Ты всё ещё избегаешь её? — тихо спрашивает Суна, обращаясь к Осаму, которая подошла лишь спустя время в раздевалку. Саму невозмутимо взглянула на подругу и закрыла себе обзор на её лицо, открыв дверцу шкафчика. Она возилась там, доставая нужные вещи, пока остальные уже прощались, желали друг другу хороших выходных и покидали помещение. Вскоре раздевалка проредела настолько, что осталась лишь Осаму, сидящая на скамейке, и Ринтаро, втыкающая в телефон. Было тихо, настолько, что можно услышать монотонный звук работающей лампы. Суна взглянула на подругу, которая отвлеклась от зашнуровывания своих ботинок и зажала в руках футболку. — Саму? — обратилась та. Мия обернулась на неё. — Всё в порядке? Осаму снова ударилась в тревожащие её мысли и отвернулась от подруги, немного сгорбившись. Ринтаро присаживается перед ней на колени, поднимает её лицо и прижимает к себе, обнимая. Саму плакала. Суна чувствует, как руки Мии кольцом охватили её в ответ. Рядом уложенный телефон светится от нового уведомления, но Суна его игнорирует, насколько бы долгожданным оно ни было. — Саму, ну чего ты? Девушка отстраняется и видит крайне утомлённое и заплаканное лицо подруги. Последняя игнорирует некоторое время слова, а затем приоткрывает сухие, чуть искусанные губы, что дрогнули слегка. Губы сжались в тонкую полоску, будто бы девушка передумала говорить. Суна же терпеливо ждёт, когда подруга соберётся с силами и мыслями. — Слушай, — слегка плаксиво начала девушка, устремляя взгляд в сторону, словно она устыдилась того, что хочет сказать. — Если тебе сильно дорог человек, но ты поссорился с ним... И ты хочешь вернуть всё как было... Что сделать нужно? Они встретились взглядами. Суна задумалась. — Помирись. Надо попробовать пойти на компромисс, наверное, — начала предлагать Ринтаро. — Я не знаю деталей ссоры: с кем, когда и почему, но я уверена, что всё наладится. Суна пиздела. Всё она прекрасно знала. И знала, что её конкретно грызёт в последнее время. Ринтаро была бы рада поговорить с Саму об этом напрямую, обсудить все мысли и помочь ей разобраться в себе, но не могла. Стоит лишь дать Осаму понять, что Рин обо всём уже знает, это рассорит сестёр ещё больше. Это сделает только хуже. И Суна прекрасно это осознаёт, поэтому сохраняет максимальную отстранённость в таком разговоре. Ринтаро слегка улыбнулась и обняла подругу снова, слегка поглаживая по спине. Она чувствовала непреодолимое желание помочь сёстрам в их конфликте, но просто не знала как(отчего-то она за них обеих переживала). И, скорее всего, Мии останутся порознь друг от друга –Саму точно будет держаться от сестры на расстоянии ещё очень долгое время.

...или нет?

***

Какими способами Атсуму смогла уговорить Сакусу устроить ночёвку, история тактично умалчивает. Тсуму умеренно тихо стучится в знакомую, до щемящей боли в груди, дверь. Ей открывает добродушная женщина, с улыбкой приветствуя девушку. Она впускает Мию в дом, попутно говоря о том, как же она соскучилась по Тсуму(ранее она была их частым гостем) и вместе с тем спрашивая о каких-то мелочах вроде успехов на учёбе, в волейболе и — как же без этого — о том, появился ли у неё жених. Атсуму, несомненно, пользовалась в школе и за её пределами некоторой популярностью, но до женихов ей никогда не было дела. Хотелось ответить что-то на подобие: «ну, если бы Ваша дочь была противоположного пола, то вот он — мой жених». Но Тсуму просто прикусила язык и ответила, что ей сейчас не до этого. Поднимаясь по лестнице в комнату Киёми, Атсуму вдруг задумалась. Осаму никогда особо и не спрашивала о том, как у неё дела, тревожит ли её что-то, а чужой человек наоборот этим интересуется. Она мешкает перед дверью в нужную комнату настолько долго, что сама Сакуса приоткрывает дверь и выжидающе смотрит на блондинку. Та оживляется и говорит: — Привет, я руки обработала, носки переодела и волосы завязала, как видишь. Позволь мне зайти. Сакуса скептически окидывает девушку взглядом и всё-таки пускает в свою комнату. Атсуму проходит и осматривается. Всё те же идеально белые стены, без единого пятна или развода; на книжных полках лёгкий беспорядок — это можно простить, на столике с низкими ножками лежит учебник и конспект, рядом лежит пару подушек. На одну из них присаживается Тсуму, следом на ней и Сакуса. Та немного медлит, а Мия тем временем смотрит на её родинки. Их открывает футболка. И Тсуму с некоторым увлечением вспоминает свои чувства и мысли о том, что хочет оставить поцелуй на каждой её родинке; как же ей хочется запустить пальцы в её воздушные и мягкие, слегка спутанные волосы, как ей хочется целовать её губы даже через лёгкие сопротивления. Но девушка быстро ловит себя на том, что это влечение к ней уже не такое сильное. Кажется, от этого почти ничего не осталось. Это потому что Сакуса держит её на расстоянии всё это время или...? — Ну так что ты хочешь, чтобы я тебе объяснила? — слышится слегка уставший голос Сакусы. Атсуму отвечает не сразу. После вопроса она моментально теряется, но всё-таки находит ответ: — Логарифмы. Сакуса потягивает учебник поближе к себе и листает, ища нужную тему для объяснений. Для начала девушка спрашивает, что ей не понятно в теории и доходчиво объясняет. Тсуму ловит себя на мысли, что некоторые пробелы стали заполнены и решать теперь стало гораздо проще. Несколько примеров она даже смогла решить полностью самостоятельно. Нет, она всё ещё засматривалась на Сакусу. Когда она задумчивая, такая чертовски привлекательная. Когда она немного сводит брови, хмурясь, когда поджимает губы, когда заправляет за ухо непослушные пряди волос, когда взор цепляется за её тонкие запястья, на которых виднеются редкие вкрапления родинок. Её чёрные глаза пленяют своей непроглядной бездной. И Тсуму тонет в этой бездне, нагло захлёбывается и упивается этим.

Но правда ли она чувствует это или просто заставляет себя думать, что Сакуса ей нравится, вспоминая детали, от которых бросало в дрожь?

Атсуму старается убедить себя, что это не так. Ей правда нравится Сакуса.

Правда ли?

Голова свинцовая, её тяжелят мысли, оседающие серной пылью изнутри черепной коробки. Неприятная усталость распространилась, кажется, по всему опухшему телу. Скулы сводит, по затылку проходятся сотни иголочек, что неприятно щекочут кожу. Из этих мыслей выводит мерный, притомлённый голос Сакусы: — Ты в порядке? Тсуму взглянула на неё с некоторым испугом. — Да, — несмело ответила она. Взгляд Сакусы сменился на более скептический. Атсуму же укольнула мысль, что Киёми переживает за неё, но судя по её взгляду, в котором есть блик антипатии и утомлённости, видимо, от такой компании, это оказывается не так. Сакуса ко всем так относилась, это, казалось бы, уже нормально, но Тсуму никогда не хотела быть как все. Ей всегда хотелось бы стать для Сакусы отличной от других, иметь в её жизни особый смысл. И даже когда они тесно общались, Тсуму не удалось достичь той цели, которую поставила. Сакуса хотела бы ещё, видимо, что-то сказать, но внезапно открывается дверь в её комнату. В пороге появилась девушка с карамельным цветом волос, обрезанные под каре. — Ой, смотрю, у тебя тут гости, — улыбнулась вдруг Комори. — Ну ничего, я вам мешать не буду, — она хотела уходить, как Сакуса поднимается и выходит с ней за пределы комнаты, кидая гостье что-то о том, что сейчас вернётся. Она скрылась. Тсуму проводила её взглядом, затем уставилась на свои колени, на которые уложены согнутые в кулаки ладони. Девушка чуток хмурится и чувствует, как слизистую глаз начинает жечь. Это... слёзы? Она игнорирует это, пока первые капельки не разбились о костяшки. Тсуму сразу утёрла влажные от слёз щёки и посмотрела в потолок, делая глубокий вдох. Выдох. Она взглянула на тетрадь перед собой, сосредотачиваясь на решении уравнения. Очень вовремя — Сакуса вернулась. Атсуму улыбнулась ей, но ничего не получила в ответ. Киёми приступила снова к алгебре, Тсуму же уставилась в свою тетрадь, но незаметно поглядывала за Сакусой. Атсуму решилась на самый необдуманный поступок. Она немного приподнимается, сокращает расстояние для поцелуя и почти целует девушку, но та просто небрежно оттолкнула её. — Тсуму, ты в своём уме?! — злобно прошипела Сакуса. Её лицо выражало явную неприязнь. Больше всего Тсуму боялась быть отвергнутой. — Извини, я... просто... Атсуму более не смотрела на неё. Она спешно собрала свои вещи, хаотично скинув их в свою сумку второпях и вылетает из комнаты Сакусы и, ни с кем не прощаясь, оказывается на улице наспех одетая. Девушка выдыхает из лёгких клубы тёплого воздуха, что тут же растворяется среди падающего снега. Она решила не медлить, поэтому на ходу укутывается в шарф и плотнее застёгивается, пряча нос, щёки и уши. Тсуму вынимает телефон из сумки и, разблокировав, сразу заходит в мессенджер. Она бегло печатает сообщение и получатель появляется в сети как только она отправляет его. Обычно Саму в сети так скоро никогда не появлялась. Тсуму перечитывает своё сообщение, пока ей печатают ответ. «Мне нужно с тобой поговорить, я скоро буду дома.» «Я тоже хотела поговорить с тобой. Жду,» — гласит сообщение. Атсуму ускоряет шаг, убрав телефон.

***

По приходу домой Тсуму застаёт сестру в комнате. Она сидела на краю кровати и терпеливо ждала, пока блондинка приведёт себя в порядок после улицы. Атсуму присаживается напротив и тут же тупит взгляд на свои покрасневшие от холода руки. Ладони слегка тряслись и девушка постаралась это скрыть, скрестив их. — Ну, о чём ты хотела поговорить? — спрашивает Осаму, выжидающе смотря на сестру. — О нас, — сразу отвечает она, будто бы ждала этот вопрос. Сёстры продолжили в один голос, но сказали совершенно разные фразы. Осаму — «давай забудем это», Атсуму — «давай будем вместе». Они уставились друг на друга, с непонимающими, слегка испуганными, лицами. — Что ты сказала? — спросила Саму делая паузу после каждого слова, немного хмурясь. От возмущения, нахлынувшего на неё, она даже не заметила, как поднялась. Тсуму мигом растерялась. Осаму же продолжала ждать пояснения. — Просто... — младшая запнулась, хотела уйти от этой темы, но она решила не петлять, как всегда делала, а, наконец, сказать уже напрямую обо всём. Сегодня ужасный день. Отвратительный. Его более уже ничего не испортит, даже очередная ссора с сестрой. — Я знаю, что я не лучший человек и всегда поступаю хуёво, особенно с тобой. Но у меня всегда есть эта навязчивая идея наладить с тобой отношения, понимаешь? Тсуму, боясь увидеть лицо Саму, всё же поднимает взгляд на неё. Отвращение. Вот, что выражает её взгляд. Кажется, там есть примесь ещё чего-то, но младшая опускает голову и продолжает: — И ты мне нравишься. И я хочу узнать тебя получше. И вообще... Атсуму прерывает звонкая пощёчина.

***

Как Мия оказалась на пороге у Сун — загадка. видно, ноги сами принесли её сюда. в пороге стоял старший брат, он пустил девушку и заглянул в комнату к своей сестре, чтобы та вышла. Ринтаро не вышла, а просто выскочила из комнаты, сразу подбегая к уставшей девушке. — Ты так внезапно, что случилось? — взволнованно спрашивает Ринтаро и дополняет: — Выглядишь паршиво. Тсуму лениво стягивает с себя шарф, всё время тупя пустой взгляд куда-то вниз. Уже запершись в комнате, Тсуму начинает тихо рассказывать о том, что произошло. Под конец она уже всхлипывала что-то бессвязное, что связано с самой Тсуму, спрятав лицо в ладони. Ринтаро приобнимает подругу, поглаживая по плечу. Сейчас она молчит и даже не знает, что думать. Мие же сейчас не нужны какие-то слова. Ей нужно понимание и близость. А потому, слегка успокоившись, взглянула на подругу, обнимая ту в ответ. Незамедлительно она тянется к Ринтаро в надежде получить поцелуй и хотя бы немного продолжения, но оказывается отвергнута. Снова. Ах, как же она могла забыть о том, что сердце Суны сейчас занято. — Тсуму, я всё понимаю, но... — Да-да, у вас у всех своя жизнь, — понуро отвечает Мия и отстраняется от подруги. — Тсуму, пойми, я... — Нет, я правда понимаю, — девушка переместилась на мягкий ковёр на полу, смотря вниз. — Просто... извини. Суна вздыхает: — Тебе нужно отоспаться. Девушка быстро соглашается. Лёжа на наспех расстеленной постели на полу, Атсуму всё думает, что хорошо влипла. Она не хочет сидеть сложа руки, особенно сейчас.

***

Осаму видит уведомление сообщения от сестры, хочет его смахнуть, но не делает этого и читает то, что может позволить уведомление. «Прости меня, пожалуйста, за этот цирк. Я не хотела злить тебя. Меня многое расстроило сегодня и... я знаю, что я натворила делов. Виновата. Предлагаю помириться и остаться сёстрами...» — далее прочитать невозможно. Саму вздыхает и всё-таки смахивает уведомление, игнорируя сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.