ID работы: 11418929

Карты Таро , Лис и глок

Джен
R
В процессе
105
Горячая работа! 17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12. Эстетика утра. Противоречия.

Настройки текста
Так, составим план на ближайшее время. Посетить психиатора, проработать манию величия и меньше читать про мистику. Вы ещё скажите ,что мне Мерлин в труселях приснится и позовёт в Хогвартс преподавать. Ну и бред. Ни днем , ни ночью покоя нет. Дайте поспать нормально уже. В доме слышалось какое-то шуршание и маты. - Лис , отдай клубок ! Пушистый поразит! Я же вяжу им. Возьми другой , что ты в этот вцепился ? - услышала крики ба , как только открыла дверь. - Лииииис , ко мне ! Быстренько! - громко позвала я. Топот пушистых лап по паркету и вот уже Лис сел передо мной. В зубах он крепко держал синий клубок шерсти. Ба обычно вязала из таких носки. Зимой и при простуде ,эти кусачие сволочи неизбежно оказывались на мне. - Лис , ну- ка! Фу! Выплюнь , быстро ! - Да бесполезно , я уже полчаса за ним гоняюсь. Разбудила тебя, да ? - ба зашла в коридор. - Лиииииис - чётко и сурово сказала я. Пушистик огромными глазами посмотрел на меня и проурчал что-то невнятное. Я сложила руки на груди и молча продолжила смотреть на Лиса. Он с большой неохотой и обидой в глазах медленно опустил голову к полу и разжал пасть. Клубок выпрыгнул и покатился к моим ногам. - Вот и умничка , хороший котик - я подняла клубок и протянула его ба. Глаза ба были широко открыты и в них читалось недоумение и шок. - Он тырил мои авокадо, пришлось научить этой команде - я развела руками. - Кстати, тебе приготовить на завтрак тосты с авокадо и рыбкой ? - Ооо, это те вкусненькие, с семечками ? Да , давай. А я тогда на огород , соберу овощей на салат - ба уже надевала вязанную панаму и шла по залу к двери. - Договорились - я взяла Лиса на руки и пошла на кухню. Продукты я купила, так что есть из чего готовить. Хотелось неимоверно спать . Каждый раз, когда я зевала , Лис дёргался и пытался свалить. - Да не буду я тебя кусать, успокойся. Ну было пару раз , что теперь, шугаться меня ? В обнимку с Лисом , помыла авокадо и достала слабосолёную сёмгу из холодильника, достала хлеб с отрубями и семечками ( да- да , пп - наше всё). И принялась за приготовление бутербродов. Вообще, чисто теоретически, их можно назвать брускеттами. Но выпендриваться не будем. Почистила авокадо и разделила его пополам , убирая косточку. Размяла его в глубокой тарелке вилкой и посадила Лиса на стул. Отрезала пласт рыбки и дала его Лису. Это традиция завтраков , эстетика утра. Лис аккуратно жевал кусочек , потому что знал , что если он заляпается - придётся мыться целиком. Да , вот такая я вредная и строгая хозяйка. Нарезав рыбку , достала из упаковки аккуратный ломтик хлеба и намазала авокадо , затем рыбка , маленькое соцветие петрушки для красоты и посыпала чёрным ,и белым кунжутом. Ммм, красота и вкуснота. Повторила махинации ещё с 4 бутербродами и пошла заваривать чай. Кипяток медленно лился в чашку , попадая на пакетик чая , раскрывал чарующий аромат зелёного улуна с жасмином. Ба , как обычно , растворимый чёрный кофе , два сахара и немного молока. Серверуя стол , наблюдала как пушистик пытается поймать подлый солнечный зайчик, проникавший через неплотно задёрнутые шторы. Плитка на полу кухни немного холодила ступни, заставляя медленно просыпаться мозг. Услышав краем уха звук открывающейся двери , уловила тонкий аромат сигарет. Значит, ба пришла. Что ж , надеюсь такой чудесный день и завтрак , не испортит вечно бубнящий, плюющийся ядом , дед. Про яд , я конечно в переносном смысле. Но некоторые странности за ним были замечены. Когда наступало полнолуние, он выходил на крыльцо дома , медленно смотрел на луну и начинал хрустеть спиной. В чёрной мгле ночи , это выглядело довольно жутко. И если кто-то замечал его за этим занятием , он сразу начинал жаловаться на боли и скверную погоду. Он был старообрядцем, но считал себя христианином. В порыве гнева - обладал недюжинной силой , довольно не типичной для его возраста и болезней. Переодически он выражался на фене*, заставляя меня задумываться о наличии у него друзей с криминальным прошлым. Он являлся противоречивым персонажем. А зная его характер и насколько у него тяжёлая рука, спрашивать я просто боялась. Да , в такой традиционной сибирской семье рукоприкладство - один из рычагов воспитания. Меня в детстве били ремнями разной длины и толщины ( самым страшным и болезненным , был армейский дедов ремень , времён ГДР, с огромной металлической звездой на бляшке) , охапкой свежесорванной крапивы, ивовыми прутьями , смоченными в воде, шнуром от пылесоса. Все средства были довольно подручными и в быстрой доступности для немедленного наказания. В меня летали горшки с кактусами, ножи , половники , тарелки , тапочки. Основным реализатором телесных наказаний , как ни странно, выступала моя тихая Ба. Одним из самых ненавистных мною наказаний , было стояние на крупе или соли в углу комнаты. На пол насыпалась крупа , в зависимости от проступка это был либо горох , либо гречка , а иногда и крупная соль. Мне предстояло встать на колени на крупу и стоять так определённое время. За слёзы или просьбы отпустить - добавлялось время. Переодически я могла получить до 40 минут или часа. Во время того, как ты неустойчиво дрожишь на крупе , она медленно впивается в кожу на коленях , под давлением твоего же веса. Через 10 минут у тебя начинает повышаться температура , потеют колени и кружится голова. После окончания экзекуции , ты встаёшь и отряхиваешь крупу , впившуюся тебе в колени. На выходе ты имеешь повреждения кожи , внутреннюю истерику и ужасный зуд в коленях. Методы были разнообразными , но содержали лишь одно правило - никаких следов на видных местах. Иначе , не дай боже , кто- то подумает , что меня дома бьют. А это всего лишь воспитание.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.