ID работы: 11418602

Добро пожаловать домой

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
roserina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встретив своего брата, Тор был крайне рад. Хотя и объяснения Локи о том, каким вариантом он является, вызывали у бога грома сомнения. Не является ли он Локи и правда его братом. Но рассказы Лафейсона об их общем с Тором детстве убедили Тора, что Локи — это Локи. Пусть и из другой вселенной. Пока они общались, Тор доставил Локи в «Новый Асгард». Уже на месте рассказав за Рагнарок детальнее, чем в документах TVA. Локи было невыносимо больно, по большей части от осознания, что его поступки и стали в какой-то мере причиной того, что Рагнарок случился. Хотя Тор его и успокаивал, что тут дело такое, что это бы случилось рано или поздно. Хелла бы не всегда была заперта. Слушая Тора, Локи вспомнил про его собственный вариант.       — Я понимаю, о чем ты думаешь, брат, — Локи примирительно выставил руки. — Твой вероломный брат хочет восстановить Асгард, чтобы получить трон. Но ты сам видишь, что для меня большая ценность — это Сильвия, а не трон. Поверь мне. — закончил он.       — Я не понимаю, могу ли я тебе верить, брат. Ты так часто врал мне, пусть даже это был не совсем ты, но сути это не меняет, Локи.       — Это наш шанс. Он сможет восстановить Асгард. Классик-Локи мудрее меня — он не станет претендовать на трон, даже не думай об этом. Но если мы можем вернуть славу нашему дому, почему вы до сих пор тут? — Локи обвел руками Новый Асгард. — Если мы, Локи, можем вернуть тебе твой дом.       — Я не знаю, Локи. Я боюсь, что, если его увижу, находиться мне будет там тяжело. Это вроде Асгард будет, а вроде и только его тень.       — Тень Асгарда — это село, Тор. Ты достоин большего.       — Послушал бы брата, Одинсон, — добавила Валькирия, которая тихо подошла к двум болтающим братьям.— Привет, Локи.       — Привет, Валькирия? Я правильно понимаю, ты — Валькирия? Я просто…       — Не наш Локи? Я в курсе, — перебила его Валькирия. — В любом случае, Тор, слушай его, он дело в общем-то говорит, — дополнила она и, проходя мимо Тора, с трудом сдержала улыбку.       — Ладно, вы двое, тащите его сюда. Но если он ошибается, или ты, Локи, будешь стремиться к Трону, я за себя не отвечаю, понял? — Тор смотрел Локи прямо в глаза.       — Я тебя не подведу, брат, — Локи был уверен в себе, — для начала мне нужно запустить Темпад и доставить Классик-Локи сюда. Или ты хочешь Асгард в другом месте? — уточнил он, доставая Темпад и настраивая его.       — Я бы хотел его… — начал Тор, и замахнувшись молотом, доставил их на вершину гор. Асгард — город в небесах, ему не место на земле. — Тут, Локи. С высоты гор открывался отличный вид на земли нынешнего Асгарда. Локи завел координаты и вмиг исчез в новообразованной двери.       — Ты считаешь, ему можно верить? — спросил Тор Валькирию.       — Знаешь, Лафейсон часто врал, но на этот раз он хочет тебе помочь, — ответила Валькирия, взглянув на Тора. Тор смутился, но продолжил смотреть на нее. На сей раз Валькирия отвела взгляд.       — А вот и мы, — появившись, сказал Локи. Тор был крайне удивлен, когда перед ним явился дед Локи. Но он сегодня общался с Локи из другой вселенной, так что старался реагировать спокойно.       — Вы тот самый Локи, что может воссоздать Асгард? — недоверчиво спросил Тор.       — Я много чего могу и много чего вижу, — спокойно сказал Классик-Локи. — Ты скучаешь по дому? Асгард у тебя в сердце сын, Одина. Ты должен быть горд, что ты сын Асгарда. Я-то воссоздам его, но, если ты не ощутишь его как свой дом, мои старания не имеют смысла. Тор был поражен им. И правильностью его слов. Тору было тяжело принять тот факт, что его дом был уничтожен полностью. А он — сын города небес и рода Асов — не смог его защитить. Каждый раз, видя «Новый Асгард», Тор себя корил, что так вышло. Хотя и понимал в целом неизбежности Рагнарока.       — Ты можешь начинать, — сказал Локи своему же варианту. Классик Локи сразу принялся за дело. Асгард возникал среди облаков. В мельчайших деталях. Классик-Локи был сосредоточен. Тор только начал осознавать его силу и мощь. Глядя на своего брата, понимал, что и его Локи может создавать города. И он — Локи, еще должен развить свои силы на должный уровень. Его Локи способен на это. Асгард обрастал улицами и водопадами, домами и дворцом. К тому моменту, как Классик-Локи завершил свою миссию, великий город Асов отдавал золотом в лучах уже заходящего солнца.       — Поверить не могу, —восторженно сказал Тор. — Асгард... Это реально Асгард. Локи, ты… — он глянул на брата, — я не верил тебе, ибо ты сам знаешь почему, но ты не предал. — Тор подошел и заключил брата в объятия. — Спасибо, брат. Локи его обнял в ответ.       — Асгарду нужны король и королева, — вмешался Классик-Локи. Локи смотрел на Тора.       — Что? — не понимающе спросил Тор.       — Ты — Король, Тор. Это твой Асгард, я буду рад, если ты его возглавишь, — добавил Локи. Тор смутился и раздумывал.       — Я не могу претендовать на трон, я даже не отсюда, Тор. И к тому же, мне и Сильвии еще есть, чем заняться помимо того, чтобы заходить к тебе в Асгард.       — Я даже не смогу тебя отблагодарить, Локи! Это — самое лучшее, что ты делал.       — А королю нужна Королева, — не уставал Классик-Локи, на сей раз взглянув на Валькирию. Девушка смотрела на Тора, не понимая, чего ожидать. В ее душе была такая буря эмоций. Она боролась за Асгард с Хеллой дважды и дважды проиграла. Дважды была лишена дома. Но сейчас смотрела на Тора и Асгард. И едва сдерживала слезы. Он и Асгард — это буквально все, что у нее осталось. И бежать, и идти ей больше некуда. Тор перевел взгляд на Валькирию. Валькирия заметила взгляд Тора на себе. Но молчала. Она могла бы сказать сейчас так много. Однако лучше всего ей было молчать.       — Брунгильда, я… — Тор смущался и боялся. — Я буду рад, если ты… Ну, со мной… Станешь Королевой Асгарда, — Тор хотел сквозь землю провалиться. Валькирия была готова выпить огромную бутылку вискаря и забыться. Но сейчас она смотрела на Тора и ответила: — Я согласна. Тор подошел к ней и крепко обнял. Локи был счастлив за Тора. Он смог достойно отплатить Тору за все. И тихо вместе с Классик-Локи ушел в открытую темпадом дверь. Тор заметил его отсутствие через пару минут. В какой-то момент задумывавшись, действительно ли Локи был или видел лишь мираж своего младшего брата. Но лицо Тора только очертила улыбка благодарности. Ему и Валькирии предстояло много работы, хотя в том, чтобы народ Асгарда вернуть домой. Однако пока Тор накрыл губы Валькирии своими. По телу обоих прокатился вихрь мурашек, заставив их обоих засмеяться. Они были рады, что более не надо было скрывать своих чувств друг к другу. Они оба знали, какой ценой им достался дом и как важно его беречь. Тор приобнял Валькирию и сказал: «Добро пожаловать домой, дорогая, добро пожаловать домой».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.