ID работы: 11417907

The Dark Energy

Half-Life, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
R
Завершён
59
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.Человек в Пиджаке

Настройки текста
      Прошел месяц с момента первой встречи Узи и Эн.Весь этот месяц, с момента самоизгнания Узи из колонии, и перехода Эн на сторону дронов-работников, а также захвата Ви, все шло довольно спокойно. Хоть Эн и опасался других команд демонтажников, их все не было и не было-даже сигналов SOS из соседних городов и колоний, а ведь по словам Ви, их (команд дронов-демонтажников) было где-то 6-7(не считая их, уже уничтоженную команду).Нет, Узи пыталась починить корабль, Ви сидела связанная в башне Эна, а сам Эн либо читал "Руководство для начинающих механиков", надеясь сделать для себя нормальную систему охлаждения, либо часами напролет работал с радио, пытаясь расшифровать нечленораздельные помехи. Да, на удивление Эн был прекрасным радистом, и как оказалось, работа с радио по непонятным причинам охлаждала процессоры и механизмы робота не хуже масла. Дрон-демонтажник даже начал подозревать, что изначально он должен был быть дроном-помощником, работающим на орбитальных станциях и/или космических кораблях. Впрочем, это уже не так важно, ведь он, вместе с подростком-бунтаркой и коллегой-маньячкой, на Богом забытой планете "Медь-9" должны были вернуться на Землю и желательно уничтожить хотя-бы половину человечества. Но может не стоит возвращаться на землю? Да, он сильнее обычного человека, но что мешает людям взять и выстрелить в него из какой-нибудь "супер" пушки, что оставит от него только атомы? Узи-же сумела такую создать, а что мешает высоко-обученным специалистом? Как говорили люди, интуиция Эн говорила ему, что на возвращаться на Землю- не самая лучшая идея. Однако, откинув все нежелательные мысли Эн решил прогуляться. Ви спала (точнее находилась в спящем режиме), а Узи опять где-то пропадала, ища запчасти для "Мести" (именно так Узи назвала корабль).Сев на груду коробок, Эн посмотрел на здания.Дрон долго смотрел на эти дома, прикидывая, сколько обошлось канадской компании эти дома.Так-же у Эн начали возникать другие мысли-зачем компании посылать специальную группу роботов для уничтожения рабочих? Неужели боялись восстания машин? Или…Эн вспомнил, что "ДжейсиДжейсон" конкурировала с еще тремя компаниями за мировое лидерство в освоении звездного пространства-Черной Мезой, Апечур, и советско-немецким «Восточным Космосом». Только если "ДжейсиДжейсон" и "Восточный Космос" боролись стандартным способом- у кого лучше ракета и т.д. и т.п., то Черная Меза и Апечур хотели освоить пространство космоса с помощью порталов-со стороны могло показаться, что они конкурируют ради шутки, а не ради того чтобы стать компанией, что покоряет космос.И тут Эн вспомнил одну историю, связанную с Апечур-во время одного эксперимента, некий ледокол "Борей" просто исчез-испарился, со всем экипажем! Историю удалось замести, но из-за слухов, проникших в народные массы, репутация Апечур не слабо так пошатнулась.И тут до Эн дошло, что "ДжейсиДжейсон" вовсе не боится восстания машин-таких болванов, как дронов-рабочих, можно легко разнести с помощью 2-3 танков.Они боятся, что вскроется правда, и их закроют, попутно обвиняя в расизме, ужасном отношении к персоналу и закидывая их судебными исками.Эн улыбнулся- так-бы все и было-бы, если-бы в руководстве были дураки, не смыслящих в деньгах.Но увы, в "ДжейсиДжейсон" работали не дураки.       Внезапно Эна отвлекла фигура возле одного из зданий.Фигура настолько выбивалась из окружения, что дрон подумал, что у него глюки. Но нет, это был человек немолодого возраста, в деловом синем пиджаке и таких-же брюках(причем не было видно что он носит хотя-бы шарф или свитер) и когда тот почувствовал, что на него смотрят он развернулся посмотреть на "наблюдателя".Так Эн увидел, что это действительно человек.Более того, ему показалось, что раньше они встречались-на заводе, когда Эна только создавали.Он наблюдал за ними и другими дронами-демонтажниками. Тогда роботу казалось, что это просто директор, проверяющих своих рабочих.Но что тогда он делал на мертвой планете Медь-9? "Пиджак" в свою очередь, решил не задерживаться, и поспешил ретироваться. Эн поспешил за ним, но чем ближе он к нему становился, тем сильнее барахлили его механизмы.Ни автомат, ни ружье с транквилизатором, ни крылья не желали открываться.А человек, даже не переходя на быстрый шаг, отодвигался от него с огромной скоростью (Эна даже посетила мысль что этот тип контролирует пространство и время) Через некоторое время робота окружила сильная метель, а затем вокруг него начали кружить вороны, издавая противные звуки. Эн хотел было начать стрелять в них, но тут он почувствовал невиданное раннее чувство-слабость. Обессиленный, дрон упал лицом в снег. - Эн?Эн!Эн проснись!-его кто-то тормошил, и судя по голосу, это была Узи.Эн неуклюже встал пытаясь отойти от произошедшего.К счастью, снег остудил перегретые механизмы Эна, из-за чего он не испытывал желания выпить чье-то масло. - ЭН! Ты мне поможешь или нет в конце-то концов?!-Закричала в упор Узи.Эн огляделся и понял причину по которой девушка так его тормашила-та притащила целых 3 коробки с тяжеленным оборудованием, которые в одиночку та никак не могла перетащить. - Что? А да, уже иду помогать!-отозвался Эн. "И все-же, что этот "пиджак" забыл на Богом забытой планете?Кто он? Почему у меня отказали почти все системы? Он полу-бог что-ли?!"-Эти и куча других вопросов крутилось в голове Эна.Похоже проблемы им еще стоит ждать не только от дронов-демонтажников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.