ID работы: 11416961

Эпилог

Смешанная
R
Завершён
53
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наше место.

Настройки текста
31 октября 1982 год. Смог рассеялся, не оставив после себя и следа. Солнце выгоняло из-за облаков, освещая Годриковую Впадину. С победы над Лордом Волдемортом прошёл ровно год. Год спокойной жизни.  — Доброе утро, дорогая, — обнял танцующую под радио на кухне жену, прижимая ближе.  — Доброе, — высвободила руки из крепких лап Джеймса Лили, дабы перевернуть чуть было не подгоревший блинчик, — отведешь детей к моим родителям? — спросила она не отрываясь от готовки.  — А разве мы не возьмем их с собой? — спросил Джимм, вырываясь из романтичного момента, — Бродяга будет счастлив, если Гарри придёт.  — Джеймс Флимонт Поттер, я не возьму с собой трёхлетнего сына и новорожденную дочь в бар, — полила сиропом блины бывшая Эванс и отодвинув мужа в сторону, положила тарелки на стол, — даже если это бар Сириуса. Сегодня спустя ровно год, после победы, десять месяцев с бала и шесть месяцев с возвращения Сириуса из его путешествия (совместного с одной персоной); Блэк открывает бар. Обычное магловское заведение на Трафальгарской площади.  — Понял, отдам наших детей в добрые руки твоих родителей, — решил уступить жене Сохатый, направляясь в спальню Гарри, дабы разбудить его к завтраку. *** Огромная вывеска, привлекающая внимание проходимцев гласила «Marauders».  — У Бродяги нет фантазии, — протянул Джимм, осматривая небольшой бар, обделанный красной плиткой.  — Вынужден согласится, — улыбался Ремус, подходя ближе, — где владелец?  — Сейчас узнаем, — достал палочку Сохатый и шепнул Alohomora. Дверь отворилась, пропуская друзей внутрь. Предоставляя их взору забавную картину, симметричную той, что они когда-то видели несколько лет назад. Еще учась в Хогвартсе, когда задумки Бродяги не поддерживали Джеймс и Ремус, тот обращался к Питеру. Хвост старался, как мог, но в конце концов всегда сдавался под напором Сириуса. Однажды после очередной шалости, комната была забрызгана вонючей жидкостью, во время их уборки они увидели такую же картину, что и сейчас. Блэк, в своей анимагической форме, стоял на плечах Петтигрю, держа в пасти швабру.  — Сириус убирается? — протянул Люпин, — мы не видели эту картину с шестого курса?  — Ты прав, после этого он начал избегать всего, что связано с шваброй, — поддержал издевку друга Сохатый.  — Идите вы, — слез с Петтигрю и обернулся вновь человеком Блэк, — где вы были? Хвост и то раньше пришел.  — Вот именно, могли бы и поторопиться, — разминал затекшие плечи Питер, — вы опоздали на двадцать минут.  — Я еле вырвался из Хогвартса…  — Я отводил детей в Паучий тупик… В один голос произнесли свои отговорки Джеймс и Ремус.  — Понятно все с вами, — махнул рукой Сириус, как-то странно покосившись в сторону арки, ведущую в служебное помещение.  — Пицца подана! — раздался женский голос с французским акцентом. Стоило признать общение с Сириусом аристократке из древнего рода Розье пришло на пользу. За год их странных отношений она расцвела. В глазах появился блеск, а изменившийся стиль на более уличную одежду ей невероятно шёл. По девушке и не скажешь, что она на пятом месяце беременности. Вот и сейчас она вошла в помещение в кожаной куртке и рваных джинсах с шестью коробками из-под пиццы в руках. — Вы быстро управились, — окинула взглядом помещение.  — Мы старались, — посмеиваясь ответил Джимм, облокотившись на Сириуса, окинувшего его свирепым взглядом.  — Где Лили? — спросила Виктуар. Девушек нельзя было назвать подругами, в конце концов у Лили были Мэри, Алиса и Марлин, но общались они не плохо. В конце концов Джеймс и Сириус были лучшими друзьями.  — У нее сегодня смена, но из-за праздника день сокращённый, — ответил Джимм, откусывая кусок пеперони и наблюдая, как Розье открывала другую коробку. Не прошло и секунды, как она достала из нее кусочек пиццы с ананасами, — о нет, не говорите мне, что тебе она нравится, — протянул Поттер.  — Я сам был в шоке, ты представь мы зашли в пиццерию, пока были в Италии, а она заказала это, — воинственно указал на кусочек в ее руках Бродяга.  — А мне нравится, — пожал плечами Петтигрю, взяв кусок гавайской.  — Поверить не могу, — прошептал Поттер.  — Видите, хвостик меня понимает, — вытерла рот и руки салфетками Виктуар.  — Мы не будем ссориться из-за пиццы, тем более сегодня, — встал из-за стола Ремус, — вам открываться через час, лучше проверить все ли готово. Сириус закатил глаза, но получил толчок локтем под ребро, — Он прав, ты хозяин, ты все и проверяй, — ухмылялась Виктуар.

***

***  — Кажется сегодня его лучший день, — протянула Розье, сидя за барной стойкой, смотря на счастливого Сириуса, смешивающего очередной напиток на радость публике.  — Ты права, сегодня лучший день, — Бродяга налил текиловый восход двум девушкам, строившим ему глазки, — но самый лучший был день когда я встретил тебя, — Блэк протянул девушку через барную стойку, утягивая ее в поцелуй. Две посетительницы залились смехом, наблюдая за милой парочкой.  — Я смотрю посетители не мешают вам миловаться, — плюхнулся рядом Джеймс, до этого танцевавший с Лили под Френка Синатру.  — Когда чье-то общество мешало Сириусу? — спросил подошедший Ремус, доставший откуда-то обычный магловский фотоаппарат, — можем сделать фото на память.  — Простите, леди, — обратился к тем самым посетительницам Броядга, — можете сфотографировать меня с моими друзьями? Девушки снова залились смехом, а одна из них, та что повыше, приняла фотоаппарат из рук Лунатика. Мародеры и Лили с Виктуар заняли свои места за барной стойкой. Розье в обнимку с Сириусом стояла на месте бармена, а Джеймс, Лили, Ремус и Питер сели на стулья. Щелчок. Вспышка.  — Спасибо, — произнес Ремус, принимая фотоаппарат обратно и кинув что-то вроде «скоро вернусь», скрылся за дверью чёрного хода.  — Это лучшее место на Земле, — произнесла Виктуар, целуя Сириуса в щеку, осматривая их уютное заведение. Посетители сидели за столиками, распивая напитки собственного приготовления Блэка. Среди них некоторые медленно вальсировали под Strangers in the night Фрэнка Синатры. Лили и Джеймс, в самом центре, притягивали взгляды окружающих. Питер играл с одним из посетителей в бильярд. Нехватало только Ремуса, покинувшего эту идиллию.

***

***  — Я вернулся, — пришел уже за полночь Люпин. Поттеры уже собирались уходить, но Луни не пустил их, решив для начала что-то показать.  — Ремус, нам нужно еще Гарри забрать, — зевнула Лили. Ей завтра нужно было снова на работу. Практика целителя и воспитание детишек забирали все ее силы.  — Это займёт пару минут, я осмотрел фотографии, что сделали Виктуар и Сириус в своих путешествиях и понял чего здесь не хватало, — произнес Люпин, привлекая внимание, даже обычных посетителей. Он выдержал театральную паузу и в следующую секунду, достал рамку из портфеля. В ней красовалась та самая сегодняшняя фотография. — Думаю вам стоит ее повесить, — протянул он фото парочке.  — Спасибо, — смахнула одной руку слезу Виктуар, Сириус расстрогался намного больше ее, но попытался этого не показать, хотя мародеры и так все поняли.  — Спасибо, Луни, — ответил Блэк, и направился к одной из стен. Сняв с нее фотографию Лувра, заменяя ее.  — Теперь мы точно навсегда останемся в этом баре, — посмеялся Джеймс, утаскивая Лили в очередной медленный танец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.