ID работы: 11416051

За два года до. Первые приключения

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Первая встреча с Египтусом

Настройки текста
- Осирис! - Раздался в лаборатории голос разведчика Золотого воинства. Выйдя из второго помещения, учёный увидел, что воин уже положил дочь Ра на кушетку и сам сел рядом. Принцесса лежала без сознания, а по спине мужчины стекала кровь. Подойдя к выходу, медик подозвал ближайшего солдата и попросил позвать Кефера. Уже через пять минут Золотой фараон был в мед. пункте. Оглядев пострадавших, сын Бога Солнца нахмурился, и глаза его стали ярко-зелёными. В них очень явно читались страх и беспокойство. - Не волнуйтесь. С Полиной все в порядке, она просто потеряла сознание из-за удара. У Рамзеса раны от осколков стекла, но тоже ничего серьёзного. - Успокоил мужчину учёный. - Кефер, Последний фараон телепортировался в Египтус, надо срочно его найти. - Вклинился в разговор разведчик и поморщился от боли, когда медик дотронулся до раны ваткой с раствором. - Осирис, как они? - Кивнув товарищу, спросил врача правитель Золотого города. - Думаю, драться смогут, но нежелательно. - Я пойду... - Кратко бросил Рамзес. - Хорошо. Но только с Гором. Мы с Полиной вас догоним. - Ответил фараон, после чего разведчик покинул помещение и быстро отправился искать пернатого. *** Тёмная пирамида. Тронный зал. После того, как Лео вновь отвели в камеру, тот твёрдо решил сбежать. Придумав план, юный фараон перешёл к его исполнению. Первая и вторая часть побега прошли идеально. Уолкер пробрался в Тронный зал и вытащил браслет из оков, но как на зло в этот момент в зале появился Карнак. Откинув мумию в колонну, Лео подошёл к нему, чтобы поговорить, но в этот момент в помещение вбежали остальные новые знакомые. Рванув ко второму балкону, Последний фараон огляделся. Бежать было некуда. Поняв, что терять нечего, и взвесив все за и против, парень быстро перебрался на карниз. Эксатон пытался убедить мальчишку вернуться к нему и обещал, что, так уж и быть, вернёт его домой. Но, как только старший сын Ра договорил, старый карниз не выдержал и обвалился. Последний фараон камнем полетел вниз, но вдруг кто-то подхватил его у самой земли. - Отпусти! - Отчаянно брыкаясь, прокричал парень. - А ты уверен? Отсюда будет далеко падать. Только не бойся, я друг. Меня зовут Гор. - Проговорил пернатый, а после приземления продолжил. - Нас ожидает тот, с кем ты уже знаком. Рамзес. - Указал он на улыбающегося друга. - Я никогда Вас не видел... - Озадаченно протянул юный фараон, разглядывая стоящего перед ним мужчину. - Ты швырнул меня в окно, но за исключением этого было приятно познакомиться. - Со смешком произнёс тот, и после этих слов его фигура словно раздвоилась. - Профессор Кирби?! Но почему Вы так выглядите? - Ошарашено уставился на воина Лео. - Мы солдаты Золотого воинства. - С какой-то особенной гордостью в голосе ответил разведчик. - Мы искали тебя. - И, мне кажется, мы прибыли как раз вовремя. - Дополнил Гор, глядя на приближающихся Тёмных. - Да, вовремя, чтобы погибнуть! - Прорычал в ответ Тёмный лорд. - Какая честь, сам Тёмный фараон. - С лёгкой издёвкой проговорил сокол и театрально поклонился. Облачившись в доспехи, воины кинулись друг на друга, и завязалась битва. Рамзес продолжил "разговор" с Анубисом, Гор - с Карнаком и Тотом. - Так, так! Похоже, твои новые друзья бросили тебя! - Все так же грубо прорычал Эксатон, медленно приближаясь к парню, но вдруг в небе ярко сверкнули две вспышки - зелёная и голубая, которые стремительно приземлились между Тёмным и Последним фараонами. - Нет. - Раздался спокойный, но несколько угрожающий голос правителя Золотого города. - Настоящий воин Египтуса никогда не бросит друга в беде. - Тем же тоном продолжила за него его сестра. Едва улёгся поднявшийся в воздух песок, парень увидел перед собой мужчину и девушку. Они были одеты в топы и юбки-схенти, мужчина - в голубую с золотой каймой, а девушка - в зелёную с бронзовой. На ногах у них были сапоги до колена цвета тех же металлов. Волосы девушки были заплетены в густую косу, а на её правом плече красовалась татуировка, обозначающая принадлежность к фракции автоботов. - Сила Египтуса! - Хором воскликнули они. - Волна разрушения! - Выкрикнул Кефер и направил луч энергии в старшего брата. - Белый щит! - В тот же момент, но уже чуть тише сказала Полина, прикрывая Лео защитой от летящих камней и песка. - Я Кефер, фараон Золотого воинства. - Обернулся мужчина, с доброй улыбкой подавая парнишке руку. - Я Полина, королева бронзового войска. Приветствуем в нашем царстве. - Снова дополнила его сестра. Едва отзвучали эти слова, на младшего сына Ра напал старший брат. Между принцами завязалась битва, а принцесса побежала помогать Гору и взяла на себя Тота. Лео скрылся за камнем, но вдруг прямо перед ним появились Анубис и Рамзес, и в этой паре последний пока лидировал. - Устаёшь Анубис, наверное, с ребёнком проще сражаться! - Подколол соперника разведчик. - Эй, я не ребёнок! Мне двенадцать лет! - Возмутился мальчик. - Ты прав, Лео. Ты Последний фараон! - Согласился мужчина, продолжая мощно атаковать шакала. В этот же момент младший сын Ра отбросил Эксатона в булыжник, и из руки лидера мумий выкатилось Око Ра. Темный уже хотел было снова перехватить реликвию, но его брат остановил его, и маленький синий камушек, засветившись голубым, взмыл в воздух и стремительно полетел куда-то через поле боя. Тем временем Рамзес был откинут в камень, Анубис и Тот вырублены Полиной и Гором, а Карнака сын Исиды бросил в скалу прямо над Лео. Парень быстро увернулся. Сокол подлетел к нему ближе и спросил, не ранен ли он. Воспользовавшись замешательством крылатого, генерал мумий ударил его в сзади. Последний фараон, увидев это, очень рассердился и стал кричать на Тёмного, что он трус, раз ударил соперника в спину, но его собеседника это лишь забавляло. Правда, уже совсем скоро Карнака стало злить поведение мальчика. Он замахнулся было на паренька, но ударить его не успел: в браслет Последнего фараона с огромной скоростью врезалось Око Ра, и парнишка отлетел на несколько метров. Золотые стали проигрывать. Гор и Рамзес были в отключке, но уже понемногу приходили в себя, Полина и Кефер держали Эксатона. - Лео, возвращайся в свой мир! Скорее! - Прокричал Золотой фараон. - Настоящий воин Египтуса никогда не бросит друга в беде! - Очень серьёзно и спокойно ответил землянин и, повторяя за новыми друзьями, скрестил руки на груди. - Сила Египтуса! - Прозвучал его неожиданно грозный голос, и в ту же секунду мальчика окутало голубое сияние. Битва завязалась вновь. Карнак стал пускать в Уолкера стрелы, но тот сперва ловко уворачивался, а после смог перехватить одну из них и отправить её назад хозяину. - Поймать стрелу в воздухе... Быстро учишься, юный фараон! - С гордостью в голосе проговорил Гор, подходя к парню. Вот, наконец, все Тёмные в отключке, Золотые победили! Сгрузив всех поверженных врагов в кучу, ребята собрались вместе. - Тебе пора домой, Лео. Мы скоро увидимся снова. Тебе хватит впечатлений на сегодня. - С улыбкой произнёс Золотой фараон. - Запомни: пока ты носишь этот браслет, никакие беды тебе не страшны! - Добавил Рамзес, опустившись на колено перед парнем. - Пойдёмте, друзья. Час последней битвы с Эксатоном ещё не настал. - С ноткой грусти проговорила королева, задумчиво глядя на приходящих в сознание брата и его солдат. - Счастливой дороги Лео. - До скорой встречи, Полина, Кефер. И спасибо! - Попрощался Последний фараон и, снова скрестив руки, пропал в голубом сиянии. - До скорой, до скорой... - С усмешкой повторила принцесса и, повернувшись к друзьям, вместе с ними направилась домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.