ID работы: 11416051

За два года до. Первые приключения

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Мы нашли то, что искали, но без драки не обошлось...

Настройки текста
Утро добрым не бывает, если ты уже пятый день пытаешься найти Последнего фараона Земли... Египтус начинал потихоньку просыпаться, не стала исключением и Золотая пирамида. Проснувшись и приведя себя в порядок, Рамзес и Полина немного потренировались, а после обеда отправились на третью планету Солнечной системы.

***

На удивление, ребятам осталось обыскать не так уж и много, но не радовало то, что за все пять дней они не нашли ровным счётом ничего. Прибор Гиксоса постоянно указывал в разные стороны и конкретную точку или человека показать не мог. Оставаться незамеченными им помогало ещё одно чудо техники самого юного воина-изобретателя в Золотой пирамиде, за которое ребята передали ему огромное спасибо. Пройдя несколько кабинетов и, наконец-то, найдя нужный, воины заглянули было внутрь, но их браслеты вдруг предательски замигали, не дав разведчикам оглядеть учеников и их учителя. Приборчик в это время сменил направление и резко полетел в открытое окно. Рамзес принял форму птицы, а Полина активировала браслет, после этого скрыв крылья. Летать по городу пришлось довольно долго. С учётом того, что на Землю разведчики прибыли только в два часа дня, сама миссия заняла несколько часов, да ещё и на дворе была осень, к началу погони уже вечерело. А когда жители Египтуса все же смогли узреть шакала в его истинном обличье, тот уже скрылся в опустевшем музее. Золотые тоже поспешили за ним.

***

В помещениях было темно и тихо, загадочную тишину нарушали только шаги охранника, а темноту - линия света, излучаемая фонариком. Делая обход рядом с египетским залом, мужчина средних лет даже не подозревал, что через несколько секунд за его спиной начнётся жестокая и почти бесшумная борьба. Разведчики сцепились в бою, перевес в котором на этот раз был в пользу Золотых. Но даже самые тихие воины не идеальны, а уж Анубис - тем более. Тёмный принялся крушить все вокруг, пытаясь хоть как-то задеть своих врагов. На шум прибежал охранник и с криком: - Никому не двигаться! - Стал по очереди светить фонариком на присутствующих. От открывшейся его взгляду картины сторож опешил. Впереди он увидел мужчину в коричневом костюме, девушку в чёрной кожаной куртке и существо с головой шакала и телом, похожим на человеческое. Нет ничего удивительного, что последнего разбойника он запомнил лучше всех. После нескольких секунд рассматривания необычных гостей в зале раздался рык и пламя кислотно-зеленого цвета окутало землянина. Воспользовавшись замешательством врагов, Анубис скрылся во тьме. Поняв, что шакала нет, принцесса и её спутник отправились домой с усталыми улыбками, ведь, похоже, они нашли то, что искали. Осталось только быстрее тёмных понять, кто из класса - Последний фараон, и уберечь его, но это будет уже завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.