ID работы: 11416051

За два года до. Первые приключения

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. А день обещал быть спокойным

Настройки текста
Примечания:
Самара. База военных. Все занимались своими делами: капитан разбирал отчёты в своём кабинете, кто-то был в разведке, кто-то чистил свое оружие, дети в компании с дедом Макаром рыбачили на озере, а кто-то просто обедал. В мед. блоке было очень тихо. Главный доктор базы сейчас находился в столовой, а старший лейтенант перебирала разные препараты, ставила все на свои места и помечала на листочке, что нужно заказать. На этой самой крупной военной точке служили дети Ра и росли его внуки. Здесь принцы и принцессы не имели своих статусов, а были просто солдатами. Тишину в зале нарушили две вышедшие из лифта девушки. Здание было двухэтажным: на первом этаже была пара коек для несерьёзных ран и лифт, который шёл под землю. На втором этаже или, правильнее сказать, на минус первом находились места для тяжёлых пациентов, оборудование и лестница в лабораторию, где доктор Шпак с Ликой проводили свои эксперименты. - Привет трудящимся! - Произнесла блондинка с красивым именем Лика. - Привет. О, кого я вижу! Вернулась? - Ответила Жарова, с улыбкой глядя на вторую девушку. Обняв самую младшую сестру, старшая принялась расспрашивать её о том, как она провела две недели на так называемом аванпосте. К слову, Дельный и Полина построили его всего за месяц без какой-либо помощи и начальных инструментов. Поболтав и закончив разбирать лекарства, королева отправилась в главное здание, а конкретно - в кабинет капитана, чтобы отдать ему отчёты, накопившиеся в медицинском блоке. Шагая по дорожке и немного задумавшись, девушка не заметила, что к ней бегут четверо ребят. Прыгнув на дочь Ра, дети чуть не сбили её с ног, но та удержалась и просто обняла их. - Маам... - Начал Костя, отстранившись и получив в ответ вопросительное мычание Полины. - А у тебя много дел? - Продолжил он. - Ну вообще, да. Сейчас хотела к капитану зайти, но... - Обратила внимание на мигающий бронзовый браслет лейтенант и вздохнула. - Но похоже Кефер с Экраном решили иначе. А что ты хотел? - Да так, ничего. - Ответил парень, улыбнувшись. - Да, кстати, Лика с Сашей в мед. пункте. Зайдите, поздоровайтесь. - Предложила девушка, улыбнувшись, и быстрым шагом продолжила свой путь, мельком оглянувшись на убегающих приёмного сына, племянницу и двоих спасенных несколько лет назад мальчиков.

***

Оповестив начальника о том, что она отправляется в Египтус, принцесса вышла из его кабинета и скрылась в голубой дымке. Да, капитан Демченко знает правду и без каких-либо претензий отпускает детей Ра хоть в Египтус, хоть в другие города, в которых у тех есть дела. А их магия активно участвует в войне как защита для самой базы, способ лечения и воскрешения солдат ну и, конечно, как оружие, но к последнему прибегают очень редко, лишь в случае крайней необходимости.

***

Очутившись в Зале Совета, дочь Ра поприветствовала присутствующих, приметив для себя их удивлённый взгляды. Щелчком пальцев девушка сменила камуфляжную военную форму песчаного цвета на привычные для жаркой пустыни зелёный топ на одно плечо с бронзовой каймой и такую же юбку, а густая коса превратилась в конский хвост. - Что-то случилось? - Обернувшись к брату, уточнила королева. - Да. - Кивнул в ответ тот. - Гиксос обнаружил сигнал. Мы слетали туда. Ничего. Но, похоже, он на Земле, а там может быть только... - Последний фараон. - Закончила за него принцесса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.