.
18 ноября 2021 г. в 16:47
Созерцатель и футурист по своей природе.
Всю жизнь слежу я за беспрерывным движением мира, вольным танцем ветров, крохотными точками самолётов над головой, жестами рук и блуждающими взглядами сидящих напротив людей.
Я не боюсь, что жизнь утечёт, растаяв, будто первый ноябрьский снег.
Мне не нравятся злые люди, я не люблю надменных, не люблю робких и не люблю добрых.
Не нравятся и сильные, ведь силен сам.
Противны лестные слова, брезгую жать руки двуличным людям, противно натыкаться на ложь в разговоре, зная правду.
Честен перед собой, не улыбаюсь людям, которые мне неприятны, не говорю то, что от меня хотят слышать.
Ловлю на себе недоуменные взгляды, порой осуждающие, но с огоньком легкой зависти и интереса.
Люди.
Читаю их как раскрытые книги, но увы, их истории все однотипного жанра, без смысла и продолжения.
И кульминация всех их историй как под копирку.
Не говорю о неизвестном мне, не хочу слышать чужие разговоры, я холод и мороз в минус сорок, со мной не тепло.
Ко мне не идут с любовью, ко мне идут с горем, несчастьем и тонной сожалений.
Ко мне идут за советом, но я не продаю их.
Стоит лишь раз бросить вопрос человеку
— «А что ты сделал чтобы ситуация повернулась иначе?» —
как он погрузится в воспоминания и размышления, а после будет рассыпаться в благодарностях за помощь.
Ирония лишь в том что я не помогал и даже не пытался.
Смотрю на вещи трезво, временами бываю жесток и лишь поэтому до сих пор сохраняю самообладание.
Редко извиняюсь, но извинения искренны, и от меня они звучат не просто словами.
Мои слова часто сменяются касаниями рук, несомненно уже отточенным мастерством легкости и непринуждения.
Не берегу чужие чувства, не беру на себя ответственность за чужие слёзы и не держу возле себя никого.
Не дочитываю до конца книги, всегда ухожу первым и никогда не говорю колючих слов при уходе, дабы лишить людей всех возможных воспоминаний о моём существовании некогда в их жизни.
В их воспоминаниях я промелькну лишь тенью, практически не оставляя осадка.
Часто пускаю шуточки о смерти и на первый взгляд не ценю жизнь.
Но лишь на первый. Несчастные и в край отчаявшиеся люди о смерти бы не шутили.
Но я бы пошутил даже находясь на смертном огне.
Интересуюсь искусством, литературой и историей, но не стоит торопиться назвать меня больным на голову страдальцем с пером в руках, который находит утешение лишь в написании романов с несчастливым концом.
О да, я несомненно испытываю страсть в написании собственных мыслей и чувств на бумаге, но я не романтик.
За мной несметное количество скетчбуков и альбомов с хаотично вклеенными в них листами с быстрыми зарисовками понравившихся лиц все тех же людей, кистей рук в разных жестах, архитектурных деталей и крыльев взлетающих птиц.
И ровно такое же количество прочитанных книг, некоторые из которых заброшены, а какие-то и вовсе служат подложкой для старой, уже облезлой и подкосившейся ножки стола.
Обострение всех чувств при выходе в люди, когда осязание, обоняние, слух и зрение работают сообща для детального запечатления окружающего пространства, чтобы при взгляде на получившийся рисунок или текст полностью воссоздавалась атмосфера того самого места с его запахами, звуками и малейшими колебаниями воздуха.
Изучение анатомии для достоверной передачи характера движений, зарисовки мускульной системы и костей, многочисленные очерки полностью обнаженных тел в черновиках.
И все вышеперечисленное так осуждаемо людьми.
Не люблю я людей за их нравы, стереотипное мышление и разделение мира на «черное и белое».
Они смело отнесли меня к черному, не видя пусть и маленьких, но светлых бликов.
Себя же относят непременно к белому, представляя что все они — буквально герои нашего времени, без которых мир перестал бы существовать.
Не терплю консерваторов, гнущих лишь свою точку зрения и не глядящих дальше собственного носа.
Для них ранее установленные правила — закон, и боже упаси перешагнуть черту.
Со временем привык.
Научился жить с собой, — неправильным, хладнокровным, несколько зацикленном на прошлых ошибках, на себе — вечно с синяками под глазами, смертельно бледном, сонном и уставшем.
На себе — вечно легко одетым и уже давненько плевавшем на свое здоровье даже в случае болезни, постоянно пропадающим где-то на работе или просто гуляющим по городу.
Такой, какой есть.
Не отдаю себя, не оправдываю и не прошу, чтобы кто-то меня принял.
Мерзкое чувство ненужности и жалости убивает любое светлое чувство во мне.
И если же я есть у себя, мне достаточно.