ID работы: 11411866

Никто из нас

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
nin_ochka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
– И что нам теперь делать? – эхом разносится уставший детский голосок по переходу. Сырость сдавливает горло, грязная накидка не спасает от холода кафеля. Они провели здесь всю ночь, и неизвестно сколько еще времени нужно будет просидеть в темноте подземного перехода. – В двенадцать все соберутся на молитву, тогда я схожу домой за вещами, потерпи еще немного, – гладит нежная рука бритую голову, крепко прижимая к себе хрупкое тельце. Два голодных уставших ребенка, прижавшись друг к другу, пытаются согреться. Слова скрываются в полумраке затхлого прохода. Прикрывая грязными черными волосами, словно платком, лицо, дева Мария печально шепчет одной ей известные молитвы.

Шум стихает когда мистер Андерсон заходит в аудиторию. Он приветливо оглядывает учеников, немного задержав взгляд на одной из учениц. – Доброе утро, надеюсь вы хорошо отдохнули на каникулах и готовы с новыми силами погрузиться в учебу. Нас ждет тяжелый год, но несмотря на это помните: вы всегда можете обратиться ко мне или другому учителю, и мы вместе решим любую проблему. Итак, наша тема на это занятие… – после этих слов Эбби глубоко вздохнула. Все остальное время урока она тщетно пыталась понять, о чем же говорит ее отец. «На что ты надеешься? Как будто если я выслушаю именно это, я пойму все то, что он втирал предыдущие четыре года», – она переключила все свое внимание на Мэнни, который что-то активно рисовал в своей тетради. Мэнн всегда был ей близок, несмотря на то, что их знакомство началось с драки. Отделались они тогда всего парой синяков. Эбби выбрала его из десятка других ребят класса своим лучшим другом по одной простой причине: когда он повалил ее на пол в классе рисования, и она более не смогла сопротивляться, он не стал глумиться над ней, как другие пацаны. Он встал с нее и очень серьезно тряхнув кудряшками сказал: – Ты неплохо дерешься, но бить тебя лежачую низко и недостойно честного поединка. Я буду с тобой драться. Приходи сегодня к кафе Валенсия. Хочу быть с тобой на одной стороне. В тот момент он действительно был похож на средневекового испанского рыцаря с кодексом чести и всем тем, о чем еще рассказывали на уроках. Это сильно ее впечатлило. Маленький пухленький Мэнни с розовыми щечками действительно ждал ее тогда у кафе своего дедушки. Они вместе зашли в обшарпанный зал с рингом в центре. – Добрый день, юная леди. Неужели о вас Эммануль прожужжал мне все уши? – кончики ушей Мэнни немного покраснели. Пожилой чернокожий мужчина осматривал с ног до головы щуплую Эбби: – Ну что ж, здесь мы даем шанс каждому, у кого есть талант и упорство. Покажи на что ты способна… С того дня она считала старый подвал под кафе дедушки Мэнни своим вторым домом, а тренера Айзека – мудрым учителем. Вот и сейчас Эбби душой была где-то там: в бою, на ринге. – Так, мне нужно будет отлучиться на минутку, а после вы выполните небольшое тестирование по пройденному материалу. Плюсом в нем будут темы предыдущих лет, собирайтесь с мыслями, я сейчас приду. – Черт, – друзья синхронно повернулись друг к другу. – Ты что-нибудь понял? – Ты его слушала? Так же синхронно они вздохнули. – Эбби… – последнюю гласную Мэнни тянул подозрительно долго. – Да… – с такой же интонацией ответила подруга. – Твой старик иногда оставляет ответы на столе, – заговорщически протянул Мэн ей на ухо. – Очень рада за него. Ты и иди. Первый день. Я попадусь, и он меня убьёт. – Тебя как раз нет. Время идет. Пошла. Эбби с миллисекунду собирается с мыслями и направляется к учительскому столу. – Эбб? – она разворачивается к Оуэну, и театрально пожимает плечами. Ей он ничего не сделает. Оуэн немного разочарованно смотрит ей в спину. Девушка достает телефон аккуратно поднимает по листку с кафедры в поисках ответов. Усмехается себе: Эбби, как настоящий вожак стаи, каждый раз передает своему племени ответы. Класс в большинстве своем это всегда устраивало. И всегда одно и то же но. – Ты опять за старое? – надоедливый писклявый голос Эбби узнает из тысячи. – Не твое дело, Пиноккио. С Диной они не поладили с первого дня знакомства, когда она перешла в их школу. Эбби завидовала ее популярности в 4 классе и стала дразнить за, как ей казалось, длинный нос, который в тайне считала довольно красивым. Годы шли, детская обида ушла, а привычка смеяться над этим осталась. Эбби считала, что и Дина уже давно на них не обижается, потому что сама потеряла к ним интерес. Только механическая реакция. «Ух, вот по чему я скучала», – Эбби уже приготовила автоматную очередь шуток. Но случилось неожиданное. – Извинись. – Чего? – она подняла глаза в сторону предположительного источника звука. – А ты глухая? – такого обращения в классе к Эбби не было никогда. Все ее уважали и боялись. По классу прошла волна тихих смешков и присвистываний. Все замерли в ожидании. – Ты и так нарушаешь, смотря ответы. Можешь хотя бы без оскорблений обойтись? Дина права, – новенькая смотрит куда-то перед собой, но ее голос звучит уверенно. Безупречная репутация Эбби дала первую микротрещину. – Ты кто вообще такая? Сиди и не высовывайся, – девушка возвращается к своему занятию. Счет идет уже на секунды. В этот момент новенькая неожиданно встает и уверенно идет к столу. – Не хватает попкорна, – придурок Джесси на первой парте перед учительским столом разваливается на стуле. Новенькая на голову ниже, достаточно дунуть на нее, и она отлетит в другой угол класса. Именно она сейчас толкает Эбби от стола так, что листки безвозвратно перемешиваются между собой. – Ты что творишь, соплячка?! – такого обращения Эбби простить не сможет. Если до этого она говорила шепотом, то сейчас эмоции переполняют ее, и срываются на крик. Класс затихает уже в страхе. – Как интересно получается, – раздается из-за спины знакомый голос. Эбби зажмуривается на секунду, в желании телепортироваться, провалиться под землю или исчезнуть совсем. Глаза новой одноклассницы заметно круглеют в испуге, когда Эбби открывает свои. Этот взгляд может означать только скорейшую болезненную расправу. – Вы обе сейчас идете к директору, – холодно произносит учитель. – Учебный год начался сорок минут назад, Эбигейл, – он строго смотрит на дочь. Он всегда называл ее Эбигейл, когда она сильно его расстраивала. «Это будет худший год в твоей жизнь, олененок», – Эбби зловеще ухмыляется, испепеляюще смотрит в глаза оппонентке и выходит из кабинета, хлопнув дверью. В коридоре, пока еще не вышел отец и девчонка, она позволяет себе выплеснуть эмоции. Опирается на колени и шумно выдыхает: «Спасибо, сучка. Хорошее начало».

«Ну и нахуя это было?! Герой-любовник… она еще даже не моя девушка, куда ты полезла? Дура!» – Элли смотрит куда-то под ноги однокласснице. Весь пыл куда-то испарился, и сейчас уже не кажется крутым сидеть под испепеляющим взглядом громилы: «Точно что-нибудь сломает сегодня». Элли не любит нарываться на неприятности, но они обожают нарываться на нее. Это происходило всегда спонтанно, но всегда по ее вине. Во многом Эллина жажда приключений способствовала ее победам на забегах и соревнованиях по паркуру. Но не на соревнованиях она определяла свои силы. Элли испытывала лимит человеческих способностей в испытании на перегонки с бандами мелких наркоторговцев, полиции и стай бешенных собак. Несясь по грязным переулкам и заброшенным парковкам, она ощущала свое тело. Только нарываясь на неприятности, прыгая через строительные заборы могла почувствовать себя по-настоящему живой. Элли искренне думала, что никто более не мог разделить ее чувства. – Мисс Андерсон, мисс Миллер… – дверь приоткрылась, и в дверном проеме показался седой мужчина, значительно старше Джоэла. Он оставил дверь открытой и позволил девушкам войти внутрь. Одноклассница закрыла за ними дверь. Чувствуется, что не в первой. – Я все могу объяснить, – куда-то пропал оскал бешенной сучки. Элли не любила людей, которые переобуваются на лету. – Вы все не так поняли… – делает Андерсон самое доброжелательное лицо. Элли недоверчиво съеживается на другом конце дивана. – Я всего лишь хотела помешать совершению ужасного поступка. «Переигрывает», – думает Элли. – Я думаю новенькая очень боялась показаться глупой в новой школе, – девушка ловит на себе мимолетный прищур, – и поэтому решила подсмотреть ответы на тест… – закончить Элли ей не дает. – Неправда! – она в возбуждении подскакивает на месте, – это она подсматривала ответы, так еще и унижала Дину при всем классе! – Я попрошу вас сесть, мисс, – Элли только сейчас заметила, что подошла вплотную к столу директора, – я уверен, что мы найдем компромисс. – Я понимаю, как это выглядит, – оппонентка тоже встает, в примирительном жесте поднимая руки, – это просто кошмарно, я уверена, это больше не повторится… – закончить ей снова не дают. – Во-первых, вас обеих я попрошу сеть. Во-вторых, я посмотрел ваши результаты по естествознанию в прошлой школе, мисс Миллер. – В этот момент Элли заметно расслабилась. «Ну, конечно». – Они впечатляют. Сомневаюсь, что такая одаренная девушка действительно таким нечестным путем получила все эти оценки. А к вам, мисс Андерсон… – Элли выдохнула и даже вернулась на место. Ей легко давалась учеба, хотя в жизни у нее была другая философия. Днем она – отличница, готовится к поступлению по гранту в университет, а вечером Райли тащила ее в самые злачные места Джексона и его окраин. Как Элли до сих пор осталась жива, загадка для нее самой. – … так что Эбигейл, – девушка включилась в беседу с новым интересом, – прощаю вас исключительно чтобы не портить себе и вам настрой с первого же учебного дня. Вы на испытательном сроке. Две недели. Без жалоб и происшествий, – Элли казалось это все похожим на настоящий суд. – Тебе пиздец, – на грани слышимости прозвучало над ухом, когда они вышли в коридор. «Элли, ты великолепна!» – в другом ухе прозвучал голос Райли. «Тогда мне точно пиздец» – пробился сквозь чужие голоса инстинкт самосохранения. С дальнего угла коридора ей радостно махала рукой Дина. «А может все-таки и девушка…» – Элли, скрывая радость от маленькой победы, подошла к Дине. Рядом с ней стоял парень, азиатской наружности, но при этом довольно смуглый. Он облокотился на стену и с ухмылкой смотрел на Элли. – Доброе утро новому герою школы! – Дина легонько обняла Элли. По спине последней прошли мурашки. – Главное, чтобы не посмертно, – парень протянул Элли руку, – я Джесси. Для своих Джесс. – А я своя?! – улыбнулась ему Элли. – Друзья Дины – мои друзья. – Ну, не прям «друзья», – Дина в свойственной манере кокетливо улыбнулась Элли, и взглядом показала на нее Джесси. – Ммм, – Джесси окинул Элли взглядом с ног до головы, – даже так, – произнес он уже тише, – тогда тем более рад, – парень тепло улыбнулся Элли. – У тебя есть две недели… – Да нет их, – перебила его Дина, – ей плевать. Она нападает тогда, когда сама сочтет нужным, – Дина берет Элли за локоть и, приблизив свое лицо к ее, шепчет: «Будь. На чеку.», – отворачивается как будто ничего не было. – У нас сегодня еще занятия есть, пойдем скорее, нельзя опаздывать! – Дина тихо смеется и тянет друзей за руки в коридор. Элли заражается ее весельем и весь остальной день старается не замечать косых взглядов «Эбигейл» и того парня, что сидел с ней за партой на естествознании. «Э-б-и-г-е-й-л», – раскладывает Элли по буквам имя. – «Я же не хотела встревать тогда. Вставать тем более. Что же меня переклинило, Эбигейл?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.