ID работы: 11411044

Тайна на двоих

Фемслэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      -Ты ждала? — с улыбкой спросила Хатидже, заходя в круглую беседку в дальнем углу дворцового сада, где сидела рыжеволосая девушка. — Госпожа! Я боялась, что не увижу Вас… — встала та, и подошла к султанше с лёгким поклоном. — Хюррем! К чему это беспокойство? — удивилась шатенка и внимательно посмотрела ей в глаза. — Каждый день я молюсь, чтобы нашу тайну не раскрыли. Если кто-то донесёт, меня казнят, а Вас отправят в ссылку. Лишь Всевышнему ведомо, сколько продлится наше счастье. — взволнованно прошептала Хюррем, беспокойно оглядываясь. — Не беспокойся. Клянусь, никто не узнает. А Гюльфем не выдаст меня, это знание умрёт вместе с ней. Ей можно доверять. — произнесла Хатидже, беря девушку за руку. — Она узнала?! — подняла испуганные глаза на свою госпожу рыжеволосая. — Она видела. Но Гюльфем верна мне до гроба. — кивнула сестра султана, подходя на шаг ближе. — Я верю. — выдохнула Хюррем, прижавшись к шатенке. — Ты ведь знаешь, как я скучала. — снова улыбнулась Хатидже, обнимая девушку. — Я считала каждую секунду до встречи. — закрыв глаза, тихо ответила Хатун.       Они сели на скамейку в тени густых деревьев, переплетя пальцы, и наслаждались вечерней прохладой и обществом друг друга. Медленно разливалась по небу синяя краска, и на её фоне вспыхивали крошечными огоньками звёзды. Впереди высилась громада дворца, постепенно загорались светом свечей окна и балконы. — Не лучше ли нам вернуться, пока кто-нибудь не хватился? — спросила Хюррем. Как бы ей не хотелось расставаться, но время заканчивалось. — Не спеши. Они найдут чем заняться и без нас. — покачала головой Хатидже. — Возможно… — пробормотала девушка и положила голову на плечо шатенки. — К слову, у меня есть кое-что для тебя. Я думаю, тебе очень пойдёт к этому голубому платью и к твоим глазам. — сказала султанша и вынула из кармана накидки серебряный кулон с крупным голубым камнем. — Это мне? — решила удостовериться рыжеволосая, пока Хатидже застёгивала украшение на её шее. — Разумеется. — ответила сестра Сулеймана, глядя на неё с нежностью. — Благодарю, госпожа. Вот только мне нечего предложить взамен. — с сожалением произнесла Хюррем, коснувшись драгоценного камня. — Это не так. И ты знаешь об этом. — чуть засмеялась девушка. — Ради Вас что угодно! — улыбнулась она, оказавшись совсем близко к лицу шатенки. Рыжеволосая обвила шею Хатидже руками и аккуратно прикоснулась к её губам своими. Та прикрыла глаза от удовольствия, отвечая на поцелуй, сначала нежный, затем страстный, полный истинной пылкой любви. Они обе были счастливы. И сейчас не важно, что будет завтра.       Комнату заливал мягкий тёплый свет. Две девушки сидели за столом в одиночестве, беседуя и читая друг другу стихи. Наконец все фрукты и сладости были съедены, некоторые свечи почти догорели. — Теперь мне точно нужно идти. — вздохнула рыжеволосая, вставая и направляясь к двери. — Ты права. — кивнула Хатидже. — Но завтра мы увидимся снова. — Я буду ждать. Спокойной ночи, госпожа. — произнесла девушка. — Погоди! У тебя растрепались волосы. — вдруг заметила шатенка и взяла расчёску с туалетного столика. — Но ведь… — хотела было возразить Хюррем, но султанша уже оказалась рядом с ней, указывая на кушетку. Девушка присела на край. Хатидже встала позади и провела рукой по локонам. — У тебя прекрасные волосы. — отметила она, неспешно расчёсывая пряди. — Не только Вы так считаете. — усмехнулась рыжеволосая.       Неожиданно раздался стук в дверь. Хюррем испуганно вскочила, Хатидже отшатнулась от неё и поспешно крикнула «войдите!» В покои вошёл султан Сулейман. — Хюррем! Тебя разыскивают повсюду! В чём дело? — встревоженно спросил мужчина, подходя к ней. — Повелитель, простите. Госпожа приказала прийти. — пролепетала девушка. — Что-то произошло? — обратился он к сестре. — Нет, мне нужно было лишь немного поговорить. Хюррем, ты можешь идти. — не растерялась Хатидже. Девушка поклонилась и пошла следом за Повелителем, бросив прощальный взгляд на возлюбленную. Та улыбнулась. Рыжеволосая подавила тяжёлый вздох. Ей снова придётся играть в любовь. «Прости брат, что я украла твою фаворитку.» подумала Хатидже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.