ID работы: 11410597

Дочь старого друга

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Тихий пригород Южного штата Джорджии — городок Чарльстон, расположенный в очень выгодном географическом расположении. Здесь проживает очень успешный и известный юрист Юлиус Кэмпбелл со своей семьей — милой женой Долли и дочерью Анастасией. Имя довольно странное для Америки, но Юлиус настоял именно на нем — такое необычное русское имя! Поместье Кэмпбеллов было одним из самых шикарнейших дворов всей Америки! Огромная территория, к которой прилегали поля, на которых неустанно работали негры, огромная конюшня, сад и конечно же, величественное сооружение — огромный трехэтажный дом, отделанный белым фасадом и утопающем в распускающейся зелени. Дом всегда был полон различных звуков — лаем собак (Юлиус был охотник), вечной руганью челяди, многочисленный друзья и родственники семьи, которые могли остаться не только на неделю, а уехать только к рождению своего второго ребенка. В Америке этого времени это было абсолютно нормально! Долли Кэмпбелл — блондинистая женщина со статной фигурой. Это была женщина небольшого роста, с нежными и маленькими ручками, длинной шеей и длинными волосами, которые она по обыкновению стягивала в тугой узел на голове. Женщины Юга должны быть покладистыми, не показывать свой ум перед мужчинами, не высказывать никаких недовольств. Долли искренне любила своего мужа, и делала абсолютно все — ухаживала за ним, допоздна засиживалась за его документами, сама вела бухгалтерский учет всего поместья и сама принимала управляющего — Ника Грида. Это уникальная женщина! Маленькая Долли вышла замуж в 15 лет и уехала из родной ей страны вслед за мужем — тогда еще малоизвестным но из очень богатой семьи. 15 — летняя девчушка не убоялась огромной ответственности и принялась наводить порядок в холостяцком поместье мистера Кэмпбелла. Через два года миссис Кэмпбелл родила на свет прекрасную дочь, которую счастливый отец решил назвать русским именем — Анастасией. После этого Долли родила еще 4 детей, но к сожалению, ни один из них не выжил, и были похоронены на заднем участке поместья с красивейшими надгробиями. Даже после такого удара судьбы, женщина не потеряла жизненных сил. Всю себя бросила на амбразуру семейной жизни — мужу, единственной дочери, и огромному поместью. Если где то есть идеал прекрасной матери, хозяйки, жены и просто человека, то это непременно была бы Долли Кэмпбелл! Вся соль заключалась в том, что Юлиус не любил свою жену. Он ее уважал, и всегда прислушивался, но эта женщина не разжигала в нем той страсти и огня как его умершая почти 20 лет назад возлюбленная — Энн Харви. После ее смерти его родители быстро решили его женить и построили им с молодой женой прекрасный особняк в викторианском стиле. Но ни то, ни другое не могло его радовать. Единственная радость всей его жизни — рыженькая дочь, которую подарила ему супруга. Со временем к этой женщине он начал испытывать дружескую любовь и был глубоко благодарен ей за самопожертвование и отвагу. Когда дочери исполнилось 16 лет, родители решили выдать ее замуж, за сына очень богатых родителей — Димита Ермузевича. Юноше было 18 лет и он охотно изъявлял желание на помолвку. Дочери Кэмпбеллов ничего не оставалось как смиренно принять выбор родителей — ведь девушки в те года не имели право на выбор. Холодной зимой состоялась помолвка в церкви, а на лето назначили свадьбу. «Это будет сама большая и дорогая свадьба всей Джорджии! " — восхвалялся мистер Кэмпбелл чокаясь под оркестр, который отыгрывал гимн трех штатов, с мистером Ермузевичем. Стояла весна 1821 года. Двери всего поместья были распахнуты настежь, впуская в дом ароматы весны. Мистер Кэмпбелл как всегда находился в городе в своей конторе, и решал что то о поставках хлопка. Миссис Кэмпбелл по обыкновению вела хозяйство всего поместья — отдавала указания слугам. Именно сейчас она спустилась на кухню что бы провести учет и раздать кухарке продукты на ужин.  — Сегодня мистер Кэмпбелл попросил стейк из говядины, ветчину в сиропе и пудинговый торт. Сегодня к нам приезжает мистер Тушенберг, его старый друг. Розмерта, чтобы все было в лучшем виде! Ты же знаешь как разозлится хозяин, — предупредив кухарку, Долли, сопровождаемая своей старой слугой старушкой Джо Джо, с которой она прибыла из Англии и которая вырастила ее и ее дочь, отправилась раздавать указания домработницам — Дине и Нине, которые с самого утра, убирали гостевые комнаты. Юная мисс сидела на веранде со своим верным псом Ричардом, породы колли и читала какую то книгу. Сегодня она была абсолютно неотразима, ведь на ней было привезенное папой из Нью — Йорка кринолиновое платье, зеленого цвета, который так гармонировал с цветом ее зеленых глаз и огненно рыжих волос, которые прятались за широкополой соломенной шляпой, которая так же была увенчана зеленым бантом. Вдруг Ричард напрягся и тихонько тявкнул. На алее, которая вела к дому послышались звуки, голоса, лай собак и топот копыт по сухой глине, которая оставляла за собой пыльный след. Из-за холма показалась целая свита лошадей и собак, которая приближалась к дому. На порог степенно вышла хозяйка — ровная спина, прямая шея, грациозные и легкие движения, которые так и отдавали спокойствием. Удивительно, но рядом с этой женщиной никто не чувствовал тревоги! За ней следом вышли несколько слуг и старая негритянка — старушка Джо Джо, которую любили и уважали все слуги и жители поместья Кэмпбелл! Тем временем делегация неумолимо приближаясь к дому. И вот первый вороной конь остановился на подъезжей аллее, и хорошо слаженный мужчина в горчичных брюках спрыгнул на землю. Он скинул с себя широкополую шляпу и ослепительно улыбнулся.  — Дорогой Русс Тушенберг! Как же долго мы не виделись! — Долли кинулась к нему в объятия.  — Моя милая Долли! Ты со временем стала еще только восхитительней! — мужчина нежно ее обнял, а затем поцеловал элегантно руку, — Кажется, мы не виделись целых 10 лет!  — Ты как всегда прав! Именно 10 лет! Но я так рада что ты наконец то вернулся из Германии и сможешь унас погостить!  — А эта очаровательная юная леди сама мисс Кэмпбелл?! — он указал на Анастасию и двинулся в ее сторону.  — Добрый день. Мы очень рады что вы решили нас навестить! — она взглянула на темного мужчину, волосы которого были зачесаны назад, усы были аккуратно острижены и веселые карие глаза изучающе смотрели на девушку.  — Копия отец! Я помню тебя еще совсем малюткой! Сейчас ты настоящая леди! Тебя пора замуж выдавать.  — У мисс летом свадьба, — улыбнувшись, сказала Долли.  — Да? Повезло же твоему жениху!  — Ну, пойдем же в дом. Юлиус просит прощения, сегодня, именно в день твоего приезда у него очень важные дела, он приедет только к ужину, — и хозяйка повела долгожданного гостя в глубь усадьбы, оставив Анастасию на веранде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.