ID работы: 11410563

крепкая мужская дружба

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете, где сейчас проводилась лекция, было тесно, а в воздухе витала давящая атмосфера. Неудивительно — это была первая пара, и это была физика. Все сидели сонные и погружённые в свои мысли. Много кто жаловался на график пар – кому пришла в голову идея поставить сложный, требующий внимания предмет, на первую пару, на которой многие студенты ещё были уставшими и несоображающими, не говоря ещё про прогульщиков первых пар. Джейс осмотрелся по сторонам. Виктора нигде не было. Убедившись, что преподаватель, отвернувшись от учащихся, пишет что-то на доске, студент достал из кармана телефон и начал набирать под партой сообщение.

Ви

Где тебя носит?

Ты чьо просспал.

Бля

*Ты проспал?

да. всю ночь работад

Иногда ты меня бесишь этим. Мне тяжело смотреть на тебя, выглядишь нехорошо.

а ты меня>:) я редко опаздываю, так что дцмаю мне не достанется потом поговорм, я на ходу не могу пистаь Лениво смотря на доску с уравнениями, Джейс, вздыхая, ждал своего друга. Он был единственным, с кем было комфортно. «Вик», как он его называл, никогда не требовал от него чего-то взамен, ему не нужно было понравиться или доказать что-то. Они были такими разными, никто не мог подумать, что эти двое подружатся. Джейс — золотой мальчик, душа компании, заносчивый и болтливый парень. А Виктор аутсайдер-заучка, всегда на своей волне, он ведёт себя равнодушно по отношению к другим. Их дружба зародилась, когда их назначили на общий проект. Сначала парни чуть ли друг другу горло не перегрызли, но, углубившись в свою работу, у них стало меньше времени для ссор, так что они перестали конфликтовать и вскоре настолько привыкли к друг другу, что даже не уловили момент, когда стали лучшими друзьями. Джейс уважал Виктора за сильный характер и волю, а тот, в свою очередь, уважал Джейса за простоту и честность. — Добрый день, извините за опоздание. Неуклюже переставляя костыли, Виктор передвигался, чтобы дойти до своего места, пока его не остановил учитель. — Молодой человек, почему Вы опоздали? — эта фраза такая бесящая, неправда ли? Профессор был недовольным, явно встал не с той ноги, и как раз у него появился козёл отпущения. Закатив глаза, студент медленно повернулся лицом к нему и, вздохнув, сказал: — Потому что я упал и мне было больно подняться. В общежитии никого не было, поэтому я не получил требуемой помощи. Профессор замялся, обдумывая, что сказать. Он явно не ожидал такого ответа, поэтому просто отпустил Виктора. Джейс знал, что эти слова друга были ложью. Он давно знал Виктора и интересовался его болезнью, чтобы если что-то случится с ногами, он мог бы оказать медицинскую помощь. Джейсу нравился этот парень – он был строгим и отталкивающим, но это не мешает ему быть добрым и романтичным; у Виктора не было комплексов из-за своей инвалидности, он считал себя полноценным, и его забавляла жалость окружающих к себе. Студенты оглядывались на Виктора, когда он шел на своё место. Его не любили, в этом престижном университете учились по большей части дети богатых, и им было в новинку увидеть появление многообещающего студента по обмену из неблагополучного Зауна. Джейс, не медля, начал тихо шипеть, когда Виктор сел на своё место возле него. — Ты и так выглядишь убитым, ты смотрел на себя в зеркало? Я понимаю, что у тебя, бывает спонтанный наплыв сил, и ты хоть до утра можешь заниматься делом, но хоть думай о последствиях. — Да-да, знаю я. И ты сам этим занимался. Вспомни, как мы хуярили проект два дня без перерыва, — измучено отозвался Виктор, — Или как мы с тобой допоздна просто общались и не хотели ложиться спать. — Да, но, блять, у нас дедлайн горел, мы должны были сделать проект, — Джейс ничего не смог придумать, кроме как злобно сжать колено Виктора, чтобы тот почувствовал не сильную боль. Похоже, он не совсем понимает пределы личных границ. К удивлению, только Джейсу Виктор разрешал притрагиваться к своим больным ногам. — Я и вправду иногда засиживаюсь, но в большинстве случаев в этом виноват ты. Давай ты всё-таки попытаешься наладить свой режим сна и научишься распоряжаться своим временем? Виктор лишь промолчал. — Мне не нравится как ты наплевательски относишься к своему здоровью. Ты и так выглядишь болезненно-тощим и старше своих лет. Виктора бесила уверенность, упрямство и наглость Джейса. Именно поэтому он раньше сторонился его.

***

Начался обеденный перерыв. В столовой обычно мало людей, никто особо не хотел есть в ней, хоть там и хорошо готовили. Виктор, как всегда, поспешил занять место, пока Джейс выбирал, что взять. Они привыкли обедать вместе, никого это не смущало. — Вот, принёс как ты любишь, — Джейс, улыбнувшись, поставил поднос. Тем временем Виктор взял свой суп с чаем. У него был скудный рацион, студенту сложно было готовить, поэтому питался он в основном полуфабрикатами и стряпнёй из столовой университета. Они никуда не торопились, сидели за столом и ели. Джейс краем глаза пытается наблюдать за Виктором. Ему нравилось это занятие, его друг был немногословен и чаще всего скрывал то, о чём думает, поэтому узнать заунца получше удавалось только через его мимику и язык тела. Джейс сейчас думает, как забавно они смотрятся вместе из-за контраста внешности: он, здоровый, спортивный парень, с рельефным телом. На нём лишь футболка и спортивные штаны; а Виктор — худой калека с кривой спиной и синяками от недосыпа, в чёрном свитере и джинсах. Раньше Виктор выглядел намного лучше. Голос Виктора прервал тишину. — Я хочу покинуть общежитие и снять квартиру недалеко от нашего университета, ты сможешь мне помочь с поисками? Джейс растерянно посмотрел на него: – Да, конечно, но почему? — Потому что мне не нравится ночевать в одной комнате с человеком и ходить в душ, где мне легче разбить голову о скользкую керамическую плитку, чем нормально помыться, — с щепоткой недовольства промолвил Виктор. — Да… Ты прав, я попытаюсь чем-нибудь помочь, — Джейс слабо улыбнулся.

***

Они вышли на перекур по просьбе Виктора. Спрятавшись за пожилым домом, Виктор закурил марихуану. Джейс стоял напротив друга, упёршись спиной о стену и наблюдая, как его приятель курит. Виктор был в курсе про здоровый образ жизни Джейса и честно рассказал тому об этом нюансе. Его другу-спортсмену были противны люди с зависимостью, он считал их слабыми, и если бы вместо Виктора был бы другой человек, Джейс мог бы запросто сдать его администрации учебного заведения, чтобы его вышвырнули. Но парень хорошо знал своего друга и понимал, как ему физически тяжело, поэтому пытался закрывать на это глаза. Им было неловко просто так стоять, поэтому, поразмыслив, Джейс заговорил первым. — Я узнал, что у вас на выходных эко-митинг намечается, будешь присутствовать там? Виктор был альтруистом, в свободное время он присоединялся к волонтерам. Сейчас его сильно волнует влияние экологии на людей: когда-то он рассказывал о том, как в детстве жил возле химзавода, и река, что протекала напротив, была разноцветной от отходов, а местный берег был полон игл от шприцов. Наверное, эти воспоминания сильно отпечатались в сознании Виктора. Джейс до сих пор со стыдом вспоминал, как Виктор нелепо ходил по всему корпусу университета, раздавая листовки и заставляя подписать петицию против сноса местного парка в городе. После этого Виктора увели в кабинет декана за нарушения общественного порядка. — Откуда ты знаешь эту новость? От того паренька, Экко, с первого курса? — непонимание читалось в глазах Виктора, или может, это от травы… — Я не знал, что тебе интересна защита экологии. — Да просто… Решил поинтересоваться тем, чем ты увлекаешься. Хотел быть «на одной волне» с тобой, — в голосе парня присутствовала неуверенность и застенчивость. — Это мило, — на лице Виктора читалось смущение, и он опустил взгляд вниз. — Но я не совсем эко-активист. В любом случае, это доказывает, что ты дорожишь мной, и я благодарен тебе за это. Но ты не должен подстраиваться под других. Ты ведь знаешь, как меня это бесит в тебе. — О боги, с тобой иногда так сложно. Ви, ты слишком серьёзно воспринимаешь слова, — тот лишь хихикнул. Иногда Виктор не понимает, что именно ему говорят. Он слаб в общении, и ему помогает с этой проблемой только социально развитый Джейс. — Может, потому, что для тебя слова особо ничего не значат? — Виктор игриво вскинул бровь. — Я не пойду туда. Лично для меня это пустая трата времени, я не намерен стоять часами в надежде на то, что местные депутаты услышат негодование народа. Тем более, я планирую на этих выходных искать себе ночлег. Джейс хотел, чтобы Виктор переехал к нему: у него была двухкомнатная квартира, подаренная ему родителями на совершеннолетие. К слову, он стеснялся этого факта. Кэйтлин часто шутила про такую внезапную, как он называл, «подачку» от родителей. Джейс был экстравертом, ему всегда хотелось внимания. Познакомившись со спокойным интровертом Виктором, он почувствовал, как его по-настоящему слышат. Виктор всегда его внимательно слушал и отвечал, Джейсу нравилось то, как его друг идёт за ним, слушая его болтовню о том о сём. Парни могли часами говорить или спорить о чём-то. Возможно, их конфликты выглядели по-детски – такие глупые и незначительные, что быстро забываются. Немного обдумав своё предложение, студент решил предложить свою помощь: — Вик, ты можешь переехать ко мне. Мы давно знаем друг друга. Можешь оставаться сколько угодно. — Я не хочу. Для меня это слишком неудобно. И я не хочу тебе мешать, — нахмурившись, Виктор стал что-то обдумывать, туша сигарету. — Давай только сейчас не строй из себя самостоятельного мальчика, это не подачка или жалость, — с усталым вздохом ответил Джейс. — Это дружеская помощь… — он подошел ближе, не обращая внимания на ненавистный ему запах косяка. — Моё одиночество даёт о себе знать. Мне чужды такие предложения, для меня «мой дом — моя крепость», а значит, звать к себе жить человека — дикость для меня. — Оу, я понял. Но ты для меня близкий человек, потому я не против того, чтобы ты жил у меня. Мой дом от университета не далеко, можно пешком ходить, и ты сможешь нормально принимать душ. Виктор вздохнул. — Хорошо, я перееду. Может, тогда на этих выходных? — Да, конечно! — Джейс лишь улыбнулся в ответ. — Только знай – теперь ты будешь ложиться спать вовремя.

***

На удивление, Виктор быстро привык к новому жилью. Может быть, он преувеличивал, когда говорил, что ему будет некомфортно. У него было мало вещей, он взял с собой только самое необходимое. Он спал во второй комнате, которая была меньше первой. Там была не очень удобная кровать, но в сравнении с кроватью из общежития, она была лучше; были ещё полки со старыми книгами в жанре научной фантастики. Наверное, это были любимые книги Джейса, раз он до сих пор их хранит. Виктору иногда нравилось пролистывать их. С некоторыми он уже был давно знаком и считал их интересными. Они – и Джейс, и Виктор – оба были мечтателями. Каким-то поздним вечером уставшие после пар парни ели за кухонным столом. Джейс смотрел, как его друг, уставившись взглядом в тёмное окно, просто ковырялся вилкой в тарелке. — Ты чего не ешь? Я готовлю для нас еду для того, чтобы ты хорошо питался,— спокойно спросил парень. — А? — Виктор очнулся от мыслей и недоуменно таращился на Джейса, пытаясь дать понять, что не услышал его слова. — Извини, я думал о том, как сложится моя жизнь после того, как закончу учёбу. Я не знаю, куда мне идти. Для того, чтобы исполнить своё желание — трудиться и изобретать технологии на блага общества, – нужен материальный фундамент, с помощью которого можно было бы понемногу осуществлять свои идеи. Джейс посмотрел Виктору прямо в глаза. — Вик, ты талантливый, и у тебя много энтузиазма. Я уверен, что тебя с руками и ногами примут на работу, — он нагнулся вперёд, и прикоснулся своей ладонью к щеке Виктора. — Это всё глупости. Я ни разу не видел, чтобы ты не справлялся с проблемами. Настала минута неловкого молчания. Того самого неловкого молчания, когда понял, что сказанул лишнего. И, чтобы сгладить ситуацию, Джейс решил быстро перевести тему. — Эм… Кстати, что побудило тебя стать инженером? — Когда я был маленьким, я часто наблюдал за тем, как мой отец чинит разные устройства. Он был местным механиком, так что, к нам в дом часто приходили его клиенты. Мне нравилось наблюдать за процессом, и со временем я начал ему помогать. Я был закрытым ребёнком, мне больше нравилось проводить время в отцовском гараже с устройствами, чем играть с ровесниками. — вспоминал парень с улыбкой на лице. — Наверное, он гордится тобой. — Джейсу нравилось, когда люди рассказывают о своём прошлом. Слышать это от Виктора — вдвойне приятно. — Да, он и моя мать очень гордятся мною. — Виктор расплылся в тёплой улыбке. — Знаешь, я хочу унаследовать компанию своего отца, — внезапно заявил Джейс. — Ах, это та компания по производству технического оборудования, что не очень печалится о последствиях загрязнения местной флоры? — саркастично подметил Виктор. — Виктор… — со вздохом ответил Джейс, — Я хочу продолжить семейное дело, благодаря ему я заинтересовался инженерией и поступил в университет. К тому же, кроме меня просто некому, — он опустил голову вниз. — Но я боюсь, а вдруг мои родители разочаруются во мне? Ты ведь знаешь их. — Ты справишься, я не сомневаюсь в этом. Они слишком многого от тебя хотят,— Виктор заглянул в глаза другу, — Ты решительный, ответственный и милосердный человек, у тебя есть лидерские качества — всё это мне нравится в тебе, — Виктору нравилась решительность Джейса. Он восхищался тем, как тот не боялся взваливать на свои плечи тяжелое бремя. После этого разговора они долго сидели, молча уткнувшись в свои тарелки с едой. Парни знали, что их дружба странная, слишком крепкая, может, это что-то иное? Как бы то ни было, студенты не стеснялись, им даже нравилось это — они чувствовали себя особенными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.