ID работы: 11408358

Клятва

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей до сих пор не верилось, что это всё происходит на самом деле. Что это не сон, не плод её фантазии и не несбыточная мечта. Что молодой мужчина, стоящий напротив неё и ласково ей улыбающийся, реален. Она завороженно смотрела на него, отрешившись от всего остального мира. Да и какое ей дело теперь до этого мира, когда тот, благодаря кому она просыпается по утрам вот уже десять лет, стоит напротив?       Ведь так не бывает, верно?       Они же не в сказке.       Однако…       — Мадмуазель, Вы готовы произнести слова клятвы?       Готова ли она? Ей смешно. Она была готова ещё тогда, в тот момент, когда впервые его увидела ночью в школьном коридоре.       Шум в зале почтительно стих, все приготовились слушать. И лишь в его разноцветных глазах вспыхивали искорки плохо скрываемого веселья.       — Ты, возможно, не помнишь, но как-то очень давно ты сказал мне фразу, что из нас получилась отличная команда. Ты вещи теряешь, я их нахожу — мы хорошо сработались вместе, — у него вырвался смешок. — Так вот спустя долгие годы я хочу тебе сказать… Знаешь, а ты ошибался.       В зале повисла звенящая тишина. Казалось, даже птички, радостно щебетавшие за окном, замолчали, ощущая неправильность ситуации. Она облизала губы и прикрыла глаза, пристально наблюдая сквозь полуопущенные ресницы за лицом Лизандра, выражавшим вежливое удивление и лёгкое нетерпение.       — Ошибался. Потому что когда я сглупила на пляже и заговорила с Дейком, а потом долгое время не знала, как от него отвязаться, ты пришёл мне на помощь. Когда мы заблудились в лесу, и я начала паниковать, ты взял на себя ответственность и заботу обо мне. Как и в остальные миллион раз, когда я творила глупости из-за паники. Ты же знаешь, какая я легковозбудимая. — Лизандр усмехнулся. Ему ли не знать. — Когда я… хм, спряталась в раздевалке, чтобы увидеть твою тату, ты даже не убил меня. Ты поверил, когда все отвернулись от меня. И помог, когда я совершенно не знала, что делать. И когда я делала очередную глупость, ты лишь вздыхал, трепал меня по макушке и шёл исправлять ситуацию.       Так что нет, я не согласна. Мы идеальная команда. Мы созданы друг для друга. Ты теряешь вещи, которые я потом нахожу: записную книжку, телефон, твоих родителей на дне открытых дверей, твою память, даже тебя самого не раз. И… Мне интересно, что ты потеряешь завтра? А через неделю? А через двадцать лет? Я хочу это найти и вернуть тебе.       Священник криво улыбаясь повернулся к мужчине.       — Ваша очередь, месье.       Лизандр ласково улыбнулся, глядя на стоящую напротив него девушку, что смотрела слегка задрав подбородок и насмешливо улыбаясь, словно опять, в который раз, бросая ему негласный вызов. Что ж, в этот раз ему есть чем её удивить.       — Когда ты заявила, что тебе очень жаль, что я не призрак, потому что из меня вышло бы очень красивое привидение, я понял, что от тебя будут одни проблемы. Всё, что ты делала — мельтешила перед глазами, нарывалась на неприятности и лезла куда не просят, но… Когда ты походя, не отрываясь от своей беготни по школе, помогла абсолютно незнакомому человеку, я подумал, что первое впечатление обманчиво. И возможно, ты просто прикидываешься недалёкой… — Он тяжело вздохнул, вспоминая своё тогдашнее разочарование. — Но я вновь ошибся.       Сцепиться с главной стервой школы, залезть в шкафчик в раздевалке, следить за учителями, спорить с директрисой, противостоять всей школе, сбегать из дома, угрожать детям… Между делом организовывая концерты, выводя на чистую воду местных змей подколодных, спасая от насилия в семье, леча амнезию и неся всем добро и справедливость, желают они того или нет…       Ты помогла мне в самый сложный период жизни, можно сказать, вернула вкус к ней. Хотя казалось… На тот момент ты была всего лишь девушкой моего лучшего друга, — они синхронно поморщились от неприятных воспоминаний. — Твоя семья стала моей семьей, даже самые… авангардные её члены, — он покосился на Агату, наряженную во что-то невообразимое цыплячьего цвета.       — Мы знакомы сколько? Лет десять? Даже больше, верно? И каждый день ты умудряешься меня удивлять. И мне интересно, что ты отчебучишь завтра? А через неделю? А через двадцать лет? Я хочу это помочь исправить.       — … Можете обменяться кольцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.