ID работы: 1140821

Я такую не знаю

Гет
R
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог и глава первая

Настройки текста
Пролог Кто бы мог подумать, что все произойдет именно так. Недаром говорят, что каждое действие производит эффект бабочки. Один взмах крыла - тысяча последствий. Я не готова умереть так. Не готова. Кто-то подходит. Я ничего не вижу, на моей голове мешок, темно. Я знаю, что это мужчина, ведь женщины не способны на такое. Он проводит рукой по моему искалеченному телу. Я сжимаю зубы до боли. Боль... Я чувствую ее уже очень долго. Настолько долго, что легче было бы умереть. Я чувствую удар за ударом в области сердца, солнечного сплетения, живота. Очень больно. Я не сдерживаюсь, кричу. Я теряю сознание. Меня взваливают на плечо. Свет. Глава первая. Мать или не мать? За окном свистит ветер вперемешку с дождем. Укутываюсь в одеяло получше, поджимаю ноги под себя. Дверь потихоньку открывается, скрипит. Поднимаю взгляд с пола на дверь. В комнату вошла мама. Отворачиваюсь, не хочу пересекаться с ней взглядами. - Софи, посмотри на меня, - строго говорит мама. Не хочу, не буду. - Живо! Ее крик режет уши, кажется, перепонки вот-вот разорвутся. Нет, не сдавайся, нельзя. Если сдашься - ослабишь позиции. Не сдавайся. - А ну повернись, я тебе сказала! - мать кричит на всю, дергает меня за плечо. Я как безвольная тряпичная кукла в ее руках, всегда получаю лишь выговоры. Сначала школа "Ты бездарность!", потом парень "Да ты же толстуха! Как тебя вообще кто-то мог полюбить?", сейчас университет "Как ты могла провалить сессию? Шляться надо было меньше!" Я провалила сессию, но с кем не бывает? С таким настроем у меня ничего не получится! Знаю, я не должна винить мать во всех смертных грехах, но в конкретных она действительно виновата. У меня с трудом получается отключать свои эмоции, иногда просто нереально. Слезы - вот чего она добивается. Я люблю свою мать, но так больше не могу. - Ах ты неблагодарная! Я все для тебя, а ты...! Все, не могу больше! Держись. - Что ты для меня сделала? Что? Ни-че-го! Я от тебя не получала ни любви, ни ласки! Ты вечно унижала и пристыжала меня, в то время как другие поддерживали своих детей. Порой мне кажется, что я не родная тебе! Хватит, я больше не могу так жить! Я кричала, силы покидали меня. Сдерживать эмоции нет смысла. Слезы крупными каплями катились по моим щекам, я захлебывалась собственным криком. - Какая догадливая! - прошипела мать "или уже не мать?" и вылетела из комнаты, демонстративно захлопнув двери. Нет, она же просто сгоряча... Мы родные... Но... Что, если она не соврала? Не могу поверить, что жила все эти двадцать три года с чужим человеком. Мать не та, которая родила, а та, которая воспитала, думают люди, но я не согласна с их мнением. Хотя как я могу судить? У меня нет еще никаких доказательств того, что это не моя мать. И все же я так не могу. Я просто убегу, вот и все. Да, знаю, этот поступок выдает меня всю целиком и полностью, но по-другому нельзя. Мне уже двадцать три года, а я живу в родительском доме. Жаль, что отец умер, он бы защитил меня. Он был прекрасным человеком, но несколько лет назад его не стало. Тогда все это и началось. Я взяла в руки свою сумку. Старенькая, конечно, зато в отличной форме. Улыбаюсь сквозь слезы. Несомненно, я убегала и раньше, но чтобы так серьезно... Никогда. Собрав все самые необходимые вещи, я открыла окно и огляделась. Дождь закончился, ветер стих. Земля вся промокшая насквозь принимает мой удар. Слышу приглушенный стук. Земля стонет? Я не уверена. Я иду под огромными кронами деревьев. Ветки плавно качаются в разные стороны, листики брызжут каплями дождя. Несколько попали мне прямо на лицо. Прохлада, свежесть... Куда я иду? Конечно же, к ближайшим родственникам. Но будут ли они рады мне? Софи Хоггарт, отставить! Твоя сестра всегда будет рада тебе! Или не сестра?... Трясу головой, пытаюсь прогнать мысли прочь. Тряпичные кеды промокли полностью. Теперь в кедах хлюпает. После соприкосновения ноги с мокрым асфальтом вода под натиском буквально выливается из кед. Пытаюсь нажимать на ступни сильнее, что бы избавиться от воды, но мне становится только больнее, пользы ноль. Натыкаюсь на острый камень. Ногу сразу же пронзает неимоверная боль, я хочу закричать, но лишь прикусываю губу. Откидываю больной ногой камень, иду дальше. Небо опять затягиваю тучи, начинается дождь. Отлично, теперь у меня промокла и вся остальная одежда. Лишь бы сумка осталась сухой. Мои густые черные волосы торчали в разные стороны. Сестра говорит, что я особенная - брюнетка с голубыми глазами редкость. Еще она говорит, что это сочетание очень мне к лицу. Елена на два года старше меня, она уже закончила институт и теперь работает. У нее есть свое жилье, живет одна. У нас с ней теплые отношения, поэтому я надеюсь на ее понимание. Даже если она мне и не родная, я всегда буду любить ее. Я шел по малоосвещенным улицам. Не знаю, где я и что тут делаю. Хотя нет, ответ на второй вопрос я знаю. Конец рабочего дня, я иду домой. На съемках поссорился с Джеями. Но они заслужили это. Замучили их вечные подколы и розыгрыши. Разгорячился, придется с таким настроением появиться дома. Не хочу пугать Вики и детей. Заворачиваю за угол. Да, не по плану, да, глупо. Легче было бы вызвать машину и по-тихому смыться, но не хочу. Я всегда так делаю, решил изменить привычный маршрут. Вот переулок, как в плохих фильмах - темнее ночи. Но мне надо пройти через него. И я иду. Чувствую, что здесь не один. Надеюсь, под покровом ночи меня не узнают. Вдруг это кто-то из моих поклонников? Не хочу ни с кем встречаться. Бывают такие моменты, да. Этим кем-то оказывается молодая девушка. Ее внешности я разглядеть не смог из-за темноты, лишь увидел огонек надежды в ее голубых, словно море глазах. Такие же, как и у меня. Это не редкость, мне много раз приходится видеть разных девушек с таким цветом глаз. У половины из них были линзы, но это настоящие глаза. Наш зрительный контакт продолжался несколько секунд, после чего она скрылась из моего поля зрения. Она была... вся промокшая? Только сейчас я заметил, что идет дождь, и я ничем не отличаюсь от нее, вымокшей насквозь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.