ID работы: 11407161

Последняя картина

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бегство.

Настройки текста
Примечания:
      Ему часто рассказывали о том, что люди страшные существа. Они могли уничтожить все на своем пути, чтобы это не преграждало путь. Старшие, возможно, слегка и преувеличивали опасность, но Феликсу было все равно. Он желал встретиться хоть раз с человеком, узнать, правда ли то, что рассказывали ему старшие. Но Феликс жил в лесу, там, где вряд ли встретишь человека. Как же он ошибался насчёт этого.

Flashback

      После дождя в лесу было особенно красиво. Все вокруг покрывалось капельками воды, словно кто-то рассыпал на лес бриллианты. Под лучами солнца это выглядело завораживающе, поэтому Феликс любил гулять после дождя. Гулял он, кстати, не просто так, а по делу. Он узнавал, все ли в порядке с лесом, не поврежден и не нуждается ли в лечении. Но было одно место, которое он оберегал так, будто, если что-то случится с этим место, произойдет непоправимое. Феликс никому не рассказывает, почему он так следит за этим местом, он не рассказывает даже своей лучшей подруге Джису. Она много раз пыталась узнать об этом, но все без толку. Даже сейчас, когда она смогла пойти с ним, Феликс сменил тему разговора.       – Проверь, пожалуйста это дерево, а я вот это, – сказал он и подошел к дубу, который, как кажется, растет вот уж сотню лет. Огромное дерево широко раскинуло свои ветви и огромной кроной закрыло солнце от остальных растений. Феликс аккуратно прикоснулся к дубу и уперся лбом об его ствол. Он что-то начал шептать, Джису, не став подслушивать, подошла к другому дереву. Она рукой погладила листья и почувствовала, что дереву хорошо, и только она повернулась к Феликсу, он опустился на колени и прикрыл рот рукой.       – Феликс, что-то случилось? – в ее голосе чувствовалась тревога за своего друга, потому что она редко видела его таким. Джису подошла к нему и положила руку на плечо, поглаживающими действиями пыталась его успокоить.       – Все в порядке, Джи… Я в полном порядке, – он убрал ее руку и привстал, опираясь о дерево. Феликс попытался пойти дальше, но его коленки дрожали, а дыхание сбилось. – Джису, возвращайся в свой лес, твоя помощь моему лесу пока не нужна, я ошибся. Этот дуб тоже… – не успел закончить свою мысль, как его перебила Джи.       – Я вижу, что с лесом все хорошо, но с тобой явно что-то не так, поэтому я не уйду, пока ты мне все не расскажешь. – она настояла на своем, но Феликс повторил еще раз, чтобы она уходила. – Хорошо, Ликси, я уйду, но обещай, что будешь осторожен, – она улыбнулась и махнула рукой на прощание. – Но учти, мы с тобой встретимся не скоро, – Джису развернулась и пошла в заросли, где и превратилась в стаю голубых бабочек. Феликс видел, как она превращается в летающих крох не в первый раз, но это превращение почему-то заставило его подумать о том, что это может быть их последняя встреча.       Он с выдохом рухнул рядом с дубом. На его плечи будто свалилось все, что он так долго держал, скрывал в себе, и сейчас он разорвется от всех чувств внутри него. Феликс заплакал. Он не помнил, когда в последний раз плакал, возможно это было даже не в этом столетии.       Спустя какое-то время, когда грусть отступила и вместо нее пришла полная пустота, Феликс разлегся посередине поляны в форме звезды и поглядел на небо. Привычная голубизна была теперь бледно-розовая, и наступал сумеречный час, но Феликс никуда не уходил, ведь ему некуда идти. Он живет в этом лесу – это его дом. И чтобы отогнать плохие мысли, он решил сходить до реки и даже искупаться, поэтому он встал и готов был побежать через весь лес, но вдруг послышался хруст сухих веток. Он мгновенно спрятался за дерево и начал наблюдать.       Под огромным дубом появился мальчишка. В своих руках он держал мольберт и маленькую сумку. Мальчик остановился напротив дуба и прикоснулся к нему рукой, нежно погладил по стволу. Грубое, ороговевшее от старости дерево будто отозвалось на ласку, и тихо зашелестело в ответ на прикосновение. Вдруг Феликс понял, что наблюдает за человеком. Он никогда не видел людей так близко. Было настолько любопытно его разглядывать, что он даже чуть выглянул из-за дерева, но не успел он понаблюдать за ним, как его заметили.       – Кто здесь? – спросил мальчик и начал вглядываться в ту сторону, где был Феликс. Тот же спрятался обратно за дерево, но парнишка был не глуп и сразу раскрыл, что здесь явно кто-то есть. – Выходи, я знаю, что ты прячешься здесь, – он положил вещи рядом с дубом и пошел навстречу к Феликсу.       Феликс подумал, если сейчас он не убежит, то его существование раскроют, но его любопытство держало его, и ноги не слушались. Он не мог пойти в противоположную сторону от мальчишки, наоборот же он пошёл прямиком к нему. Феликс медленно ступал по сырой траве босыми ногами, ощущая, как вокруг этого места скапливается какая-то необычная энергия. Она исходила от этого парня, но как только Феликс появился в лучах уходящего солнца, эта поляна будто опустела. Ничего вокруг не было, Феликс ощущал ровным счетом ничего, будто тот парень впитал эту магию в себя.       Он поднял глаза и увидел худого мальчишку, кажется, лет тринадцати, если считать по человеческим меркам. Каштановые волосы закрывали глаза, синяки на ногах, видневшиеся из-под шорт, и исцарапанные руки, которые держали в руках палку.       – Кто ты такой и что ты здесь забыл? – послышался голос мальчишки, но говорил он неуверенно, и это почувствовал Феликс. – Говори же, и почему ты в такой странной одежде… – он совсем затих к концу предложения. Мальчик оглядел того с ног до головы.       Феликс и в правду выглядел странно. Полупрозрачная белая рубашка, которая толком ничего и не скрывала, брюки такого же цвета, они были слишком широкими, но каким-то чудом держались на этом необычном парне, а об обуви он, кажется, и не задумался. Волосы были блондинистого цвета, которые под уходящем солнцем светились, а по лицу были рассыпаны веснушки. Но главным элементом этого образа — цветы на щеке, они будто проросли прямо на его бледной коже.

«Бледная кожа и розовые цветы на правой щеке.»

      – Я… здесь просто прогуливался, – пытался соврать Феликс, но у него этого не получилось. Слова звучали настолько фальшиво, что он сам ни за что не поверил бы. Его учили, что лгать это плохо, поэтому он и не умел это делать. Он чуть отошел в сторону, прячась обратно в тень деревьев. – Ну, я пойду, – только развернулся, чтобы уже убежать на другой конец леса, его схватили за запястье.       – Подожди, я тебя никогда не видел в этих краях, – он не отпускал руку и держался так крепко, что Феликсу становилось не по себе. Мальчик пытался встретиться с ним взглядом, но Феликс избегал этого. – Ты же врешь, кто ты такой? – не мог успокоиться мальчишка, и того начало это пугать.       Феликс знал, что если человек увидит такого как он, то человек потеряет голову от красоты, но этот мальчик не был похож на людей из рассказов старших. Он знал, что им запретили появляться в местах, где близко находились поселения людей, но Феликс не мог бросить эту поляну. И вот итог: он столкнулся с человеческим ребенком.       Первым действием Феликса должно было быть – бегство, но он провалился. Если он этого не сделает и все-таки попадется — притвориться человеком, но даже этого он не смог сделать. И на самый крайний случай он должен был воспользоваться своими силами, чтобы скрыться. ­       – Что же, надеюсь, это не будет больно, – Феликс чуть выпрямился и потянул его ближе к себе. Он аккуратно сдул с ладошки белую блестящую пыль прямо в лицо мальчика. Тот не успел даже о чем-то подумать, как его глаза мигом закрылись. Феликс аккуратно уложил парня на землю и сказал на прощание, – Спи сладко.       После этих слов Феликс побежал прочь от этого места, и единственное, что его волновало это то, чтобы его не запомнили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.