ID работы: 11406254

Ложь, во имя спасения

Слэш
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17 "Великий удар судьбы"

Настройки текста
Примечания:
      Сидя на полу в своей камере содержания, глаза, лениво пробегающие по строчкам книги, ненадолго перевелись на стену, но внимание одержимого привлёк механический звук открывающейся двери. Быстро перебежав на дверь, на удивление на была открыта, и тут маска понял, вот его шанс, раз и навсегда покинуть эти серые стены. Поднявшись с места, объект развернулся к учёному, и схватив того за воротник рубашки прибил к стене. - Знаешь как покинуть это место? - с наездом проговорил блондин начиная взглядом сверлить учёного. Шатен быстро закивал головой. Ноль три пять усмехнулся, и отпустил беднягу, прокомандовав: - Веди - Учёный просто кивнул головой и пошёл вместе с объектом. Покинув камеру содержания, объект, схватив шатена за плечо, остановил. - Подожди, нам надо кое-кого забрать - блондин сделал небольшую паузу. - Знаешь где находится камера содержания сорок девятого? - несколько грубо проговорил маска. Шатен ненадолго задумался, но потом кивнул. Объект усмехается. - Ну давай, веди - слегка самодовольно проговорил ноль три пять. Учёный кивнул, и пошёл вперёд, ведя за собой блондина. Прошли они комнат пять, и несколько раз свернули, тридцать пятый несколько удивился, и спросил: - Как вы вообще тут ориентируетесь? - удивлёным тоном поинтересовался объект. Ответа не последовало. - Ты что немой? - спросил обладатель фиолетовых глаз. Шатен остановился, и в полуобороте повернулся к объекту, после отпустил голову, потом кивнул. Блондин цокнул языком. - Печально - коротко ответил блондин. Учёный остановился и показал на лифт. - Мне туда идти? - спросил маска, уставившись на учёного. Шатен кивнул. - Хорошо, но ты идёшь со мной! - воскликнул объект схватив учёного за рукав халата, утащив в лифт.       Подождав небольшой промежуток времени, дверцы лифта распахнулись, они оказались в коридоре, вдали виднелась какая-то комната, но она наврят-ли им была нужна. Пихнув учёного плечом, дабы тот начал идти, маска шёл следом. Пройдя некоторый промежуток времени, они оказались уже в более просторной комнате, а за стеклом стоял сорок девятый собственной персоны. Потащив за собой шатена, маска подошёл к камере содержания. - Вот это комнатушке, а моей даже стола нет - недовольно протянул блондин. Чумной врачеватель сразу же узнал этот голос. - О, мой дорогой друг, рад тебя видеть вновь - достаточно спокойно проговорил доктор. - Ага и тебя тоже не хворать - ответил обладатель фиолетовых глаз, взглядом намекая на то чтобы дверь открыли. Немного помявшись, учёный всё же освободил доктора. - Ну чтож друг, пора покинуть это место! - воодушевлённо произнёс маска, возвращаясь к лифту. Ноль три пять не надолго остановился, и повернувшись, посмотрел на учёного. - А ты чего встал? Веди давай! - слегка возмутился блондин, начиная взглядом сверлить шатена. Помотал головой, учёный подбежал к маске, и продолжил вести.       Покинув помещение, их путь продолжился, после достаточно долгого пути, они оказались около массивных металлических ворот. Подняв голову выше, глаза фиолетового цвета увидели табличку с надписью ”Офисы”. - Слушай, а у вас, что, фонд ещё на зоны поделён? - несколько возмутился тридцать пятый. Шатен кивнул. И подойдя к воротам, проведя карточкой, начал чего-то ждать. Через короткий промежуток времени дверь с противным звуком распахнулась. Недолго думая все перешли в другую зону. - Ну давай навигатор, куда нам теперь идти? - интересуется одержимый уставившись на учёного.

Внимание! Всем сотрудникам фонда, в здание прибыли МОГ

Услышав данную фразу, блондин недовольно цокнул языком. Вновь уставившись на учёного. «Давай выкладывай, куда нам идти, и по-быстрому», «Идёте прямо по коридору до упора, там поворачиваете направо; идёте так же прямо, только появляется поворот, поворачиваете налево; идёте дальше прямо, там будет поворот направо, его игнорируете и идёте дальше, только появляется другой поворот, поворачиваете налево. Там будут массивные железные двери, но я уверен они будут открыты, там будет лифт, заходите в него, он поднимает вас наверх и всё, вы на свободе.» - Хорошо, тебя понял - ответил обладатель фиолетовых глаз. «Я могу идти?». В следующее мгновение тридцать пятый достаёт пистолет, и перезарядив его, направляет дулом на лоб учёного. - Я с самого начала не хотел оставлять тебя в живых, но спасибо за помощь - достаточно спокойно проговорил ноль три пять, и нажав на курок, застрелил шатена. Учёный замертво упал на пол, маска выкинув пистолет в сторону, развернулся и произнёс: - Я узнал у него дорогу, идём - проговорил объект и начал идти. Сорок девятому ничего не оставалось делать, кроме как пойти за другом.       Шаги друзей были достаточно быстры, но решили добежать до выхода, ведь неизвестно, когда появится МОГ. А попадаться им не особо хочется, ведь вероятнее всего их если поймают, обратно отправят на содержание, а никому из них этого не надо. Как и говорил тот учёный, дойдя до упора, они повернули направо. Свернув, они продолжили бежать, как и сказал тот учёный, там действительно был поворот направо, он сказал его проигнорировать, только одержимый хотел двинуться дальше, за дверью послышались, так же быстрые шаги, и к несчастью, они приближались. Сделав пару шагов назад, ноль три пять, схватив друга, повернул налево. Пройдя вглубь коридора, они скрылись в его тени. Тяжело выдохнув, тридцать пятый решил оглядеться, и обратил, что по обе стороны этого коридора были двери, а рядом с дверьми висели таблички. Подойдя к одной из них он решил прочитать надпись на одной из них. И какого же было удивление, что на этой табличке было имя и фамилия какого-то учёного. Немного пройдя в глубь, изучая надписи, блондин нашёл нужную ему. Табличка с надписью "Коди-Ричи Келли", довольно усмехнувшись, и даже не думая он открывает дверь. Но... пусто. Особо не заморачивайся, одержимый заходит в комнату. Ничего не обычного, рабочий стол, вешалка, тумбочка, кровать. Подойдя к рабочему столу, глаза объекта увидели настольные часы.

*10:15*

Пробежав ещё по столу, фиолетовые зрачки увидели календарь.

*25 октября*

Ещё постояв чуть-чуть, вдруг в голову тридцать пятого прилетает осознание. А почему Коди вообще отсутствует? Хотя, его могли уже увести. Пройдя рукой по краю стола, неожиданно рука объекта почувствовала наличие очередной полки. Резко присев на корточки глазам маски предстала потайная полка, немедленно просунув в неё руки, и почувствовав что-то, сразу вытащил. Что было не удивительным, это оказалась стопка бумаг, небольшая, но стопка. Посмотрев на бумаги, там был написанный текст от руки, пробежав глазами по строчкам.

«Тьма и свет, Всепоглощающая сила противостояния...»

«Умышись светом, проникнув силе очищения...»

«Странник запоздалый, поникший головой, пройдя по силе роковой...»

«Листья в ярком, разноцветном танце кружась, всё закрутит, и забудешь цели истиной пути...»

Эти строки, эти текста... - Это же стихи... Но, что они делают у Коди? Неужели... - глаза фиолетового цвета сузились. - Друг, мой, я думаю, нам уже стоит уходить, пока не обнаружили нашей пропажи, и не вызвали подмогу - развеял обстановку голос чумного. - Сейчас, кое-что ещё проверю и идём - проговорил тридцать пятый, направив свой взор на одну из полок рабочего стола учёного. "У меня появилось одно подозрение, надо его проверить" - подумал про себя одержимый. Схватившись за ручку шкафчика, и резко дёрнув на себя. "Так и знал" - подумал про себя ноль три пять, обнаружив, что шкафчик был пуст. Схватив несколько листов с собой, блондин покидает комнату. Вернувшись к другу, недолго думая, эти двое опять бросились бежать. В этот спокойно удалось завернуть налево, перед объектами предстала массивная дверь, как и говорил тот учёный, она была открыта. Недолго думая двое друзей подбежали к лифту, и зайдя в него, начали подниматься. Поднявшись наверх глаза пронзил солнечный свет, немного подождав, когда глаза привыкнут к свету. - Ну чтож мой друг, пора начать наши жизни с нового листа - довольно проговорил блондин и уже ринулся на встречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.