ID работы: 11405713

Глаза цвета заражения

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

__

Настройки текста
Каждое утро Циан начинается с линз. Ярко-голубые, практически неоновые — такие, какими должны быть ее глаза. Каждое утро девушка надевает их. Но перед этим долго смотрит в зеркало, опершись руками на раковину, сверлит взглядом свое отражение, глаза которого ядовито-розового цвета заражения. Вот уже год с лишним они такого цвета. Никто не должен узнать. Ни одна живая душа. Ни за что на свете. Она будет притворяться так долго, как это потребуется, до самой смерти. Она надевает линзы, привычно улыбается. Глаза выглядят немного неестественно, словно мертвые, но если не обращать внимания, то это даже незаметно. И за целый день Циан больше не вспоминает об этом, до самого вечера. Но ночью она думает. Думает, почему именно так? Почему именно он оказался ее родной душой. Расскажи она это кому-нибудь, наверняка получит в ответ лишь смех. Все решат, будто она шутит. Или ошибается. Но их не было там, когда все случилось, они не знают… Ошибки быть не может. Он ударил ее по лицу, сильно, больно, острые когти рассекли щеку до крови, а от силы удара треснула губа. Но она даже не вскрикнула, гордо вскинув голову и глядя прямо в глаза монстра. И она ясно видела… Ясно видела, как ядовито-розовые радужки вдруг окрасились в яркий, такой знакомый голубой цвет. И, судя по его лицу и взгляду… С ней произошло то же самое. Кажется, девушка различила на его лице испуг, но рассматривать дольше ей не дали, просто выкинув прочь, словно мусор. В неясном отражении в воде сложно было что-то разглядеть, и ей пришлось воспользоваться своим Элементом, чтобы создать зеркальце. Дело было серьезное и девушка даже не задумывалась о том, что, возможно, для этого не стоило пользоваться подарком Ели. Ей нужно было знать. Яркие розовые глаза слишком отчетливо выделялись на ее бледном лице, обрамленном мягкими золотистыми локонами. Это все было взаправду. Розовый Монстр оказался ее соулмейтом. Ее распирало от нервного смеха, она не могла прекратить. Болел живот, из глаз текли слезы, а она продолжала смеяться. Ее враг — ее родная душа. Как же это иронично. Она знала… Никто не должен увидеть это. Ей приходилось щуриться изо всех сил, прикрывая глаза ресницами так, что едва можно было видеть. Неудобно, но лучше, чем пугать и без того нервных граждан. Монстр, что интересно, тоже скрывал свои глаза — за темными очками. Никто не придавал этому значения, и Циан даже думала о том, чтобы самой раздобыть такие очки. Но в ее случае это смотрелось бы неуместно, да и потом, там, где она была, почти всегда стоял полумрак и темные очки мешались бы еще больше, чем вечный прищур. Увы, тот факт, что они внезапно обрели в друг друге соулмейтов, не изменил хода войны, и, казалось, сделал только хуже. Монстр продолжал еще более яростно отлавливать чистых и заражать их, увеличивая свою армию. Кто-то сбегал, кого-то удавалось спасти, но этого было мало… Они вновь встретились лицом к лицу. Они оба понимали, что это — их финальная битва, в которой решится, кто выйдет победителем из этой войны. Но, что удивительно… Монстр, кажется, не слишком горел желанием убить ее. Казалось, он просто развлекался, загоняя девушку на крышу башни. Прямо к короне с элементом… Там, на вершине, их взгляды снова встретились — яркие глаза цвета заражения и чистые голубые. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, и, кажется, что-то решали для себя. Где-то в глубине души Циан надеялась… надеялась на хороший исход. Что после всего Монстр передумает. В конце концов, соулмейты ужасно редки, и обычно, если кто-то нашел своего, то они держались друг за друга до самого конца. Но, как и следовало ожидать, Монстру было все равно. Дико улыбаясь, он подкинул Элемент в воздух, будто это не был невероятно мощный артефакт, и позволил его острому концу вонзиться в его собственную голову. И если раньше в нем оставалось хоть что-то, делающее его похожим на человека, то теперь… теперь это было настоящее чудовище, против которого у Циан не было шансов. И она умирала, и умирала, и снова умирала. Снова, и снова, и снова, и так без конца. Но каждый раз она возвращалась, лишь для того, чтобы умереть снова. А после… сейчас она уже с трудом вспоминала, что тогда случилось — она сама пробудила в себе некие скрытые силы, или то было вмешательство свыше. Но теперь она была способна победить, уничтожить Монстра раз и навсегда и вернуть покой в Райскую Долину. Это правильно. Так и надо. И плевать, что душа рвется на части от боли. Плевать, что взгляд чудовища за мгновение до смерти становится почти осознанным. Все это не важно. Совсем не важно. Главное то, что теперь в мир вернется покой. Она выполняет свой Долг, а все остальное — прах. Монстр не может быть соулмейтом Героя. Но теперь… спустя почти полгода с той битвы, глядя каждое утро в глаза своего отражения, Циан невольно задается вопросом — правильно ли она все сделала? Был ли другой путь? Существовала ли у них другая судьба?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.