ID работы: 11405660

Проволока

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

За минуту.

Настройки текста
Примечания:
      Здание Цитадели постепенно отдалялось.       Поправив съехавшие на нос очки, Гордон тяжко выдохнул. Он вместе с Аликс успел запрыгнуть на поезд, дабы покинуть злощастное Сити-17, обречённое исчезнуть так же, как и многие другие города.       "Надо же, еле успели, да, Гордон?" – лёгкий толчок в плечо и смешок девушки заставили мужчину наконец опустить гравипушку, которую тот до сих пор держал на готове. Небольшой перерыв можно потратить на мысли, которые иногда приходили к Гордону то посреди боя, то во время передышки.       Уничтожение Цитадели далеко не конец многолетней борьбы за свободу. Как иронично то, что все двадцать лет, за которые комбайны устроили на Земле сущий хаос, Фримен прибывал в стазисе. Загадачное и странное ощущение того, что теперь старый добрый Барни стал старше мужчины аж на двенадцать лет, а четырёхлетняя дочь бывшего напарника из Чёрной Мезы теперь уже взрослая девушка, чуть ли не ровесница физика-теоретика. Но думать над этим всем не было времени. Вокруг царит хаос и разруха, долгий путь к исстреблению режима и многолетнего плена у инопланетной организации лишь набирает обороты, поэтому мысли нужно сосредоточить на конкретной цели освобождения.       Взгляд медленно опустился на Аликс, что продолжала радостно наблюдать за разрушающимся штабом комбайнов. Что же они будут делать после того, как свобода наконец будет обретена?       Вновь поправив очки, Гордон задумался. Первым делом люди возьмутся за..размножение, как говорил доктор Кляйнер, побуждая повстанцев на это по радио, так как подавляющее поле было снято. Но как же воспитать новое поколение буквально на развалинах старого мира? Как люди, буквально выросшие в тоталитарном мире войны и крови, люди, прежде не видевшие другой жизни, смогут обзавестись семьёй? Как Аликс обзаведётся?       От последнего у мужчины дёрнулись брови. Резкое осознание сильной привязанности к дочери Илая Вэнса не допустило мысли о том, что Аликс может завести семью с кем-то другим. Такое странное, жгучее чувство, которое учёный никогда не испытывал. Гордон не мог назвать это любовью, но и дружбой тоже не мог, о влюблённости речи быть не могло, ведь Фримена не рвало на части, дыхание не сбивалось и сердце не билось как бешеное рядом с девушкой. Скорее наоборот - рядом с Мисс Вэнс Гордон чувствовал себя спокойно, комфортно. Ему нравилось молча слушать её разговоры и шутки, ловить смущённые взгляды прямо на себе. Однажды ему довелось убрать выскочившую прядь тёмных волос за ухо напарницы, после чего та неловко хихикнула, отвернувшись. Аликс Вэнс, одна из самых ярких представителей своего поколения, одна из тех людей, на чью долю выпала далеко не самая лучшая человеческая судьба. И если девушка, выросшая в таком мире, сможет обрести собственную семью и построить всё с самого начала, Гордон будет только рад.       Встретившись со взглядом Аликс в который раз, Гордон вздрогнул. Да, он сделает всё ради свободы и Мисс Вэнс. Да, он, как тот, кто жил в совершенно другой реальности сможет построить всё вместе с девушкой. Учить нормальной жизни, узнать друг друга ещё ближе. Молчаливому учёному не в тягость спасать напарницу из разных передряг, а это значит, что и тягость совместной жизни будет пережита. Мужчина чувствовал приближение нового времени, но он уже не был одинок. Новое время ждало его и Аликс.       "Гордон!" – оборвавшийся крик девушки и яркий свет, ударная волна от взрыва сносит поезд с рельс..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.