ID работы: 11404792

Сила Королевы

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. принцесса становится королевой

Настройки текста

шаг правой, правой и левой.

принцесса становится королевой,

немного мудрее, чуть-чуть старше,

она не желает ходить маршем.

Кловис с огромного телеэкрана на весь город объявлял о прошлом теракте и своей скорби о погибших британцах, упоминая одиннадцатых только вскользь. Юфи поморщилась, отводя глаза — когда ее брат успел стать таким? Кловис всегда был творческим, добрым, он нежно любил своих сестер, он не мог превратиться в жестокого самовлюбленного глупца… Хотя умом принц никогда не отличался, всегда и во всем проигрывая Шнайзелю, но все же… Неприятно. А может, она так думает только потому, что ей пришлось расти в другой обстановке и брата она помнила смазанно, поэтому и осталось в памяти только хорошее. А может, если бы она росла там же, а не в Одиннадцатом секторе — то думала бы так же. Здесь, в столице, обстановка разительно отличалась от гетто, здесь в основном жили британцы, все многоэтажки, все общественные заведения, пестрящие яркими вывесками, все больницы, рестораны, кинотеатры — все здесь принадлежало британцам. Японцы, исконные хозяева этих земель, потеряли возможность владеть ими, и даже те, кто заслужил гражданство, не был таким же. Не был им ровней. Британцы — высшая раса. Кловис лишний раз заговорил об этом, подчеркивая их превосходство. — Юфи, что такое? Почему не смотришь на выступление его высочества? — толкнула ее под бок Ширли. — Я не обязана, — коротко ответила Юфемия, поправляя рукав блузки. — Уже не любишь его? — протянула Милли. Юфи умоляюще посмотрела на нее. — Президент! Милли могла бы и не смеяться. Она единственная из одноклассников Юфемии знала, кто она такая, хранила тайну и никому бы не рассказала, а Юфи вечно внимательно просматривала все выступления Кловиса, так как других способов повидаться с братом не было. Милли придумала, что Юфи влюблена в генерал-губернатора — ради смеха. — Ладно-ладно, — Милли подняла руки. — Не будем ранить твои чувства. Ширли засмеялась в кулачок. Уже семь лет Юфемия ли Британия жила в академии Эшфорд под прикрытием семьи Эшфордов, аристократов, согласившихся приютить ее и сохранить инкогнито. Она выбрала новое имя — точнее, только фамилию, назвавшись Юфемией Далтон, якобы одной из дальних родственниц гластонцев, также взятую на попечение генералом. Когда Юфи отправили в Японию, она прожила в доме у Куруруги Генбу совсем недолго, после Япония проиграла войну Британии, премьер-министр покончил с собой и Юфи признали погибшей — для всех, кроме Корнелии. Корнелия и выдумала эту легенду, договорившись с Далтоном и подстроив «смерть» сестры, чтобы укрыть ее от политических интриг и не позволить отцу дальше ее использовать. Юфи выросла, похорошела, стала старшеклассницей и вице-президентом студсовета. Она училась на отлично и в нее влюблялись многие парни — те, кто не был влюблен в Милли, она нашла друзей, она жила хорошей жизнью, но это была не ее жизнь. Юфи каждый день видела, что происходит в сверхдержаве, как ведут себя британцы по отношению к японцам, и ей было мерзко осознавать, что и она причастна к этому. Осознавать, что она могла бы попытаться что-то изменить, но пока заперта в академии, у нее связаны руки, а действовать самостоятельно… неразумно. Самоубийственно. Корнелия не переживет, если Юфи погибнет. — Девочки, поехали, — поторопил подруг ждущий у тротуара возле пешеходного перехода Ривалз, хлопнув по рулю. — Кто из вас со мной? Выступление Кловиса отвлекло их от прогулки по городу, что уже заканчивалась. Милли договорилась с Ривалзом, что он их заберет, еще вчера — вот он и ждал их, где было сказано, верный рыцарь президента. — Я на метро, — отказалась боящаяся мотоциклов Ширли. — Я еще не все купила, — сказала Милли, у которой было семь пятниц на неделе. — Юфи, ты едешь?

***

— И что вы хоть купили? — спросил Ривалз по пути, наверное, чтобы не молчать. Юфи смотрела по сторонам, но вопрос отвлек ее. — Что вы покупаете во время этих ваших шоппингов? — Косметику, одежду, обувь, украшения, аксессуары, — перечислила Юфи со всей серьезностью. — Ширли купила босоножки, Милли — сумочку, красивую такую… — А ты? — спросил Ривалз. — А я — учебник экономики и учебник политологии, — призналась Юфемия. Она купила еще мини-юбку, но делиться с Ривалзом этим постеснялась. — Ничего себе, — присвистнул парень. — Ты политиком стать собираешься? — И вовсе нет, — проворчала Юфи. Она не ожидала, что сегодня могло произойти что-то интересное, что-то необычное и, тем более, что-то, что изменит ее жизнь. Вернувшись в академию, Юфи думала, что сделает домашнее задание, немного посмотрит телевизор и потом пойдет спать, но… Грузовик позади них возник внезапно. — Ривалз, сзади! — Твою мать! Парень крутнул руль, уворачиваясь из-под колес машины, грузовик тоже дернулся в сторону, чтобы не наехать на них, не удержал равновесие, и… — Ой, — сказала Юфи, глядя, как чужой автомобиль падает с эстакады. — Это мы виноваты? — Да ничего подобного… — но Ривалз был неуверен. — Идем посмотрим? Может, им скорую надо вызвать? — Конечно надо! — заволновалась Юфи, выходя из ступора. — Уже вызывай!

***

Когда они с Ривалзом спустились в туннель, то грузовика там не обнаружили. Просто пустое пространство, темное и пыльное. — Уехали, — резюмировал парень, сердито пиная кем-то брошенную пустую банку. — Только время тратим. — Странно, — сказала Юфи. — Они же тут были… И так быстро уехали? Да еще и после падения? Нет, я проверю, может, они дальше упали? — Ага, грузовик отполз, — буркнул Ривалз. — Юфи, пошли домой, тут без вариантов. Может, они не сильно разбились. И вообще, мне кажется, что эти ребята террористы, выглядела их машина подозрительно. — Нет, там что-то есть, — возразила девушка. — Хочешь, иди один, а я проверю. Ривалз сказал, что какой он мужчина, если бросит ее тут, и с видом страдальца поплелся следом за Юфемией в глубину туннелей, освещая дорогу фонариком. Сначала все шло хоть и бесполезно, но неплохо, однако спустя две минуты… — А-а-а! Свет погас. — Ривалз, это просто крыса! — возмутилась Юфи. — Она мне под ноги кинулась! — оправдался Ривалз. — Я от неожиданности фонарик и уронил! — Неважно, жди! Юфи не могла медлить, дожидаясь, пока друг отыщет в темноте наверняка еще и разбитый фонарик, и бросилась вперед прямо в густой черный мрак, ни капли не боясь, чувствуя только необъяснимое желание быть там — где «там», она не знала, но зов не отпускал, навязчивым зудом вгрызаясь в самую душу.

***

— Это… это что, черт возьми? — спросила Юфи, выходя из узкого туннеля в широкий зал. Посреди зала стояла капсула очень туманного предназначения, и зов, тянущий Юфемию сюда, исчез сам по себе, но легче от этого ей не стало. — Территория Синдзюку оцеплена! — раздался сверху голос, судя по всему, из вертолета через рупор. — Просим сохранять спокойствие и оказывать содействие британским войскам! Юфи испуганно застыла на месте — да что творится? Значит, Ривалз прав, и это были террористы? Но что звало ее сюда? Что за чертовщина происходит? Услышав чьи-то приближающиеся шаги, она заметалась по помещению в поисках укрытия, но спрятаться было негде. Солдат, к счастью, пока оказался только один. — Я гражданская! — вскрикнула Юфи. — Я студентка! Солдат вздрогнул, как только увидел ее, медленно поднимая руки к шлему. — Я гражданская, — повторила Юфи. Она совсем не была готова к встрече с армией, и если бы нарушила инкогнито, вышло бы нехорошо, но, судя по форме — это рядовой, самый простой солдат, он не должен быть столь хорошо осведомлен, как личные войска Кловиса или Шнайзеля. Шлем открыл каштановые волосы, зеленые глаза и очень знакомое лицо. Эту добрую и немного виноватую улыбку Юфи ни с чем бы не спутала. Эту улыбку она когда-то почти любила — если то, что чувствуешь в детстве, можно звать любовью. — …Сузаку? — Давно не виделись, — сказал парень. — Я так рад, что ты жива, — хоть он и сиял от счастья, а не спешил сокращать расстояние и обнимать подругу. Он помнил, что она принцесса. Для Сузаку Юфи и сейчас была принцессой. Всегда. — Я тоже, — машинально ответила Юфи. — А ты стал британским солдатом? — Как видишь, — Сузаку, словно извиняясь, обвел жестом форму. — Ты что тут делаешь? Здесь опасно, здесь террористы, они украли ядовитый газ. — Какой ядовитый газ? — удивилась Юфи. — Зачем? — Нам так сказали, — вздохнул Сузаку. — Но тебе лучше скорее уйти, — он шагнул к девушке, решив, что спасение важнее соблюдения субординации, но тут капсула начала открываться, и из трубок, вставленных в нее, в воздух с шипением взвился какой-то пар. Прежде чем Юфи сообразила, Сузаку бросился к ней, сбивая с ног, и закрыл ей рот ладонью. Она протестующе замычала и дернулась под ним, но Куруруги зашептал: — Это тот самый газ, им может быть опасно дышать! Юфемия укусила его за руку — парень от неожиданности ее отпустил. Она бы не кусалась, но ей из-за его спины было лучше видно, что происходит с капсулой. — Это не газ! Внутри была девушка с зелеными волосами — когда капсула открылась, она выпала наружу. Сузаку помог ей подняться, но ему пришлось снова усадить ее на землю — ноги девушки были туго стянуты вместе из-за надетой на нее смирительной рубашки, и стоять она не могла. Рот ей кто-то завязал. Юфи растерянно взглянула на Сузаку, осматривая «ядовитый газ». — Сузаку, что за… — Рядовой Куруруги! — топот сапог зазвучал угрожающим барабанным ритмом, внутрь ворвался отряд британских солдат — мелкие сошки, подумалось Юфи, им до гластонцев, как до луны пешком. — О, с женщинами развлекаешься? — гнусно хохотнул старший. — Хорошо устроился… Но одну мы у тебя заберем, — он ткнул толстым пальцем в зеленоволосую. Та была без сознания и Юфи приходилось поддерживать ее, сидя на земле рядом с ней. Ее нельзя отдавать солдатам, вдруг четко осознала Юфемия на уровне интуиции, что звала ее сюда. Эта девушка почему-то была очень ценной — непонятно, почему, но очень ей нужной. — Не заберете, — сказала она. — Ты что, нам помешаешь? — заржал главный. — Какая храбрая девочка! Наверное, физкультуру на отлично сдала? Юфи покраснела. Она правда сдала физкультуру на отлично, но точно не смогла бы драться с мужчинами, особенно вооруженными. Вот если бы у нее был пистолет… стрелять она научилась… но их все равно больше. — Не смейте так говорить с ней! — вмешался Сузаку. Это было его ошибкой. Глаза командира налились красным. — Еще и ты учить меня будешь, щенок? Тебя в армию взяли, чтобы ты приказы выполнял, или чтобы старшим по званию что-то вякал? Команды «голос» не было! Жалкий мусор, не забывай, кто твои хозяева! Слушать это Юфи было невыносимо — она с трудом могла вытерпеть и не вмешаться, если видела унижения японцев на улицах, но те люди были ей незнакомыми, а Сузаку… только потому, что она была близка с ним в детстве, Юфемия сочувствовала японцам. Только потому, что и он был таким же, Юфи начала проникаться культурой побежденной и угнетенной страны, и только поэтому ею увлеклась. И им увлеклась. Хотя ей было только десять. Сузаку начал склонять голову — Юфи видела все, как в замедленной съемке, и ей было тошно от понимания, что сейчас он будет извиняться на коленях за то, в чем нет его вины, и перед тем, кто мизинца его не стоит. Перед ничтожеством, что получило власть и теперь использует это, чтобы тешить свое эго. Почему он делает это, почему он терпит это, почему она терпит это, она же может прекратить… Но тогда нарушится инкогнито… Сузаку опустился на одно колено, сапог командира врезался ему под дых, парень судорожно втянул воздух, более ничем не выдав, что ему больно. Командир занес ногу для удара снова… Почему, почему, почему… Если бы на месте Сузаку был британец — он бы не вел себя так… Удар разбил губу солдата. Сузаку сплюнул кровь на каменный пол, все еще держась на одном колене, но уже почти падая на оба. Это невозможно терпеть… Сколько он должен выдерживать, за что ему это, почему все так? К черту. — Своим именем я приказываю вам прекратить! Я Юфемия ли Британия! Третья принцесса Священной Британской Империи! Все замерли. Все звуки исчезли, будто время остановилось от ее крика. Юфи стояла, сжимая кулаки и тяжело дыша, слыша только свое дыхание и бьющееся в ушах сердце. — О, мертвые воскресают? — осклабился командир. — Мертвым нужно оставаться мертвыми. Рядовой Куруруги, ты хочешь пойти на повышение? Тогда убей ее. — Но, сэр, а если правда… — вмешался солдат рангом пониже, рассматривая Юфемию. — Она чем-то похожа на фотографии принцессы… Британцу удар не достался, только презрительное хмыканье. — Ее высочество принцесса Юфемия погибла во время захвата Одиннадцатого сектора. Это самозванка, и ее слова — надругательство над памятью ее высочества, а никто не имеет права чернить имя королевской персоны! — отчеканил командир. Юфи захотелось смеяться — оказывается, этот тип разделял пуристические взгляды. Если бы он хоть на миг поверил, что она и есть принцесса, которой он так предан, что защищает даже мертвую — интересно, как бы тогда себя вел? Валялся бы у ее ног, моля о прощении, скорее всего. Но он никогда не поверит, на что она рассчитывала? Просто перенервничала, иначе не стала бы, но Юфемия хотела отвлечь внимание — вот и отвлекла. — Убейте лучше меня, — разбитыми губами сказал Сузаку. — Как хочешь, — усмехнулся командир. Юфи только и успела, что вскрикнуть. Выстрел прогремел оглушительно.

***

Юфи не держали ноги. Она упала на землю, не веря, отказываясь верить, Сузаку не могли убить, он не мог умереть, не мог, не мог… Но он лежал без движения в луже крови, а командир целился уже в нее, наводя мушку прямо в лоб. Вдруг ее ладонь цепко схватила чужая рука. Та девушка с зелеными волосами, о чьем существовании Юфемия успела забыть. Картинки в голове смешались, меняя реальность на видения. «ты готова заключить контракт и получить силу?» «эта сила изменит тебя и весь мир» «сила короля» «или же сила королевы» «гиасс» «ты будешь лгать всем, и первой — себе» «то, что ты жива — это ложь» «но ты добьешься своего» «заключим контракт?» «Я готова, — подумала Юфи, — дай мне силу». И все, что она видела — погасло, оставив только знание, что теперь делать. Она поднялась, игнорируя дуло пистолета у своей головы. Окинула взглядом отряд ублюдков в форме. Отвела в сторону волосы эффектным жестом. В левом глазу загорелся лиловый огонек. — Я приказываю вам, — четко проговорила Юфемия ли Британия. — Именем Третьей принцессы я приказываю вам: умрите. И все они синхронно поднесли свои пистолеты к вискам. — Да, ваше величество! Целая канонада выстрелов все равно была тише того, первого, фатального. Брызги крови фонтанами взлетели в воздух. Юфи утерла красное пятно со щеки, глядя на тела у своих ног. Внутри что-то разрывалось — то ли страх, то ли скорбь, то ли ненависть, то ли торжество. Так вот, что это такое. Гиасс. Сила короля. Сила королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.