ID работы: 11404587

Скинь броню или отпусти

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— А, если у нас ничего не выйдет? — Инеж просто хотела проверить, насколько уверен Каз в своём плане. — Ну тогда мы все умрём, потому что назад я уже не поверну. — Всё встало на свои места. Они стояли близко, почти шептались. Нельзя было, чтобы кто-то лишний услышал об их планах. Каз задумался, видимо, прорабатывал план в голове. Его руки перебирали трость, обводя контуры бронзового ворона. Вдруг, одна рука невольно потянулась к руке Инеж. Его глаза все ещё смотрели в никуда, он был глубоко в своих мыслях. Но рука… нежно держала чужую, как будто пробуя на ощупь, взвешивая. Инеж так опешила, что стояла, не шевелясь. Она уставилась прямо на Каза. Через пару мгновений он очнулся и резко одернул руку. — Принимайся за работу. — Он поспешно поковылял прочь. *** Шёл самый разгар драки между бандами. Кто-то их подставил и сразу несколько группировок из Бочки пришли свести с ними счёты. Вороны дрались бок о бок. Инеж только и успевала метать ножи, Каз раздавал оплеухи своей тростью. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Инеж урвала секунду промедления соперника. Она стоила ему жизни. — О чем ты? — Каз со всей силы ударил подбежавшего бандита в висок. — Ты понял, о чем я. — Не самое подходящее время, не находишь? — Инеж закатила глаза. *** Величайшее дело в их жизни завершилось полной победой. Конечно, не обошлось без потерь и не все сработало по плану, но они, наконец, были богаты. Тем не менее, на обратном пути Каз не мог сидеть на месте. Он ходил взад вперёд по своей каюте и много думал. Тут он понял, что больше не один. — И что теперь? — Призрак появилась из ниоткуда. — Тридцать миллионов крюге наши и мы можем делать, что хотим. — То есть, если я скажу, что хочу уйти, ты отпустишь? — Конечно, ты свободна. — И больше ты ничего не хочешь мне сказать? — А есть что-то ещё? Инеж готова была расплакаться прямо посреди его каюты. То прикосновение и все эти задумчивые взгляды ничего не значили? Но она взяла себя в руки, гордо развернулась и направилась к выходу. — Ты была права. Инеж резко обернулась. — Насчёт чего? — Я уже долгое время думаю… Я не знаю, что это, но оно сидит в моей груди. Очень глубоко. Это… — Каз умолк, каждое слово давалось ему так тяжело, как будто он добывал его в бою, — чувство… оно нарастает и сдавливает, иногда мне кажется, что я задыхаюсь, когда нахожусь рядом с тобой. Инеж подошла ближе. — Тебе придётся рассказать мне все, Каз. Иначе я не останусь. Придётся скинуть всю броню, или отпустить. — Я хочу дать тебе выбор, Инеж, а ты просишь меня об обратном. — Мне не нужен выбор, покажи мне себя, Каз. Она подошла совсем близко и теперь смотрела снизу вверх в его большие грустные карие глаза. Он тоже смотрел на неё. Долго и задумчиво. Наконец, он опустил взгляд и тяжело выдохнул. — Броня, это все, что у меня есть, Призрак. Ты свободна. — Он резко отвернулся от неё и подошёл к окну. Глаза Инеж наполнились слезами. Она уже не пыталась контролировать себя. Просто не могла. Она кляла его всеми словами, забыв про своих святых. Наконец, она медленно развернулась и побрела к выходу во второй раз. — Инеж! — она услышала стук трости и в ту же секунду ощутила его руку на своей. Он остановил её и развернул к себе. По её щеке текла слеза, но она быстро её смахнула. И, о, чудо! Глаза Каза были красными. Они были наполнены слезами! Расскажи она кому, никто не поверит. Грязные руки умеет плакать. — Инеж, я не могу… не смогу без тебя. — Он все ещё держал её за руку, которую поймал, пытаясь остановить. — Потому что некому будет шпионить и убивать за тебя? — она улыбнулась сквозь слезы. — Потому что я… я тебя… — Он смотрел на неё с такой отчаянной мольбой в глазах, что она, наконец, сжалилась над ним. — Ты боишься на секунду поддаться малейшему чувству, потому что не доверяешь мне.— Инеж перевернула руку и теперь держала его в своей. Она очень медленно и осторожно начала снимать перчатку Каза. Он не сопротивлялся, а, может, просто не замечал. — Я никому не доверяю. — Думаешь, я сейчас побегу рассказывать всем, что у тебя, оказывается, есть чувства? — она улыбнулась ему. Она сняла одну перчатку и принялась за вторую. Каз невольно начал перебирать её руку в своей, чувствуя прикосновение кожи к коже. Ещё некоторое время назад он бы с отвращением одернул руку, но сейчас по всему телу разливалось почти пьянящее чувство и мурашки бежали по руке. — Никто тебе не поверит, — он усмехнулся ей в ответ. — Уверена, я смогу найти на тебя компромат. — Ну а я уж точно на тебя найду. — Значит у него на неё ещё ничего нет? Инеж сняла вторую перчатку, положила руку ему на грудь и повела к руке. Она чувствовала тепло его тела, дыхание где-то рядом. Он наклонил голову и следил за ней, нахмурившись. Он весь напрягся, он не знал, что чувствует. Прикосновения всегда давались ему нелегко, но тут было что-то ещё. Дыхание прерывалось, сердце пропускало удар за ударом. Он провел рукой по её щеке, по шее, по плечу, но, не касаясь, а обводя контур по воздуху. Дотронулся он лишь до её руки. Инеж обвила его шею руками и обняла, уткнувшись носом ему в шею. Для этого ей пришлось встать на цыпочки, но ненадолго. Каз сначала оцепенел от такой близости. Вот она, такая маленькая и хрупкая и так долго желанная, наконец, рядом настолько, что он чувствует стук её сердца на своём теле. Он очень медленно и аккуратно обвил её талию руками и склонился ниже. Теперь он мог зарыться в её волосы, всей грудью вдохнуть её запах, такой приятный, что кружилась голова. Он впервые за много лет почувствовал, что узел где-то внутри, в который он сам себя стянул, начинает распадаться, отпуская его. Теперь он мог дышать полной грудью. И так они стояли ещё долго, чувствуя друг друга, вдыхая и привыкая к новому ощущению — свободы. От брони, которую носили слишком долго, от маски, за которой скрывали свои чувства, так внезапно вырвавшиеся наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.