ID работы: 11404558

Соседи

Måneskin, Ethan Torchio (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли сидела в своей комнате и читала очередной роман, который ей дала почитать подруга. 10 — летнюю девочку очень увлекали сложные романы, которые школьники проходят в старшей школе. Сейчас она увлеченно перелистывал страницу за страницей, все больше погружаясь в сюжет. Свет от настольной лампы освещал лишь маленькую часть кровати, поэтому девочка сидела почти вплотную к столу. За окном уже стемнело, но включать люстру не хотелось. Света со стола хватало. Внешние звуки не мешали чтению, а только создавали некую приятную атмосферу, которую сложно было описать. Звуки барабана никак не отвлекали, а только успокаивали маленькую Ли. Ей всегда нравилась музыка, а после временного переезда в Рим она регулярно слушала звуки барабанов от соседа сверху. Она точно не знала, кто он, но это её не особо интересовало. Не шумит после 11 — и на том спасибо. — да как же он задолбал! — крикнула мать с кухни — Лина, сходи к этому идиоту, и скажи, чтоб перестал фигнёй страдать! — ладно! — девочка отложила книгу и встала с кровати. Надев старую толстовку поверх футболки, она вышла в подъезд. Почти голые ноги сразу обдало холодом, из-за чего Ли поержилась, но не стала возвращаться в дом. Девочка, переступая через одну ступеньку, поднялась на этаж выше и встала напротив двери соседа. Новая черная дверь никак не вписывалась в картину старого, обшарпанного подъезда их доисторической многоэтажки. Сразу было видно, что их сосед довольно богатый, и что он забыл здесь — не понятно. Ли думала, что сказать соседу, и как объяснить просьбу своей мамы, дабы это звучало не слишком грубо. Она постучала в дверь и стала ждать. Звуки барабана стихли, после чего Ли услышала голос человека. Что именно он говорил, было не понятно. Дверь открылась. За ней показался высокий парень с длинными, и как уголь, черными волосами, которые сейчас были собраны в хвост. — привет — он мило поздоровался и поднял уголки губ вверх — здравствуйте. М-моя мама хотела попросить вас не шуметь, п-пожалуйста. Ей не нравятся звуки барабана, г-говорит, что они мешают ей. П-простите — затараторила девочка, смотря в пол. От волнения она начала заикаться. — не волнуйся, я не кусаюсь — сказал он и сел на колени, дабы быть с девочкой на одном уровне — я Итан. А как тебя зовут? — Лина — тихо ответила она — хорошо, Лина. Значит, твоей маме не нравится, что я шумлю, да? — Ли кивнула — а ты знаешь, когда она не бывает дома? — с 8 до 15 она на работе — тогда давай я буду играть именно в это время? Мне очень надо репетировать, без этого я не смогу. Понимаешь? — да — вот и славно. Подожди здесь — Итан встал и направился куда-то вглубь квартиры, давая возможность девочку рассмотреть её. Белые стены, светлая мебель, наверняка дорогая, и идеальная чистота. С входной двери можно было рассмотреть комнату. Барабанная установка стояла у окна, все такая же белоснежная мебель и ноутбук на столе, в котором показывались лица ещё 3-х незнакомых девочке людей. Все они были примерно одного возраста. — вот, держи — к Ли подошёл Итан и протянул ей шоколадку со вкусом клубники — надеюсь ты такую любишь? — да — девочка расплылась в улыбке и взяла в руки сладость — спасибо — да не за что — сказал он — ладно, мне пора. Значит, договорились, да? Я играю только с 8 до 15? — да — тогда пока? — пока — сказала Ли и убежала по направлению к своей квартире. Она тихо открыла дверь и проскачила в свою комнату. Раздевшись, она вновь погрузилась в чтение, попутно отламывая маленький кусочек шоколадки и закидывая его в рот. Звуки барабана стихли, как и голос телевизора с кухни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.