ID работы: 11404270

You will start a new story here

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
235
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 113 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12. I've missed you.

Настройки текста
      Эмрис снова наступает на черное перо, хмурясь. После исчезновения одного из участников восстановления Древа, что Бастиан, что эти гости, были напряжены. Крылатый, по имени «Филза», стал часто терять перья. Это напоминает о днях с предателем Джодахом, как его белые перья иногда падали за ним, делая некую дорожку. Но сейчас Эмрису надо восстановить все в Ордене, они потеряли время, ошарашенные порталом в сердцевине Древа.

***

      Рома сидел на мертвой траве мира и осматривал разрушенный дом перед собой. Надо найти такой же и узнать об этом месте побольше. Плана у него и Селести, так такого не было, они просто искали зацепки, для начала. Выдохнув, Лололошка встал и расправил свои искусственные крылья, взлетел. Он стал высматривать еще постройки, иногда чуть пикируя, рассмотреть, не упустил ли ничего. Пронзая ветер, он так же старался не ввязываться в драку с монстрами, уж не до этого сейчас. Мир… Фей…       Раздался шепот в голове. Не очень понятная мысль промелькнула в сознании, но он быстро отвлекся от этого, чуть не врезаясь в землю, что парила, словно облака. Полетав еще немного, Рома пытался уложить в голове то, что этот мир — мир фей. Голос врать не может, верно? И правильно ли он понял слова? Облетев остров, Лололошка видит развалины, сгнившая древесина почти неприметна, если не всматриваться. Поэтому он приземляется рядом с обломками и зовет Селести в мыслях. Фея появляется рядом, начиная осматривать дом, промолвив еще, что Роме везет больше, чем ей. Они осмотрели дом и нашли старый, весь порванный, дневник. В нем говорилось, как мир рушился, боги отвернулись от него, что они стали разрушать его. Все покинуло этот мир, стало рушиться, сам же автор дневника стал терять память. А солнце, которое тут кличут как Альбаир, ушло. Лололошка чувствует, как у него пересыхает в горле, он смотрит на фею, что с ожиданием смотрит на него. Он передал книгу ей. Селести быстро прочитала все, произнося отрывки прочитанного. Чуть ошарашенная, она начинает раздумывать. Стала рассуждать о том, что это действительно мир фей. Потом вскликивает, лепеча, что все монстры вокруг — бывшие ее предки. Но она быстро придя в себя, уверенно сказала искать зацепки дальше. Но зевнув, она так же пролепетала, что им нужно убежище сейчас, так как она еще и замерзает. Лололошка провел ее в развалины и найдя пару палок, подставил их держать потолок, на всякий случай. Выкопал немного землю под домом и соорудил маленький костерчик, попытался прикрыть дверь, чтоб монстры не проходили, да и тепло оставалось. Но дверь все еще чуть отпячивалась, не закрываясь полностью. Селести присела около костра, раздумывая. Ее крошечные ручки чуть дрожали, то ли от происходящего, то ли от холода. Лололошка плохо понимал эмоции, было пару исключений, но Селести не входила в их число. Посмотрев в инвентарь и поняв, что постелить чего нибудь для ночлега не получится. Рома вздохнул и поплелся за травой и листвой. Благо около развалин росли огромные деревья. Он пару раз поцарапался, пока ломал ветки с листьями, за что проклял этот мир в иной раз. А так же ударил себя одной веткой. Кое как добыв высокой травы, Лололошка вернулся в убежище и постелил «кровати». Фея поблагодарила его и аккуратно легла на траву, мгновенно засыпая. Рома же лег и уставился на потолок. Что делают его друзья? Как там Техно и Фил? Они скорее всего в Оредне, может ищут способ его спасти… Он надеется, что скоро сможет увидеть их вновь.

***

      Стоя на платформе Ордена, Техно рассматривал дали природы. Филза пару дней назад стал снова ходить и летать, так что почти сразу же отправился к ребятам, проверить их и так далее. Многие были очень рады этому, сам же Техно остался в этом месте, Ордене, следя за ситуацией и ожидая возвращения Ромы. Куда он пропал? Никто не мог понять. Бастиан ломал голову все эти дни, почти не отрываясь от книг и исследований, стараясь понять как вытащить их друга. Блейд и сам не отставал, часто искал книги и рассматривал портал, гадая. Но он не маг, даже раньше не слышал о феях и таких существах. Поэтому он мало что понимал, особенно из-за того, что большая часть книг на непонятном ему языке. Он часто просил Бастиана перевести ему книги, на что маг чаще всего отвечал, что нет времени на это. Так что Техноблейд просто хмыкал и старался не мешаться магам. Эмрис только косился на него часто, но этот коротыш не оставался от взаимного взгляда. Сейчас, стоя и чувствуя, как ветер обдувает волосы и уши, Техно молился, чтоб Лололошка был жив. Привязался уж он к этому озорному пареньку. — Боже, Техно… Ты стал таким сентиментальным. — Выдохнул Блейд, усмехаясь.       Привязался к парнишке, которого знает несколько дней, не считая переписки в коммуникаторе. Кстати, Катрин заинтересовали их приборы, она так сияла, рассматривая и думая, как оно работает. Поэтому Фил пообещал ей встретиться с Фанди и Таббо, может даже Ранбу, чтоб обсудить их и пообщаться. Интересно, он правда кого то возьмет с собой в Орден? Эмрис строго настрого запретил рассказывать об Ордене другим, но Филза был настойчивей, рассказывая про изобретения их друзей, да и Лололошка по факту нарушил правило, рассказав им. Но кого это волнует? Эмриса. Из-за хорошего слуха, Техно не раз слышал, как он разговаривал с тем же Бастианом или Цесанной о том, почему гибриды все еще тут. Но все лишь отговаривали его, говоря, какие они интересные и стоит их оставить, да и Лололошке они важны. Важны? Одно это слово не опишет столь резкую привязку парня к ним, она схоже с Филом, что взглянув на парня, сразу назвал его сыном. Вспоминается их первый день, как парень был чужой для всех, но он быстро влился в компанию, начиная разговаривать, но его речь была… Странной. Так бы выразился Техно. Рома часто молчал, слушая. Мало отвечал или вливался в разговор. А сейчас? Он сам лезет в разговор, идя на встречу. Иногда Блейд считает, что они помогли ему стать более социальным… Вздохнув, Блейд смотрит в коммуникатор и читает сообщения. Фил решил никого не брать, пока что. Он прибудет через пару часов, значит опять ночью начнет шуршать и мешать спать всем в Ордене. Хах. — Всем по корпусам! Наступает ночь, все мы знаем, что будет, если не спать по ночам! Спать всем, спать! — Раздались крики Бастиана, что ходил по комнатам и уговаривал их ложиться. Сам же Техно глянув на закат, направился в свою комнату. Брат! Спасти брата! Лололошка! Спасти! С ними все будет хорошо? ДА?! Не кричите! Спать, спать! Спасти брата!

***

      На следующее «утро», Рома встал и стал ждать Селести. Она проспала еще пару минут, а вскоре начала рассказывать ему план. Эола погибла тут, спасла фей. Значит тут что то осталось от нее! Лололошка удивленно глянул на фею, соглашаясь с ней. Взлетев, она также напомнила про их связь, а потом направилась искать что то схожее на спасение. Лололошка не медля полетел тоже. Путешествуя, он нашел пару домов, схожих на те, что были ранее. Но Селести сказала искать более масштабнее, чем домики. Он начал пролетать огромные серые воды и невольно он начал вспоминать Фила и Джонни. Сначала Рома подумал о вороне и как они добирались до их нового дома, и тот часто играл с водой, пока они плыли на лодках, он парил и создавал сильный ветер. А потом вспомнился Фладжикей. Как его черные крылья, на концах которых были оранжевые и голубые огни, взмахивали и разбрызгивали воду. Помнится, он пытался закрутить ее вокруг себя и красиво разбрызгать, но у него так и не вышло это, только сам оставался мокрым. Лололошка смеется, пикируя вниз к воде и чуть касаясь ее. Любил он полет, словно родился с ним, летать, махать крыльями, чувствовать ветер. Мешались лишь оранжевые растения, что росли вокруг. Рома огляделся, и стал по настоящему искать нужное место, пока не увидел огромный замок. Он подлетел к нему и был ошарашен увиденным. Такое заброшенное, но величественное место. Позвав Селести, Рома присел на землю, которая окружала постройку.       Очищая вход в замок, Лололошка не раз смог обдумать это решение. То ли они делают? Он надеется, что да. Ведь они близки к цели! Скоро они выберутся отсюда! Убирая последний гравий, Рома глянул на фею, что пыталась понять, что им делать дальше. Она попросила его оглядеть все углы, чтоб убедиться, не упустили они что. И как оказалось не зря, там были рычаги, которые Лололошка повернул в нужные стороны с первого раза. Пол, что был посередине комнаты, раскрылся, впуская их вниз. Оба направились туда. Они прошли по коридору и завернув, увидели святилище. Селести застыла, осматривая все в дверном проеме, как и Рома. Услышав шепот, оба обратили внимание на оправу портала. Селести стала заверять, что это Эола, голос богини. Голос стал рассказывать об кристаллах, фея явно слышала ее лучше, чем Лололошка. Так что Рома просто следовал за Селести. Эола посвятила их в «план». Надо поставить во все башки замка кристаллы и тогда откроется портал. Они оба стали летать и собирать драгоценные камни, ставя их на места. Ну как оба, тащил все Рома. Последний кристалл был на месте и Эола что то сказала Селести, на что та немного была озадачена, но она все равно повела Рому к порталу. Он был открыт, ярко светясь. Селести стала себя накручивать, вдруг это не портал к спасению? Быстро выдохнув, фея уверенно влетает в дымку. Лололошка чуть помедлил, но тоже прыгнул туда.       Солнце слепило в глаза. Рома застонал, закрывая рукой глаза. Рядом послышалось кряхтенье. Взглянув на фею, Лололошка облокотился на локти. Селести чуть полежала, а в следующее мгновение уже взлетела, осматриваясь. Она чуть всплакнула, смотря на песок и траву, а потом увидев Древо, вскликнула. Лололошка глянул и был ошеломлен не меньше. Дерево было разделено словно на две части, одна из которой была голубой, а другая красная. Они оба рванули к нему, ожидая встретить друзей, но… — Это… Барьер? — Выговорила фея, касаясь воздуха. — Они что… Просто закрылись от нас?       Селести глянула на фамильяра, но увидела его смотрящим на Орден. Уже хотя опять заговорить, Рома мгновенно достает меч и бьет по барьеру, и тот его отталкивает на расстояние. Он снова бежит и бьет и опять улетает. — Впустите нас! Мы живы! — Выкрикивает он, кладя руки на барьер. Селести начинает его успокаивать, немного все еще ошарашенная его поведением.       Лололошка лихорадочно достает коммуникатор, но обнаруживает его разбитым. Кнопки отсутствуют в некоторых местах, а стекло отсутствует на половине экрана. Он выкинул прибор в защиту и тот отлетел на дальнее расстояние. Селести начала паниковать, телепортируя их в дома друзей. Может кто то будет там? Дома у Бастиана только животные и Картер, что спал. Замок Люциуса пустовал, даже Воланда нет… У дома Лололошки тоже никого. Пустые, словно заброшенные, постройки. Фея возвращает их в Орден, надеясь на отсутствующий барьер, но все тщетно. Она чуть присела на траву, грустно вздыхая. Она глянула на Лололошку, что так и стоял, смотря на Орден. Через некоторое время он присел на траву, открывая книгу с записями и начиная писать в ней что то.

***

      Техно не может понять, почему чат так много щебечет. Постоянные возгласы про Рому, не объясняя почему. Даже вороны Фила, они постоянно тянут куда то. Крылатый и сам пытается понять, но безуспешно. Бастиан пытался наделить воронов голосу, но они постоянно летали, не давая это сделать. Эмрис старался выкинуть ворон в окно. Вскоре прилетела ворона с изумрудами и все с облегчением вздохнули. Так так до этого Блейд молил о донате, чтоб понять что происходит. — Лололошка стоит на улице, тупицы! — Выкрикнула птица, рядом с копошились еще птицы, так же с мешочками, что кричали схожее послание.       Все переглянулись, сразу же рванув на платформу, убедиться. Фил сразу же взмахнул крыльями, взлетая. Бастиан повернулся к Эмрису, прося отрубить барьер, в то время как Техно спрыгнул с балкона на дерево и побежал к силуэту друга. Невидимая пленка начала сниматься с воздуха, давая возможность войти на территорию Ордена. Первым пролетел ее ворон, приземляясь, сразу же бросаясь на Рому с объятьями. Тот падает на траву, чуть ошарашенный. А вскоре Блейд кидается в их объятья, смеясь. Рядом пискнула от испуга Селести. Лололошка утыкается в их плечи смеясь. Рядом встает Бастиан, удивленный картиной. Селести быстро подлетела к нему, говоря, что все хорошо. Первым отстраняется Рома, увидев мага. Следом за ним крылатый и кролик. Они повернулись к Бастиану, что лишь выдохнул и дождавшись, когда Рома встанет, тоже приобняв его. Он так же телепортировал всех в жилой корпус Ордена. Там они встретили Аргуса и Катрин, что искали как раз Бастиана. — Бастиан! Мы тут… Лололошка?! — Выкрикнула Катрин, отрываясь от чертежей. Она смотрела на парня широко раскрытыми глазами. — Привет, хех? — Рома чуть приподнял бровь, весело улыбаясь. Девушка кинулась в обняться, радостно лепеча, что он жив. Аргус лишь фыркнул.       Они чуть поболтали, оказалось, что Бастиан нужен был для расследований. Так что маг указал комнату, в которой мог отдохнуть Лололошка, удалился с друзьями в сторону лаборатории. Селести телепортировалась за Бастианом. Рома зашел в комнату, стал осматривать ее, особенно заостряя внимание на баночки и полки. Фил встал в проеме, тоже осматривая все. Техно присел же на кровать и начал перебирать свои розово-белые волосы. Лололошка повернулся и плюхнулся на кровать, облегченно вздыхая. Отдых ему не помешает. — Мы с Техно в соседних комнатах обустроились, тут довольно уютно! — Прошел в комнату крылатый. — Декором занимался явно профи! — Ага, есть такое. — Вымолвил Лололошка, снимая с себя очки и бандану. — Но я, наверное, сейчас лягу отдохнуть, а то вырубаюсь на месте. Тот мир… Он знатно вымотал, я много летал и искал зацепки. Это был мир фей раньше, представляете? Все монстры там — бывшие феи, предки Селести… Это так нереально! — Как по мне магия и феи были нереальностью, но что я вижу? Я в гребаном Ордене Магов и дружу с феей. — Повернулся к Роме Блейд, усмехаясь. Рома же засмеялся, толкая коленом гибрида. — А что? Я сказал лишь правду! — Да иди ты, хаха! — Лололошка смотрит в потолок, чуть смеясь. Филза рядом смеется, его крылья чуть трясутся, и с них падают маленькие перья. Лололошка замечает это, и немой вопрос начинает висеть в воздухе. Крылатый улавливает это, и вздыхая, рассказывает. — Я сильно волновался за тебя, приятель. Мои крылья под стрессом стали линять, Эмрис часто делал замечания, но я не могу это контролировать. — Пожимает плечами он. — Эмрис, это заместитель Джодаха, к слову. Ты исчез до его появления.       Рома качает головой под слова, понимая, сколько всего пропустил. Неожиданно Лололошка уцепился за один фрагмент речи Филзы. — То есть, когда у крылатых стресс, они начинают терять перья? — Спросил он, глядя на черные крылья. — Да, есть такое приятель. Птичья природа, все дела. Некоторые начинают сами их выдирать, есть у нас знакомый такой… — После этого предложения Блейд чуть напрягся, а сам ворон чуть встряхнул крылья. — В общем да, теряем перья. — Лололошка завис, начиная вспоминать что то на краю сознания. Он расправил свои искусственные крылья из ткани и волшебных компонентов. Они ведь не были у него такие, да? Усталый мозг начинает подкидывать разные воспоминания, отрывки, что быстро мелькали перед глазами. — У меня раньше были крылья. — Выговаривает он, смотря на крылья. Рядом раздается вздох Фила. — Ну, в одних из воспоминаний… Я не понимаю этого, откуда эти мысли? — Он зевает, его глаза чуть прикрываются, а сам он ложиться в более расслабляющую позу. — А какого цвета были твои крылья? — Спрашивает кролик, смотря в пустоту. — Черные… — Раздается шуршание и Фил подходит к кровати. — У моего брата тоже такие были, но на концах они были оранжево-голубые.       После пару предложений Ромы, по поводу сна, он засыпает. Техно и Фил остаются неподвижно пару минут, обдумывая этот отрывок. Потом Блейд берет в руки кирку и встает, проходя к двери. Он поворачивается и видит как Филза присел на кровать, расправляя крылья. Ангел Смерти укрывал своего птенца от плохих сновидений.              Рома чувствовал, как его укрыли чем то иным, не одеялом. Но он слишком устал, чтоб открывать глаза и посмотреть что это. Он лишь услышал скрип полов и тихие шаги, что отдалялись. Хм, получается в комнате он и кто то еще. Скорее всего Фил, ведь шаги были тяжелыми, так обычно ходит только Техно. Лололошка прижимается к крыльям мужчины, чувствуя себя безопасно. — Надеюсь, я не потеряю их — Раздается голос подсознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.