ID работы: 11403918

Любимая с привкусом солёной карамели

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
Размер:
164 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 90 Отзывы 109 В сборник Скачать

Защитница (Нахоя Кавата)

Настройки текста
- Два белых и два темных тонкоцу! - громко оповестила девушка, передав листочек с заказом Сое. - Принято, Мива-сан. Раменная "Двойное зло", что владели братья-близнецы Кавата, продолжало набирать свою популярность среди горожан. В связи с наплывом новых и постоянных клиентов парням пришлось расширить состав персонала, взяв на кухню трех помощников, что прошли жесткий отбор от Улыбашки, а Злюка тем временем занимался набором официантов, среди которых оказалась их подруга детства - Мива Такаяма. Девушка спокойно стояла в стороне, с улыбкой наблюдала как Нахоя гоняет новобранцев по кухне, не стесняясь в выражениях, высказывая им какие они криворукие. Жестко, не правильно, но стрессоустойчивость должна быть, ибо во время запары медлительность и неаккуратность не прощалась вдвойне. Когда подошла очередь Мивы для собеседования, уставший Соя, поднял глаза на девушку, собираясь сказать уже заученные за этот день слова, так и застыл с открытым ртом. - Давно не виделись, Злюка! - улыбнулась, помахав рукой. - Да, давненько, - и правда, года три они не виделись, то у девушки дела и разъезды по учебе, то группировка и проблемы еже с ней у близнецов и все как то не до встречь, хоть ребята и оставались на связи. - Ты как, на работу устраиваться или просто повидаться? - И то и то. - В таком случае, ты принята. Нахоя будет очень рад. О том, что Мива была симпатична старшему брату, стало понятно спустя несколько лет дружбы с Такаямой. Активная, позитивная, любитель залезать куда не стоит, а после огрести за это, остра на язык, особенно, если задевают ее друзей. - Как там твой кот? - оформляя нужные документы, вопросил Злюка, вспоминая, что именно благодаря пушистому мурчащему комку они и познакомились. В тот день у парней было день рождение, им исполнилось по восемь лет, сидеть дома с родственниками не было никакого удовольствия и близнецы убежали играть во двор. Пробегая мимо дома, Нахоя заметил большого кота, что развалился на подоконнике, наслаждаясь прохладным вечернем ветром. Решив его погладить, старший подсадил Сою, помогая тому добраться до окна и приласкать мурчащее существо, а после сам, акробатическим маневром добрался до кота. Правда погладить его он не успел. Выскачившая не пойми от куда девочка напугала Нахою, кота и себя за компанию. Придя в себя, Улыбашка громко засмеялся, протягивая руку девочке для знакомства. После начались прогулки, общие игры, помощь в учебе и как то так все закрутилось, что дружба между близницами и девочкой продлилась до их двадцати шести лет. - К сожалению, умер два года назад, он уже старенький был. - Слушай, а почему официантка? У тебя ведь высшее образование. - Поругалась с бывшим начальником и он мне доступ в профессиональной сфере перекрыл, козел, так что, выбираю из того, что есть, - широко улыбнулась Такаяма, на бухтение Сои о том, что брюнетка совершенно не меняется. - С Нахоей можешь ругаться сколько хочешь, он даже кайфанет от этого. Мива об этом знала, но работа есть работа, а Нахоя ее начальник. Да и рыжий не позволял в ее сторону похабщины любого вида, от чего девушка была в восторге и задержалась на работе в раменной на полтора года.

  ***

Заказы готовы, Мива поправив шляпку, поставила тарелки на поднос, отправилась к нужному столу. - Так вот я и говорю, такие прически уже не в моде. Да и кто вообще носит афро в Японии?! Они конечно симпатичны, когда убирают волосы в хвостик, но эти шары из волос просто ужасны, а тому, что с синими волосами, из-за злой физиономии вдвойне не идет! - Да, лучше бы налысо брились! - А может вам налысо побриться? - зло спросила Мива, с грохотом опуская поднос с едой на стол. - Обсуждать чью то внешность это низко, особенно когда сами далеко не красавицы, а теперь у вас два выхода: захлопнуть свои рты и есть молча, либо же покинуть раменную. - Что? - шокированная клиентка, с открытым ртом взирала на злую Такаяму. - Директора сюда зови! Сейчас вылетишь в два счета! Мива обернувшись в сторону небольшой кухоньки, из-за стойки которой с интересом выглядывали два идентичных лица. Позвав Нахою, девушка отошла на шаг в сторону, чтобы не мешать другу общаться с языкастой гостьей. Брюнетка понимала, что  Кавата навряд ли уволит свою подругу, тем более, когда та защитила его с братом, но выговор сделать может. Только вот  Кавата старший сделал то, что никто не ожидал. Подойдя к столику с неизменной широкой улыбкой, парень сняв кольцо со своего мизинца, опустился на колено перед Мивой, протягивая той кольцо. - Выходи за меня, моя защитница! Такаяма застыв на месте, взирала на друга, совершенно не понимая к чему вся эта сцена. Скосив на клиентку находящуюся в полной прострации, улыбнулась, решив подыграть. - Да, мое солнышко! Кольцо, что было слегка большое, опустились на тонкий безымяный пальчик, а спустя пару секунд девичьих пальцев коснулись горячие губы парня. Широко улыбаясь, Нахоя поднялся на ноги, притягивая Миву к себе. - Приношу свои извинения за дерзкий язычек моей детки, я ее обязательно за это отшлепаю, но она права, обсуждать чью-либо внешность не стоит, а теперь приятного аппетита или всего хорошего! - положив руку на талию Такаямы, развернул ее в сторону кухни. Оказавшись на кухне, Нахоя поблагодарил девушку за заступничество, но по носу щелкнул, предупреждая чтобы такое было первый и последний раз. Активно закивав, Мива чмокнула друга в щечку, собираясь вернуть кольцо, но была остановлена им же. - Оставь себе, мало ли и правда поженимся. - Было бы хорошо, - поднигнула брюнетка, удаляясь в зал. - "Хорошо" говоришь... Раз хорошо, предложение сделано, согласие полученно, а так же имеются чувства друг к другу, значит свадьбе быть. И вот, спустя год, Нахоя стоит у алтаря, смотрит на свою невесту, что неспеша идет к нему, держа под руку отца. Мистер Такаяма сжав руку дочери, передал ее Нахое, прошептав позаботиться о ней. Улыбашка заверив мужчину, что с его дочерью все будет в порядке и он ее не даст никому в обиду, поцеловал ладонь Мивы. Священник, зачитав долгую речь, покачал головой на шустрого жениха, что все жестами и шепотом поторапливал его быстрее закончить официальную нудятину. Махнув рукой, священник объявил Нахою и Миву мужем и женой, разрешив надеть кольца и подарить друг другу первый поцелуй. Улыбашка, закусив нижнюю губу, проследил за движением рук своей жены и то как смотрелось обручальное кольцо на его пальце. Подняв глаза на смущенную девушку, заключил ту в крепкие объятия, припадая к мягким губам. - Люблю тебя, солнышко, - шепнула госпожа Кавата. - Я тебя больше, - ответил Нахоя, чувствуя как в уголках глаз собираются слезы. - Подаришь мне дочку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.