ID работы: 11403809

Выход есть всегда

Слэш
R
Завершён
315
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось довольно странно. Такемичи довольно долго был в отношениях с одной девушкой. У них всё было хорошо, она уделяла ему внимание и он в том числе, уделяя большинство своего времени ей. Она была смыслом его жизни, который он потерял ещё в детстве. Хоть у него был друг, который поддерживал его с детства и всегда был рядом, но она стала чем-то особенным для Ханагаки. Стала лучиком света в этом тёмном и прогнившим насквозь мире. Надеждой которую всячески пытался удержать его друг. Друг которого он в последствии отношений позабыл. Не писал ему так часто как раньше. Не звонил каждое утро спрашивая о чём-то дурацком, но таком важном для них двоих. Будто бы делал вид, что его никогда и не существовало в его жизни. Будто он пустое место в его прошлом.       Этот самый друг - Шиничиро Сано. Шиничиро который с детства безответно влюблен в Ханагаки. В друга которого постоянно поддерживал, и всегда был рядом с ним. Помогал ему как спасательный круг. Но после появления у этого друга девушки, он стал топить его самого. Его, что был готов на всё ради голубоглазого. Готов был отдать собственную жизнь за него. Но он был рад. Рад, что Ханагаки был счастлив с ней. Но глубокого в душе, самом потаённом местечке сердца, он ненавидел её. Она отняла у него самого дорогого ему человека. Иногда он даже задумывался, а "если бы я был девушкой?", "если бы я был таким же как она?" "если бы, если бы, если бы...". Слишком много "если бы". И заканчивалось всё это одним и тем же вопросом: – "Полюбил бы он меня?"       Но сейчас всё иначе. Такемичи подавлен. Тот лучик света, та самая надежда покинула его. Скинула с многоэтажки, чтобы он разбился в дребезги об асфальт. Этот чертов холодный асфальт оказал слишком большое влияние на его психику. Рассыпал в пепел, который остался после сильно бущующего костра. Один лишь пепел остался после того огня любви который она разожгла в его сердце. А после окатила ледяной водой суровой реальности. Он разбит и уничтожен прихотью девушки, которой он так дорожил. Девушка – Аяй Сёко. Такая светлая и жизнерадостная, снаружи добрая и порядочная. Но прогнившая изнутри. Из прихоти начала встречаться с Такемичи, а как только ей надоело его присутствие и по её словам "чрезмерная" забота, просто растоптала его чувства и выкинула на помойку.

***

      Голубоглазый юноша шёл по темной улице под моросящий в Токио дождь. Погруженный в свои мысли, он не замечал никого и ничего. Не заметил как пришел домой, как сходил на автомате в душ, чтобы не заболеть. Когда лег в кровать, он долго думал над тем, что произошло. Не мог принять услышанное. Думая обо всё этом он провалился в сон. Утро его точно не задалось. Как говорится "встал не с той ноги". А точнее он упал с кровати, задев рукой вещи на тумбочке рядом, которые благополучно упали ему на лицо. К счастью ничего не сломали. Не обращая на это внимание, встал и пошел в ванную. Умывшись, он облакотился двумя руками о раковину и посмотрел на своё отражение в зеркале. Помутневшие и безжизненные, некогда голубые как океан глаза. Долго он там не задерживался, зайдя в комнату, по привычке схватил телефон и направился на кухню. Решил не заморачиваться и сделать себе только кофе. Приготовив его и сев за стол, он увидел пришедшее сообщение. Это был Шиничиро. И только сейчас парень понял как долго они не общались. Ответив на его обычные "доброе утро", простым словосочетанием: – "Доброе, Шини."

***

      Шиничиро привык к тому, что на его сообщения не отвечают, но до сих пор продолжал писать ему это тупое "доброе утро". Сидя за столом с кружкой чая, наблюдал за тем чтобы младшие съели свой завтрак. Всё так же неожидавший никакого ответа, он подавился собственным чаем, увидев пришедшее сообщение от "друга", который про него забыл. Забив на не допитый чай, он пулей выскочил с кухни сразу к себе в комнату, попутно набирая тот самый номер. Гудки ужасно раздражали. Но они продлились не долго. Он услышал тот самый голос, который успел позабыть, но этот голос был с хриподцой. Будто его обладатель долгое время кричал. Не обратив сразу на это внимание, он спросил: – Такемичи, что случилось? - неожиданный вопрос немного шокировал голубоглазого. – Что-то должно случиться, чтобы я написал своему другу? - ответил вопросом на вопрос, улыбаясь сам себе. – В последнее время ты не отвечал на мои сообщения поскольку ты говорил, что если не пишешь, значит всё хорошо. А сейчас значит, что не всё хорошо. - ответил темноглазый брюнет. – Хах, да ты меня прям так хорошо знаешь. Но со мной всё хорошо. Я просто расстался со своей девушкой. - усмехаясь ответил юноша. – Ладно, прости. У меня ещё много дел, пока. - сказал голубоглазый, мгновенно отключаясь от звонка.       Темноглазый хотел было что-то ещё сказать, но не успел. Ему показалось это очень странным. Странно то, что Такемичи расстался с Сёко. Он ведь так любил эту девушку. Долго думая над этим ему вдруг пришла одна мысль в голову. – "А, что если это не он с ней расстался, а она его кинула? Если вспомнить у него был такой охрипший голос." - решив пока не вмешиваться в его дела, Шиничиро пошёл в своей магазин. Но тревожные мысли его не покидали.

***

      Такемичи сидел в ванной на холодном кафеле. По его тонкому левому запястью маленькими струйками текла алая кровь. В правой же ладони было тонкое лезвие. Щипищая боль от порезов успокаивала. По его щекам текли слезы. Не от горечи утраты и предательства, он сам не знает из-за чего. Ему больно морально. Будто не его предали и выбросили, а он кого-то. Но сделал он это давно. Так ему казалось.       Где-то недалеко валяется телефон. Он включен, горит переписка с Сано. Он прочел все непрочитанные сообщения. Всё, что писал ему друг. Там были такие сообщения как: "Прикинь, мне снова отказали. Ха-ха. Неужели я настолько убогий? Ладно прости, что пишу. Знаю же, что не ответишь." Только сейчас он понимает как поступил с ним. Он знает, что Шиничиро пишет такое когда ему реально плохо и нужна поддержка. И этой поддержкой всегда был Ханагаки. Он всегда приходил к нему, они садились на кровать в комнате Сано, голубоглазый обнимал его, успокаивал теплыми словами и поглаживаниями по спине. Шин в такие моменты всегда был очень подавлен. И он не понимал почему темноглазый тогда выглядел так будто потерял ещё одну надежду забыть о чём-то или о ком-то...       Ханагаки продолжал просто сидеть и думать о своем. У него не было намерения убить себя таким способом. Он просто успокаивался. И тут ему подумалось почему бы не повторить тоже на другой руке. Такемичи поднимает левую руку и внимательно смотрит на нее. – М-да, надо будет это обработать и спрятать от других. - озвучил мысли вслух голубоглазый. Взяв лезвие из правой руки. Аккуратно проводя им по правой руке поперёк вен. Сделал второй порез. Третий, четвертый, восьмой, девятый, пятнадцатый... Занятый таким интересным занятием, он не заметил звука открывшейся входной двери. Собираясь сделать двадцатый по счету порез, его рука дрогнула ведь кто-то резким движением открыл дверь в ванную.

***

      Шиничиро до самого закрытия своего магазина не мог перестать думать о Ханагаки. Наконец закрыв его он быстрым шагом направился в сторону дома Такемичи. Пока шел туда, несколько раз задевал прохожих. Быстро извиняясь, он продолжал свой путь. Уже подходя к его дому он подумал о том, что там может быть закрыто, но вспомнил о том, что когда-то Такемичи дал ему дубликат ключа. Подойдя к двери, дернул за ручку. Закрыто. – Как и думал. - достав связку своих ключей нашел тот самый. Открыв дверь, он не услышал ничего. Закрыл за собой дверь. Прошел на кухню, никого. Зашел в его комнату, тоже никого как и в гостинной. Сано сильно насторожился. Слишком подозрительно. Подошел к ванной. Полоска света снизу, там кто-то есть. Он резко открыл дверь. И застал своего друга за не благоприятным занятием. На кафеле капли крови, на левой видны порезы и стекающую с неё кровь. В ладони он держит лезвие которое не аккуратно проходится по правой руке. Ханагаки медленно поднял голову и ужаснулся увиденному. Он был готов увидеть кого угодно, но не его. Шиничиро, он смотрел на него испуганными и немного злыми глазами. Сано мгновенно подбежал к другу и выбил из рук лезвие, которые отлетело в самый дальний угол помещения, куда-то за стиральную машинку где его не найдут ближайшие время недельки так две. – Ты что творишь?! - кричит темноглазый.       Голубоглазый смотрел испуганными глазами на человека, который пришел так не вовремя. Ему так не хотелось чтобы его "друг" застал его за таким ужасным занятием. – Ш-шиничиро..? Что ты здесь делаешь? - дрожащим голосом, почти шепотом спросил голубоглазый брюнет. – Это ты мне ответь, что ты, блядь, делаешь? - всё ещё на повышенном тоне говорил темноглазый. – Чё, за фигня, Такемичи? - его голос дрожит. – Неужели это из-за той девки? Если это так, то я пойду и врежу ей. - брюнет выжидающе смотрит на любимого друга. – Ч-что?.. Ах, нет, Шини. Это вовсе не из-за неё. Это всё.. - голубоглазый не знал, что ответить. – Не важно. Забей, со мной всё в порядке. - попытался по обычному улыбнуться, но вышло натянуто. Темноглазый застыл. – Не важно, забей, со мной всё в порядке?! Ты смеешься? Это ничерта не в порядке, Такемичи! - брюнет почти не сдерживался. – Почему ты не позвонил мне? Я бы помог и успокоил тебя! Или ты думаешь, что я даже на такое не способен?... - его голос становится тише. Он опустил голову. – Неужели я действительно бесполезен? - на кафель падают соленые капли. – Неужели я настолько незначителен и не важен для тебя? - он поднял свою голову и посмотрел своими заплаканными глазами, в глаза напротив. – Неужели я недостоин даже капельки взаимной любви от тебя?...       Голубоглазый замер. Ему не послышалось? Это только, что было признание? – Что ты только, что сказал, Шини? - он смотрит требовательно. – Какая разница? Забудь. - темноглазый собрался встать, но его резко хватают за запястье, никуда не пуская. Он посмотрел непонимающе на юношу. – Сначала повтори, что ты сказал. Тогда возможно отпущу. – Агх, ладно. Если кратко, то я тебя люблю. Понимаю, что это невзаимно. Поэтому я не мешал тебе и той девке. Всё, сказал, а теперь отпусти. - Сано уже хотел было, вырвать свою руку, но его остановил голос. – Нет. - молчание, Шиничиро ничего не понимает. – Ты буквально решил всё за меня. Ты меня хотя бы спросил? Может твои чувства взаимны, ты об этом не подумал? Может я начал встречаться с ней только потому, что не хотел обременять тебя своими чувствами?! - Ханагаки перешел на не громкий крик. – Что?...

***

      Парни сидели на кровати в спальне Такемичи. Шин обработал его раны и перебинтовал руки. Они сидели в тишине. Но голубоглазый решил её нарушить. – Прости, Шини. Я не хотел подобного делать. Мне просто нужно было успокоиться, а это в тот момент был самый действенный вариант. И прости, что совсем не обращал внимания на тебя из-за Сёко. Мне правда жаль. Подобное никогда не повторится. Я буду всегда заботиться о тебе и никогда не отпускать. - темноглазый молчал. Но потом тихо произнес: – Я могу считать это ответом взаимностью на мои чувства? – Верно. Это взаимно. - Юноша искренне улыбнулся и неожиданно обнял брюнета напротив. – Прошу, только не покидай меня. Пообещай мне, что навсегда останешься рядом со мной. – Обещаю. Никогда не оставлю тебя одного. - Сано обнял юношу в ответ, поглаживая своего парня по спине. – Хорошо, Шини. Я верю тебе. - Такемичи аккуратно взял своего возлюбленного за щеки и протянул к себе, нежно соприкоснулся своими губами с губами другого парня. – Мы обязательно будем счастливы вместе.

Важно уметь признаться в своих чувствах и принять действительность, даже если это не самое приятное в жизни.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.