ID работы: 11403720

О том, как я спасла себя и Третью Реальность

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка к вечеру и новые знакомые.

Настройки текста

***

Следующие несколько дней прошли спокойнее некуда. Мы учились, на переменах изредка разговаривали, ходили вместе в столовую. Даже Тревис за эти дни ни разу ничего нам не сказал. И уроки физкультуры прошли просто замечательно. Я отсиживалась на скамейке, на игры меня больше не ставили. После школы стало уже привычным приходить ко мне и делать домашку вместе. Я догнала сверстников по всем предметам, и теперь могла самостоятельно делать домашнее задание. Только иногда просила помощи парней, если попадалось то, чего я не знала. А сегодня пятница. Завтра последний день первой рабочей недели, за которую я успела изрядно вымотаться. Мы спокойно брели в школу, иногда переговариваясь на короткие несвязные темы. Сегодня было на удивление тепло, и мы шли с растёгнутыми курточками. — Слушай, Фрэн, — внезапно обратился ко мне Ларри. — Давно ты слушаешь смысловую фальсификацию? — Кого? — я вопросительно уставилась на парня. — Смысловую фальсификацию, — повторил он, указав сначала на свою, а затем на мою футболку. — А-а, так вот что это значит! — я разулыбалась, оглядев принт, и посмотрела на Ларри. — Это музыканты? — Да, — растерянно ответил он. — Группа такая. — Понятненько, — я ещё раз оглядела футболки и, улыбнувшись ещё шире, взглянула на Лара, а затем и на Салли, слушающего нашу беседу. — Я их не слушаю, эти футболки мне подарил Ит... дядя, перед тем, как я уехала. — Он слушает металл?! — до глубины души изумился Ларри. — Нет, нет, он из купил специально для меня. Не думаю, что он вообще в этом разбирается. — А-а, — парень кивнул, давая понять, что теперь всё понял. — Какие планы на завтра? — спросила я через некоторое время. — Набухаться, — спокойно ответил Сал. — Занятно, — я закусила губу, задумываясь. — Хочешь с нами? -— предложил парень. — Бухать? — я, улыбнувшись, взглянула на него. — Как хочешь, можешь просто с нами посидеть. — Салли пожал плечами. — Мы можем друзей позвать, познакомить вас. — Было бы здорово! — я приложила руки к груди, и несколько раз подскочила на месте от радости. — Тогда... А, ладно, — недоговорил парень, махнув рукой. — Что ладно? — уточнила. — Да хотел сказать, по привычке, что в 6 у нас, но ты живёшь с нами в одном доме, поэтому и прийти можешь в любое время, так что говорить об этом сейчас было бы странно, — он пожал плечами. — Хорошо, — я невольно улыбнулась от его фразы: "Ты прийти можешь в любое время". Хотя, мы и так целые дни проводим вместе. Я лежала на кровати, пытаясь заснуть, но это у меня выходило с трудом. Я скучала по Иверсте, Итворду, Палонтрасу. Я привыкла к ежедневным встречам с ними, а теперь, живя снова на Земле, я перестала их видеть, с ними общаться. Однако возвращаться на Иверсту мне тоже не хотелось. Жизнь на Земле сильно отличалась, и в первую очередь она была более... живая, что-ли. Но хотя бы видиться и общаться со старыми друзьями мне очень хотелось. Я ворочалась ещё около получаса, почле чего уснула от банальной усталости. Уроки сегодня прошли, на удивление, быстро. Хотя, почему на удивление? В субботу в расписании всего 3 урока, и это не могло не радовать. Мы, как обычно, шли из школы в сторону апартаментов. — Когда за бухлом? — спросил Ларри Сала. — Когда я карточку возьму, — спокойно ответил тот. — Фрэн, ты с нами? — повернулся уже ко мне Ларри. — В магазин? — уточнила я. — Нет, блять, на трассу. Конечно, Фрэн, за бухлом. — Почему бы и нет? — я улыбнулась, проигнорировав подкол. — Мне надо купить корма для Мистера Полночь. — Кто вообще придумал эту кличку коту? — как бы невзначай, поинтересовался Ларри. — Я, — я хихикнула. — Мне было около 6 лет. — Пиздец у тебя фантазия, конечно, — присвистнул Лар. — Наверное, вы с Эшли подружитесь. — Наверное, — не стала отрицать или оспаривать. В магазин мы пошли почти сразу после того, как оставили рюкзаки. Я взяла свою карточку и вышла, встретив на крыльце парней. Как оказалось, Салли предупредил друзей ещё вчера, и все уже скинули ему деньги на алкоголь. — А мне нужное скидываться? — поинтересовалась я по дороге. — А ты будешь пить? — вопросом на вопрос ответил Салли. — Сомневаюсь, — я фыркнула. — Ну тогда как хочешь, — он пожал плечами, и, судя по голосу, улыбнулся. — Тогда сегодня без меня. — В смысле? — Сал резко повернулся ко мне, а я почувствовала в его голосе опаску. — Ты не хочешь идти? — он был слегка растроен. — Что? Почему? — сначала я не поняла, про что он, но чуть позже до меня резко дошло.

***

Я испугался, что Фрэн не хочет с нами посидеть сегодня вечером. — О нет, нет, нет! — она вытянула руки перед собой и замахала кистям в разные стороны, показывая, что подразумевала не то, что мы поняли. — Я вовсе не это имела ввиду! — она слегка испуганно и смущённо посмотрела на меня. — Я хотела сказать, что, раз мне не обязательно скидываться, то я не буду это делать сегодня, но возможно буду потом. — она опустила голову и взяла руку в руку. — Понял, — фыркнул я. Фрэн такая забавная, когда говорит что-то не то, а потом, смущаясь, пытается все исправить, выдавая то, что думает на самом деле. Мне напоминало это меня в мои 11, когда я делал так же в подобных ситуациях.

***

Мы зашли в какой-то пивной магазин. Пока я с изумлением разглядывала различные бутылочки, стоящие на полках, Сал и Ларри выбрали то, что собирались и взять и пошли на выход, прихватив меня за куртку. — Будешь так глазеть везде — тебя сочтут за ненормальную, — пояснил мне Ларри, почему меня чуть ли не за шкирку вытащили из магазина. — Не буду! — я подняла брови и приложила руки к груди, как бы обещая этим жестом, то такого больше не повторится. Мы зашли ещё куда-то, где парни снова что-то смотрели и покупали, а я разглядывала ветрину. И уже по пути домой мы заглянули в продуктовый, где я взяла кошачий корм. Примерно через час мы уже были возле апартаментов. — Ну всё, — сказал Салли, когда мы собирались разойтись возле лифта, — Приходи в подвал к 6. — Хоршо, — я улыбнулась и нажала кнопку вызова лифта. — До встречи, — отрапортовал мне Ларри, выходя с Салом из лифта в подвал. — До встречи, — успела ответить я прямо перед тем, как двери закрылись. Я поехала домой. — Котик, я дома! — крикнула, разуваясь. — Ну наконец-то ты одна, — Мистер Полночь вальяжно вышел ко мне на встречу. — Да, котик, — я улыбнулась. — Ты не обижаешься на меня за то, что я почти все время с Салли и Ларри? — Нет, Фрэн, наоборот, — нежно произнёс Мистер Полночь. — Я очень рад тому, что у тебя появились друзья среди людей. — О, Мистер Полночь, — я села на колени и обняла его. — Спасибо тебе. Ты все равной останешься для меня лучшим другом. Котик лишь кивнул. — Сегодня вечером я снова уйду, — сказала я, отстранившись. — К Салли и Ларри? — Да. Они познакомят меня со своими друзьями. — Хорошо, — кот отошёл. — Пойдём на кухню? — хитровато спросил он. — Конечно, — я хмыкнула. Я заварила кофе, и мы, беседуя о том, о сем, просидели на кухне около часа. — Пойду собираться, — я поставила кружку в раковину. — Хорошо, — котик спрыгнул со стола и отправился со мной в комнату. Мистер Полночь улёгся на лежанку и стал с интересом наблюдать за тем, как я собираюсь. Я скинула школьную одежду, которой сегодня были купленные Итвордом клетчатые брюки и белый свитер, и надела на себя уже ставшие любимыми чёрные джинсы с чёрной же майкой и жёлтый свитер. Фасон белого и жёлтого свитеров весьма отличалася. Если белый был таким классическим толстым, объёмным, с небольшим, но тёплым воротником, то жёлтый был более тонкий, с круглым вырезом, тоже объёмный и с широкими рукавами. Его я заправляла в джинсы, что смотрелось очень симпотично. На ноги обула тапки, так как мне нужно было просто спуститься в подвал. Куртку надевать тоже не стала. Я посмотрела на время. 17:43. Самое время выходить. Я спустилась и постучала в подвальную дверь. Сначала ничего не было, но через несколько секунд я услышала отдалённые звуки шагов, и дверь открылась. В проходе стоял Лар. — Заходи, — он отошёл к стене, пропуская меня, и я проследовала внутрь. Тёмная площадка, длиной всего в метр, сменялась в лестницу, которую освещал лишь свет из каридоров позади меня и передо мной. Я вышла в тот самый коридор и стала осматриваться. — Нам туда, — Ларри обошёл меня со спину и пошёл вперёд, как обычно, держа руки в карманах. Я пошла за ним. В коридоре, где мы оказались, стоял, как я поняла, автомат с батончиками. Нечто подобное, только с напитками и вкусняшками я видела в торговых центрах, где мы с Ларом и Салом ходили за покупками. Здесь же стоял шкаф со всякими хозяйственными штучками, стиральные и сушильные машины. Точно! Мы зашли в комнату, где сидел Салли. — Ларри, — смущённо начала я. — Салли. Мне очень неловко вас просить, но... — я замялась. — У меня дома нет стиральной машинки. — Стирайся у нас, — спокойно пожал плечами Лар, молящийся рядом с Салом. — Правда? Можно? — я сцепила руки в замок и прижала из к себе. — Почему нет? — ответил Салли. — Спасибо! — я расценила руки и, пару раз взмахнув ими в стороны, ударила себя по ногам, оглядываясь. — А где все? — Идут уже, — произнёс Сал. Когда Ларри вернулся, парни продолжили готовить комнату. Они поставили стол перед диваном и сейчас ставили по краям стулья. — Садись пока, — сказал Ларри, удаляясь из комнаты. — Ага, — я осмотрелась. — А куда? — Куда хочешь, — крикнул парень с кухни. Я, немного подумав, села на стул, стоящий ближе ко мне, и стала наблюдать за дальнейшими подготовлентями парней. Ларри принёс с кухни несколько пачек чипсов и сухариков, 8 кружек и одну большую тарелку. Сел на диван и залез в телефон. Салли тем временем возился с ноутбуком, то включая, то выключая музыку. — Ебучие колонки, — тихо сказал Сал, и продолжил копаться. Со стороны каридора раздался тихий глухой стук. — Пришли, — никому конкретно не адресуя, произнёс Ларри и пошёл открывать входную дверь. Постепенно небольшой гомон и смех приближался к нам, пока в комнату не зашли несколько человек. Первой, смеясь, зашла девушка, которую я видела, когда Тревис первый раз задирал нас. У неё оказались длинные прямые волосы, а сама она была одета в серую короткую кофту и обтягивающие тёмно-синие штаны. Следом за ней зашла девушка с короткими пепельными волосами в длинной серой толстовке и джинсах, вместе с полновстым парнем с красными волосами, одетый в свободную чёрную футболку и так де джинсы. После зашёл Лар, останавливаясь и дожидаясь оставшихся друзей, которыми оказались два парня. Один был в очках, с рыжими кудрявыми волосами и в обтягивающей чёрной водолазке и брюках, а второй с тёмной кожей, каштановыми, слегка вьющимися волосами, в сером джемпере и джинсах. Салли с ними поздоровался, и все расселись. Они украдкой поглядывали на меня, одна только девушка с длинными волосами абсолютно невозмутими ко мне отнеслась, не косилась, а спокойно смотрела, улыбаясь. — Итак, — хлопнул в лодиши Сал, покончив наконец с ноутбуком, оглядел всех и посмотрел на меня, — Это Эшли, Тодд, Нил, Чак, но можешь называть его Пых, и Мейпл, — он поочерёдно указывал мне на подросков. — Ребята, это Фрэн. — Привет, — миролюбиво отозвалась Эшли и протянула мне руку, которую я ей пожала. Все повторили действие Эш. — Откуда ты? — Давно ты с Салом и Ларом знакома? — А почему они нас раньше с тобой не знакомили? — Ты теперь в компании, или так, на один раз? — полетели мне вопросы. Ларри, хмыкнув, ушёл на кухню. — Я из соседнего города, — я начала отвечать на вопросы. — Знакомы мы неделю, — я задумалась. — Причём ровно неделю. — Значит мы это сегодня отметим! — провозгласил Чак. Я хихикнула. Салли распаклвывал и высыпал чипсы в терелку, Ларри принёс несколько бутылок пива и полторашку какой-то газировки. Закончив в чипсами, Сал вернулся к ноутбуку и включил музыку, не тихо, но и не громко. Началось застолье. Мне и Тодду налили газировки, а вот остальные пили пиво. Ребята ещё задавали вопросы, я, по мере возможности отвечала. — Чем ты увлекаешься? — спросила Эшли. — Я люблю читать, наблюдать и соединять, а ещё рисовать, — ответила, улыбнувшись. — Рисовать? — она распахнула глаза. — Да. — Я тоже люблю рисовать, — Эш искренне улыбнулась. — В каком стиле ты рисуешь? — Не знаю даже, — я задумалась. Я даже не знаю, какие стили есть. — А ты? — В реализме, — она улыбнулась. — Я очень люблю цвета, их смешивания, то, как они, объединяясь, могут создавать образы на холсте. Именно поэтому я рисую маслом. — Здорово! Покажешь как нибудь? — Конечно. Время шло, мы общались, шутили, смеялись. Находиться здесь было очень уютно. Я потянулась за чипсой. Или чипсом. — Что это? — шокированно спросила Эш. — Где? — я вопросительно посмотрела на девушку, застыв на месте. — Твоя рука... — Что с ней? — я недоумённо осмотрела руку, которой тянулась к чипсам. — Она очень тонкая... — полушёпотом произнесла девушка. — Ахуеть, — Ларри перегнулся через стол и тоже стал смотреть на предмет обсуждения. — Разве? — я ещё раз посмотрела на руку. — Да пиздец, — подтвердил Салл, так же приблизившись к моей руке. — Я этого не замечал. — он обхватил мою кисть указательным и большим пальцем. — Нихуя она болтается, — он демонстративно потрёс своей рукой, показывая, насколько тонкое моё запястье. — Необычное явление, — спокойно сказал Тодд. — Возможно, это гинетическое. — Ты голодаешь?! — будто не услышав Тодда, вопрошает Лар. — Нет, вовсе нет! — я отрицательно заматала ладошкой свободной руки. — У меня так с детства, сколько я себя помню. — Пиздец, — высказался Ларри. Я смущённо улыбнулась и попыталась забрать вторую руку. Салли слегка вздрогнул и посмотрел на меня. Он отпустил мою кисть и вернулся на стул. Лар последовал его примеру. Я взяла заветный чипс и наконец съела его. — Жарко, — произнёс Салли, снимая своё худи и оставаясь в чёрной футболке с логотипом смысловой фальсификации. Вслед за ним последовали некоторые ребята, снимая верхнюю, оставались в футболках. — Сейчас вентилятор принесу, — ответил Лар, снимая футболку. Я опустила смущённый взгляд. Сал тихо фыркнул, встал и выключил свет. — Чё? — недоумённо сказал Ларри, возвращаясь. — У нас старческие посиделки или подростковая вечеринка? — спросил Салли, усаживаясь обратно. — Включи лампу эту цветустую тогда, я музыку прибавлю. Лар подошёл к ноутбуку и прибавил громкости на рядом стоящих колонках, а Сал начал копаться в шкафу. Он достал коробку, из неё вытащил какую-то штуку и, подключив к ноутбуку, понажимал куда-то, и эта самая штука начала светиться разными цветами, будто я была на дискотеке. Я восторженно смотрела на неё, пока ребята одобрительно гудели. Я тоже сняла свитер, оставшись только в майке. В темноте атмосфера стала ещё уютнее. Громкая музыка, периодически вставающие ребята, чтобы потанцевать, газировка и чипсы. Всё создавало ощущение нереальности происходящего. — Будешь? — в какой-то момент Салли протянул мне свой стакан. — Что там? — громко сказала я, чтобы он услышал меня через музыку. — Пиво. Я сморщила нос, задумываясь. — Бери, пока дают, — хмыкнул Сал. — Ну так, будешь? — Ну, давай, — неуверенно сказала я принимая стакан. Я сделала несколько глотков. — Ну как? — Такое себе, — честно ответила я. Салли фыркнул, встал со стула и ушёл на кухню. Вернулся он уже с другой бутылкой, на этот раз стеклянной. — Попробуй это, — Сал, открыв бутылку, протянул ее мне. Я приняла ее и немного отпила. — Это вкуснее, — улыбнулась. — А что за вкус? — Вишня. Можешь все выпивать, — Салли сел за стул. Я выпила всё. Даже сама не совсем поняла, как это произашло, но когда я в следующий раз попыталась отпить, то с удивлением заметила, что бутылка уже пустая. Ларри и Салли вышли из комнаты и стали куда-то собираться, за ними пошла и Эш. Я встала, сотирась последовать за ними. Голову закружило, я начала терять равновесие. Я схватилась рукой за стол и прикрыла глаза. Слишком резко всё это произашло. Я отпустилась и, распахнув глаза, вышла из комнаты. — Вы куда? — спросила ребят, уже накинувших куртки. — На перекур, — коротко ответил Лар. — Ты с нами? — приглашающе сказала Эш. Я коротко кивнула, обула свои знаменательные тапки, и собралась выходить. — А курточка? — удивилась — Дома, — я слегка улыбнулась. — На, — Салли протянул курточку, которую ранее уже давал мне. — Спасибо. Мы вышли на улицу. Ларри достал из кармана пачку и, вытащив сигарету себе, протянул по одной Салу и Эш. Они закурили. Я стояла, придерживая руками полы курточки. Ко мне приблизился Сал. — Будешь? — тихо спросил он, протягивая мне тлеющую сигарету, пока Лар и Эш активно беседовали. — Если в том, как пить, я ещё что-то да понимаю, то в этом, — я указала на сигарету. — Я не понимаю ничего. — Берёшь в рот, втягиваешь, достаёшь, вдыхаешь и выдыхаешь. Всё, — он демонстративно развёл руками, показывая, что в этом нет ничего сложного. — Ну так? Я взяла сигарету и осмотрела её. Эшли и Ларри удивлённо посмотрели на меня. Я вздохнула, и сделала всё так, как мне только что объяснил Сал. — Кхэ-кхэ! — я приложила свободную руку к солнечному с плетению и слегка наклонилась. Ребята захохотали, пока я откашливала свои лёгкие (образно). — Гадость! — я протянула сигарету обратно Салу и снова закашляла. Парень, смеясь, взял ее. — Это так жестоко... — сказала я, держась руками за грудь. — Что? — уточнил Салли. — Она жестокая, — я показала пальцем в сторону сигареты. — В смысле? — Сал расхохотался. — Жжёт, — тихо объяснила я. Ребята опять рассмеялись. — Можно ещё? — спросила я, протягивая руку парню. — Мазохистка?! — свет от лампы над дверью освещал лицо Салли, виднеющееся из-за протеза, и по этому я поняла, что он улыбается. — Нет! — я округлила глаза. — Ну ладно, — он хмыкнул, отдавая мне сигарету опять. На этот раз я затянулась меньше, осторожно вдохнула и медленно-медленно выдохнула, изо всех сил сдерживая кашель. — Приноровилась уже, — хохотнул Ларри. — Смотри, зависимой не стань. — Не стану, — улыбнулась я, протягивая сигарету обратно Салу. Что на меня вообще нашло, что я позволила себе сегодня выпить и покурить? Мы вернулись в комнату. — Ты все выпила?! — изумился Салл. — Я случайно... — я смущённо опустила голову. — Нет, в том, что ты выпила всё нет ничего страшного, я же тебе говорил, что модель всё выпить. Но, блять, ты выпила всё? — он посмотрел на меня. — Как чувствуешь себя? — Ну, — начала я. — Голова кружится. — Сильно? — Не знаю. Ещё немного... не знаю, — я пыталась объяснить, что чувствую. — Я как будто во сне, — я вытянула руки вперёд и поводила ими в воздухе. — Видишь? Так нереально... — Понятно, — Салли фыркнул, садясь за стул. — Хорошо, что ты сказала. Так можно хотя бы контролировать. Я опустила руки, улыбнулась и тоже села за стул. Сал пододвинул ко мне стакан с пивом. Я вопросительно посмотрела на него. Он уверенно кивнул, давая понять, что контролирует меня. Я с благодарностью улыбнулась и сделала пару глотков. Все начали сибираться. Я осторожно поднялась и стала подавать кружки, тарелки и мусор ребятам, которые уносили все на кухню. Времени было уже за час ночи. После небольшой оперативной уборки, мы пошли в коридор. Я старалась стоять ровно, переодически хватаясь за стены. Я накинула свои тапочки и, вместе со всеми, вышла на улицу, не надев куртки Салли, так как он взял её сам, а просить его мне было неловко. На улице было холодно, а я была даже без свитера. Я обнимала себя руками, гладила плечи, разогреваясь. Мы попрощались, я обняла Эш и Мейпл на прощание, и ребята пошли. — Ты чё, без куртки вышла? — спросил Ларри, только сейчас заметив, как я одета. — Нет, она просто невидимая, — я хихикнула. Не знаю, алкоголь так действовал на меня, или я просто больше сблизилась с парнями. — Ты почему мне то не сказала? — Сал подошёл и грозно на меня посмотрел. Я пожала плечами. — Пошли домой, — сказал Салли и, дождавшись, пока я и Ларри зайдём, вошёл последним. Оказавшисл в тепле, я почувствовала возвращение всех алкогольных эффектов. Я застыла на месте, прикрыв глаза. Кажется, я шаталась. — Ты в порядке? — Салли стоял очень близко. Я задумалась, и, не открывая глаза, которотко кивнула. — До дома дойдешь? Я так же, не сразу, но кивнула. Некоторое время мы постояли молча, и я, решившись, открыла глаза. Мир поплыл. Он, конечно, плыл и с закрытыми глазами, но так это было более ощутимо. Я нащупала стену поблизости и взялась за неё рукой. Все это происходило в полной тишине. — М-да, — провозгласил Ларри. — Веди эту даму домой, я пока прибирусь до конца, тебя дождусь и спать лягу. — Окей. Пошли, дама. — хмыкнул Сал и пошёл вперёд. Я последовала за ним. Мы встали перед лифтом, и я, в ожидании его, облакотилась на стенку и опять закрыла глаза. Какие же странные и непривычные ощущения... — Дама, лифт подан, — Салли хохотнул. — Мне кажется, ты сейчас уснёшь. — Не, не усну, — я широко улыбнулась, открыв глаза. Мы зашли в лифт. Я опять опёрлась на стенку, так же прикрыв глаза. Руки Салли легли мне на плечи. — Дама, не спать. Пойдём, пойдём, — судя по голосу, он едва сдерживал смех. Сал вывел меня из лифта, держа за плечи сзади, и повёл до квартиры. — Не смешно, — буркнула я. — Смешно. — Нет. — Да. — Нет. — Да, — Салли издал тихий смешок. — Нет. — Нет. — Да. Ой, нет! — я обернулась на парня. — Вот видишь, сама же подтвердила. — Не правда! Это всё враки. Сал рассмеялся. — Открывай давай. Я достала из кармана ключи и попыталась из вставить. — Понятно, — Салли усмехнулся и, забрав у меня ключи, сам вставил и открыл дверь. Парень завёл меня домой, помог снять тапки и отправил переодеваться в спальню. Я, зайдя в комнату, стянула с себя верхнюю одежду и надела пижаму. Подошла к двери и открыла её. Салли шёл ко мне на встречу с кружкой. — Ложись сейчас спать. Тут вода, она тебе утром может понадобиться, — пояснил Сал. — Спокойной ночи, дама, — он рассмеялся и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. — Спокойной, сэр джентельмен, -- крикнула я ему, пока он не вышел из квартиры, и сама тоже рассмеялась. Я сделала так, как сказал Салли. Выключила свет и легла спать. Интересный сегодня денёк, однако, вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.