ID работы: 11403168

Чёрный дождь

Смешанная
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Расстояние.

Настройки текста
Адель вышла из Бакстер Хай не одна. Возле школы стояла чёрная машина Мисс Уордвелл и хоть Лилит плохо умела водить, права у неё были, хоть и не совсем её, но хоть что-то. Мадам Сатана уговорила Адель подвести её, заодно и поговорить с Сабриной. Она без проблем подписала контракт с Сатаной, но Повелитель приказал следить за ней дальше. Мадам Сатана рассказывала о том, что происходило в те дни, когда она работала в Аду, скучая по своей единственной дочери. Она жила, думая о том, что бы было если бы Зельда не совершила ошибку в тот день. В машине играли треки группы "The Beatles" и Адель невольно качала головой под бит. Это были минуты беззаботной жизни, это были одни из последних счастливых моментов следующих лет. Возле дома стояла Зельда, она курила сигарету оперевшись на перила и смотрела на ехавшую машину с подозрением. Адель улыбнулась и махнула ей рукой в знак приветствия. Зельда недовольно закатила глаза и сложила руки на груди. Машина остановилась и водительская дверь отворилась с легким скрипом, через несколько минут с таким же скрипом из машины выскочила Адель. Вместе с так называемой Мисс Уордвелл они подошли почти вплотную к Зельде. Зельда кинула взгляд на Мэри, в её глазах читалось непонимание и Адель решила разъяснить догадки Зельды. - Лил.. Мисс Уордвелл любезно предложила подвезти меня до дома. - Что ты сказала? Зельда смотрела на Мадам Сатану с недоверием и опаской, в то же время Лилит смотрела на неё совершенно спокойно, будто не заметила невольно выскочившую оговорку Адель. - Ты сказала Лилит? - Тебе послышалось, мам. - Не говори со мной в таком тоне, Адель. Я прекрасно знаю кто и что этот человек из себя представляет. Зачем ты пришла, Лилит? -Не переживай, любимая, меня послал Сатана следить за твоей племянницей. Зельда вскинула брови и улыбнулась краем губ. - Зачем тёмному повелителю понадобилось следить за Сабриной через... тебя? - Может потому что он мне доверяет, Зельда? Знаешь, я ждала извинений, моя дорогая. - Я даже не буду пытаться тебе что-то сказать, это четно Лилит. Я пыталась это сделать ещё тогда. - То есть ты все таки чувствовала себя виноватой? Да, Зельда чувствовала себя виноватой. Все эти годы она думала что Лилит больше никогда не появится в её жизни, но вот, она стоит перед ней, только в другом облике. Скрывать вину больше не было необходимостью. - Да. Я и сейчас чувствую свою вину. Адель заметила, что Зельде стало стыдно. Она сказала эти слова нехотя, отвернувшись в сторону и поправив прядь волос. - Как там Фауст? - Он женат. На Констанции. - Я знала что вы никогда не будете вместе, как ты этого хотела. Но я давно тебя простила и попрошу не распространять информацию о том, что Лилит здесь. Если хоть кто-то кроме вас узнает об этом виновата будешь ты, Зельда. В этом случае тебе придётся предстать пред судом за помеху действиям Тёмного Повелителя. Ты поняла меня? - Да, Лилит. Адель наблюдала за этим диалогом со стороны. По женщинам было видно что они скучали друг по другу и им было больно просто стоять рядом. Они больше не вместе, им больше было не о чем разговаривать друг с другом за чашкой кофе утром, они не могли коротать ночи в их спальне в общем доме, это всё было чуждо им многие годы, но они бы не хотели вернуться в то время, боязнь новой ошибки и снова ощущать ту боль - это не основа отношений, это их конец. -Мам и мам, вы закончили? Мне нужно поговорить с Зельдой, если позволишь. Мадам Сатана повернула голову и кивнула, Зельда же смотрела прямо на неё с легкой усмешкой. -О чём ты хотела со мной поговорить, Адель? Они отошли в сторону и Лилит вошла в обитель Спеллманов. Ровно шестнадцать лет назад в этом доме они и закончили свою семейную жизнь. - Мам, я бы не хотела твоей свадьбы с Блэквудом, до меня дошли слухи что Констанция не перенесёт роды и после её смерти вы собираетесь... сыграть свадьбу. Кроме того мне донесли что тебе предложили стать Тёмной Матерью его детей. Это всё правда? Адель с вызовом посмотрела на Зельду. - Да, это правда, но я думаю что я не с тобой это должна обсуждать. Ты ведёшь себя как маленький ребенок, ходя и собирая слухи по всему городу. Разве так я тебя воспитывала? - Постоянные ссоры - это не воспитание. Этим же ты и моришь Сабрину каждый день. Подросток хочет видеть любовь, а не вечное воспитание. - Для любви у неё есть Хильда, а у меня есть свой ребёнок которому я отдаю всё. Эта фраза прозвучала особенно жёстко и Зельда строго посмотрела на свою дочь. - Если ты за свои тридцать девять лет так и не поняла что я тебе не враг, то послушай меня ещё раз - я твоя мать, я воспитывала тебя, читала тебе сказки на ночь когда тебе было страшно засыпать, я учила тебя контролировать твою сумасшедшую детскую энергию, так что будь добра уважать и слушать то, что я тебе говорю. - Если ты выйдешь за него, то он станет моим отцом. Напомнить что он хотел сделать со мной ранее? Зельда закатила глаза, повернулась на каблуках в сторону двери и пошла к ней легким шагом, покачивая бедрами из стороны в сторону. Адель осталась стоять на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.