ID работы: 11403168

Чёрный дождь

Смешанная
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Переговоры.

Настройки текста

***

Через месяц после крещения. Хильда интенсивно оттирала очередное пятно на кухонном столе. Заметив это, Адель спросила. - Тетушка, мы ждём гостей? Почему ты так торопишься. - У Сабрины собрание в Бакстер Хай. Боюсь не успеть. - Так давай я схожу, Рейчел всё равно у отца, делать нечего. - Хорошо, не забудь блокнот и обязательно передавай то, что будет говорить Мисс Уордвелл. - Мисс Уордвелл? Она всё ещё там работает? По рассказам моих смертных знакомых она та ещё зануда. - Работает, всё ещё работает. Хильда взглянула на часы и сказала что пора идти. Адель в спешке вышла за дверь. Идя мимо пешеходных переходов, парковок, на которых Адель вместе со своими друзьями проводили суровые дни подростковой жизни. Наконец, увидев знакомые стены, в которые Адель заходила очень редко, так как училась почти всю свою осознанную жизнь в академии. В глубине души она все таки хотела бы учиться в Бакстер Хай, но она никогда никому об этом не говорила. Зайдя в класс, указанный Хильдой, Адель села за свободное место. Женщина, сидевшая за учительским столом, бегло оглядела присутствующих и задержалась на Адель. Девушка почувствовала едкое жжение в грудной клетке и отвела взгляд. Собрание длилось не долго, после подписания очередных документов все собрались уходить, но Уордвелл задержала Адель. -Вы дочь Зельды Спеллман? Так? -Совершенно верно. -А ваш второй родитель? -Без понятия,- Адель посмотрела в глаза Мэри,- какая вам разница? -Я знаю кто вы. -Ну и кто же я? Адель улыбнулась и выгнула бровь, ожидая ответ. -Дочь матери демонов, Лилит. -Откуда у вас такая информация? -Вы и ваша семья много не знаете. Адель закрыла глаза и попыталась проникнуть в сознание Уордвелл, но сильный энергетический поток мешал прочитать хотя бы что-то, хочется подметить что люди не способны удерживать свои мысли в так называемой клетке. Адель сразу все поняла. -Зачем ты взяла облик этой земной училки? -Сатана приказал следить за Сабриной. Адель обняла женщину, стоящую рядом. Она почувствовала что-то до боли родное, то, к чему она не могла притронуться шестнадцать лет с момента похорон Эдварда и Даяны. У Дель возник вопрос. -Почему ты не давала никаких знаков того, что ты жива? За много лет моих путешествий я не раз думала о тебе, мам. -Может ты просто не умеешь видеть очевидные вещи? Каждую ночь в твоем доме на колесах я оставляла все новые и новые знаки, например тот кулон, который ты нашла. Не задумывалась? -Я думала это тот, который я потеряла еще давно. Ты не хотела бы встретить Зельду? Я думаю вам есть что сказать друг другу. -Честно сказать, я бы не хотела говорить с человеком который изменил мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.