ID работы: 11402544

Судьба Тени

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
essskovaa соавтор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Воинский закон.

Настройки текста
- Ну вот я и рассказала иерархию. - сказала Орхидея и легла. - Кто будет рассказывать дальше и что? Из толпы котов вышла серая стройная кошка, она села рядом с Орхидеей. - Дальше буду рассказывать я. Буду рассказывать о Воинском законе. - кошка устроилась поудобнее и начала рассказ. - Правило номер один, защищай своё племя даже ценой собственной жизни. Правило номер два, не занимайся охотоведа на чужой территории и даже не заходи туда без разрешения. Правило номер три, старейшин и котят надо кормить раньше воинов и оруженосцев, оруженосцам запрещено есть, пока они не добудут еду для старейшин. Правило номер четыре, добычу можно убивать только чтобы съесть её, ты обязан быть благодарен Звёздному племени за её жизнь. Правило номер пять, котятам должно исполниться шесть лун чтобы они стали оруженосцами. Правило номер шесть, оруженосцы которых посвятили в воины всю ночь охраняют вход в лагерь, после получения воинского имени. Правило номер семь, кот или кошка не может стать глашатаем, если не воспитал не одного оруженосца. Правило номер восемь, после смерти глашатая, необходимо выбрать нового до восхода луны. Правило номер девять, глашатай становиться предводителем, если умирает предыдущий. Правило номер десять, собрание всех четырёх племён проводятся в полнолуние примирения и длится всю ночь, в это время между племенами не должно быть конфликтов. Правило номер одиннадцать, границы необходимо проверять и помечать каждый день, нарушителей границ нужно наказывать. Правило номер двенадцать, каждый воин обязан позаботиться о котёнке, который попал в беду, даже если он из другого племени. Правило номер тринадцать, слово предводителя племени - закон для воина. Правило номер четырнадцать, воин не убивает других котов, чтобы выиграть битву, это допустимо только для самозащиты. Правило номер пятнадцать, последнее, настоящему воину неприятна лёгкая жизнь домашних кисок. - То есть я не смогу есть пока не добуду еду старейшинам? - Тень была возмущена. - Это как, я даже охотиться не умею! - Я тебе помогу с охотой, через четверть луны уже будешь нормальным охотником, обещаю. Я же одна из лучших охотников в лесу. - Спасибо, Орхидея, но всё равно это правило мне понравилось не особо. - Воинский закон придумывала не я и даже не Пятнистая Звезда, его придумали задолго до нас, когда всё только начиналось. Так что придётся тебе его соблюдать до конца своих дней, а то на тебя разозлиться Звёздное племя. - Ладно, я постараюсь выполнять все правила, но думаю по началу это будет сложным для меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.