автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Потеря связи.

Настройки текста
Примечания:
Лаборатория не пустела. Блэк работал уже какое-то время. Он изучал природу аномалии, сидел в кучах бумаг и что-то сосредоточенно выписывал. Послышался звон колокольчика, и Блэк тяжело вздохнул. Похоже, у Лололошки вошло в привычку неожиданно наведываться в лабораторию. Хотя кто знает, может, это именно он начал так реагировать на его появления. - Привет, Блэк! - поздоровался Лололошка, держа руки за спиной, решительно подойдя. Доктор напрягся, видя боевой настрой героя. - Э-э... Ты как-то... ...рано сегодня! Или у тебя есть ко мне какие-то вопросы? - волнительно спросил Блэк, боясь услышать вопрос о амулете. - Сначала я хотел бы извиниться за тот случай с цветами... - герой с неловким выражением лица почесал затылок, всё ещё оставляя одну руку за спиной. - А, эм, хорошо, извинения приняты. - с облегчением вздохнул Иссушающий волшебник. - Но это не всё! В качестве извинения я принёс тебе кое-что! - прежде чем Блэк успел спросить "Что?", Лололошка вручил ему визер-розу, что и держал всё это время за спиной. Маг замер на месте, потупив взгляд на подарке. Рома замер на какое-то время, ожидая хоть какие-то эмоции Блэка в ответ на подарок. Молчание продлилось от силы минуту, прежде чем маг отошëл от потрясения и смог что-либо сказать. - Я... я конечно упоминал, что ты можешь таскать визер-розу в мою лабораторию из-за отсутствия аллергии на неë, но... я не имел ввиду это... - Доктор Блэк всë ещё выглядел удивлëнным, как минимум, а как максимум на чëрном лице слабо показались румянцы. Хоть это был и невинный подарочек, но это всë ещё роза. У большинства разумных существ, у которых в измерениях растут разнообразнейшие цветы, роза любого подвида и цвета считается романтическим признаком. Чуть ли не признание в любви, однако, здесь визер-роза значила не более чем предмет извинения, конкретно лишь для Лололошки. - Знаю, но меня замучила совесть, да и пустое «извини» как-то не очень будет. - пожал плечами герой. Неловкое молчание наступило бы снова, однако, Иссушающий волшебник решил поинтересоваться на счёт ещё кое-чего, но сперва всё же взял подаренный цветок, вертя его в руках. Шипы визер-розы маленько царапали пальцы Доктора Блэка, но из-за родства с магией иссушения, эффект был не более чем от обыкновенной розы. - Так, эм... ну, раз я простил тебя и всё в порядке, то думаю, что больше вопросов ко мне нет, верно? - Блэк едва заметно напрягся, как минимум он ожидал услышать что-то вроде "Никаких вопросов!" и спокойно попрощаться с другом. Но то ли судьба злодейка, то ли эффект амулета был слишком заметен, не дадут бедному доктору успокоиться. - Не совсем, у меня вопрос по поводу амулета. - фраза Ромы заставила мага оцепенеть на месте, словно его тут же пробило молнией. Пусть мироходец и волновался из-за эффекта амулета, но это было ничто по сравнению с нарастающим стрессом Блэка. - По амулету значит... Что же не так...? - с каждым произнесённым словом Иссушающий волшебник всё больше теребил розу в руках, пальцы были довольно сильно исцарапаны шипами, из ранок текла чёрная кровь, но на такой же чёрной коже её не было видно. - С тех пор, как я его надел, я не могу попасть к своему другу! - Так значит ты узнал... - Что узнал...? - Лололошка в недоумении посмотрел на Доктора Блэка. Помимо непонимания, в его взгляде читался ещё и страх. Страх быть преданным кем-то. Блэк чувствовал, как в горле застрял ком, а стыд и сожаление медленно поедали его изнутри. - Лололошка, я... я был не до конца честен с тобой. Я не хотел, п-правда! Я не хотел делать хуже! Я просто... я был в-вынужден! Прости меня, Лололошка, п-прости! - уже на середине своих слов у мага наворачивались слёзы, что грустно блестели в тени шляпы. Визер-роза была уронена на пол, а сам Блэк одной рукой натянул свою шляпу, закрывая лицо, и отошёл назад вплотную к стенке. Из под шляпы слышались горестные всхлипы и чуть ли не вечное повторяющиеся "прости". Роман возможно бы так и стоял на месте в шоке, но сильное желание во всём разобраться и беспокойство за друга помогли ему собраться. - Блэк, пожалуйста... - герой осторожный шаг в сторону мага, но тот его перебил. - Прошу, не думай обо мне как о плохом человеке! Это было против моей воли! - Доктор Блэк приподнял свою шляпу, более не скрывая своего лица. Глаза были полны слёз и стали источником "рек" на щеках. Шатен совсем не знал что делать, он видел как тому эмоционально очень плохо, но хотел сделать хоть что-то, чтобы успокоить своего друга. - Прости, Лололошка, прости и... прощай... - последнее слово далось Блэку очень тяжело, и в тот же момент он взмахнул посохом. Лололошку тут же телепортировало домой. Как бы он ни старался - попасть в лабораторию он теперь не мог, что сильно опечалило и в то же время озадачило героя. После телепортирования и его блокировки сюда, маг рухнул на колени, уронив посох на пол и закрывая лицо руками. Всхлипы довольно быстро превратились в душераздирающий плач. Он сделал это, он предал того, кто считал его другом и теперь обречён на страдания. Через какое-то время в лаборатории всё стихло. С горем пополам Блэк вытирает мокрое от слёз лицо рукавами и не сразу замечает перед собой всё ещё лежащую на полу визер-розу. Дрожащими руками он поднял цветок и прижал к себе. Сначала этот подарок вызывал лёгкое смущение и другое мягкое чувство, не известное Доктору Блэку, а сейчас лишь горечь сожаления и отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.