ID работы: 1140129

Что я сделала не так?

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Вроде бы самое обычное утро, совершенно ничего не предвещающее, но почему-то мне кажется, что сегодня случится что-то плохое. Вот уже два месяца прошло с того момента, как бессмысленные смерти в Хинамидзаве закончились, а моим скитаниям по мирам пришел конец. Такое долгожданное спокойствие. Теперь можно смело смотреть в будущее, не боясь смерти. Улыбнувшись своим мыслям, я наконец-таки оторвала свою голову от подушки. Дождь, который шел всю ночь, наконец закончился, и вновь выглянуло солнце, луч которого заглядывал в окно нашего дома. Может, сегодня вообще не вставать, а прикинуться больной? Такая мысль посетила мою голову, но тем не менее, махнув на все беспокойства рукой, я встала с футона. Повернув свою голову влево, я увидела Сатоко. Она еще спит, значит завтрак готовить буду я. Перед тем, как смахнуть с себя остатки сна, я решила посмотреть на часы. Пять утра. Так рано... Одев свой голубой сарафан, я пошла осматривать весь дом в поисках Ханю. Ее нигде не было. - Ханю, ты где? - тихо спросила я, надеясь быть услышанной. - Рика, - послышался сонный голос божества из кладовки. - Эх... вставай давай! - воскликнула я, открывая дверь кладовой комнаты. Лениво разлепив глаза и вопросительным взглядом осмотревшись вокруг, Ханю все-таки пришлось встать. Знает же, что, если ослушается, на ужин будет рис с чили, васаби и горчицей. Наконец дождавшись Ханю, мы пошли на кухню. Немного пошарив в холодильнике, я нашла только остатки вчерашнего ужина: несколько яиц, мясо и какие-то овощи. Что ж, надеюсь, из этого можно приготовить какой-нибудь завтрак. Поставив продукты на стол, я пошла обыскивать шкафы и полки в поисках риса. Наконец, найдя все необходимые ингредиенты, я приступила к готовке. Как оказалось, готовить не так просто. На готовку завтрака ушло не мало времени. Так что когда все было готово, а на стол накрыто, на часах было около семи утра. Оставив все на столе, я пошла будить Сатоко. Сатоко — маленькая девочка, с хрупким телосложением, фарфоровым лицом, которое обрамляют золотого цвета волосы. Тонкая линия губ, высокий лоб, большие бордового цвета глаза. - Сатоко, вставай, а не то опоздаем, - сказала я, стаскивая с сонной девочки одеяло. - Ну Рика, - произнесла девочка своим чуть охрипшим голосом, садясь на футоне и потирая левый глаз. - Завтрак остынет, нипа ~, - улыбнулась я и пошла за стол. Некоторое время спустя Сатоко ко мне присоединилась. - Рика, ты сама готовила? - немного удивленно спросила девочка. Да, я готовила довольно редко, сама не знаю почему. Наверное, потому что каждый раз умирая и возвращаясь к жизни, я снова ждала момента, когда умру, даже не пытаясь провести отведенные мне дни весело и с пользой. Но раз все кончилось, раз будущее ясное и светлое, то можно дышать полной грудью и жить в свое удовольствие. - Ага, решила устроить сюрприз, десу, - произнесла я и принялась поглощать пищу. Получилось довольно неплохо с учетом того, что готовила я, наверное, раз в пятый за ВСЮ мою жизнь. - Приятного аппетита! - с этими словами Сатоко тоже начала есть. Когда с завтраком было покончено, а посуда вымыта и поставлена на свои места, мы, собравшись, наконец вышли на улицу. В нос ударил запах свежести после дождя, заставивший вдохнуть бодрящий воздух полной грудью. - Какой прекрасный день, - выдохнула я. - Ага, - согласилась Сатоко, которая была немного удивлена моему поведению. Закрыв дверь, мы подошли к великам и, сев на них, поехали в сторону города. Сегодня в девять мы договорились встретиться с Мион, Шион, Реной и Кеичи около “Angel Mort”. Вот только до города на велосипедах час езды. Уже восемь, нам очень повезет, если мы приедем минута в минуту. Если же нет, то нас будет ожидать наказание. Мои раздумья прервал вскрик. - А-а-а! - послышался сзади крик Сатоко. Остановившись, я услышала, что что-то тяжелое упало на землю. Обернувшись, я увидела, что она сидит на земле, а рядом лежит велосипед. - Сатоко! Ты как? Не ушиблась? - обеспокоенно спросила я, подходя к ней и помогая подняться с земли. - Я в норме. А вот велосипед - нет, - с этими словами Сатоко покачала головой, - похоже, что дальше на нем я ехать не смогу, - немного расстроившись произнесла она, поднимая с земли свой велик. - Ми-и... - протянула я, судорожно думая, как бы нам добраться до города вовремя, - может, спрячем велосипеды в кусты, а сами поедем на автобусе? - предложила я. - Хорошо, - кивнула Сатоко. Свой велосипед я спрятала раньше ее, потому что мой был, слава богу, цел. Пока девочка прятала свой велосипед, ко мне подлетела обеспокоенная Ханю, которая до этого летела где-то за нашими спинами. - Рика... может не стоит никуда ехать? - спросил дух, глядя на меня во все глаза. - К чему это ты клонишь? - подозрительно спросила я, сощурив глаза. - Просто... ну... это... - Не тяни. - У меня плохое предчувствие, - наконец выдавила она. Ну теперь ясно, почему она так мешкала. Она знает, как я отношусь к этим ее «предчувствиям». Сказать, что я их ненавижу, значит ничего не сказать. Покачав головой, я задала самый глупый вопрос который только могла задать в подобной ситуации: - А от меня-то ты чего хочешь? Пропустить встречу клуба? Шутишь, что ли? - моему удивлению не было предела. На моей памяти еще ни разу человек, будь он хоть при смерти, не осмеливался пропустить встречи клуба. - Ууу... - тихо простонала Ханю и испарилась. А может, она права? Может, и правда не стоит никуда ехать? Мои размышления прервал голос Сатоко. - Рика, пошли? - спросила Сатоко, махая у меня перед лицом рукой. - А? Ага, - только и смогла выдавить я. Не знаю по какой причине, но к моему горлу подкатил ком, а в животе сжался комок нервов. - Рика, с тобой точно все в порядке? Я от тебя ответа минут десять дождаться не могла, - с беспокойством в голосе спросила Сатоко. - Да, само собой, десу. Нипа ~, - заверила я подругу, улыбнувшись детской улыбкой. Мы шли самой короткой дорогой. По узенькой тропинке вдоль ручья, сквозь листву деревьев. Тишина леса успокаивала. Сквозь листву деревьев просачивались лучи солнца и бликами отражались в воде. Как же прекрасна природа в Хинамидзаве. Я не могу представить, что было бы, если бы тогда, в битве за дамбу, мы сдались. Не было бы всей этой красоты. Птицы сейчас не пели бы свои песни, вода не текла бы так же спокойно. До остановки мы добрались довольно быстро. Вскоре прибыл автобус, на который мы сели. Нам несказанно повезло, так как автобусы в Хинамидзаве появляются только раз в пять часов. Расплатившись за проезд, я заняла место у окна, Сатоко села рядом. За окном стремительно пролетали деревья, холмы. Но вдруг внезапный толчок. Автобус тряхнуло, я упала и, судя по всему, сильно ударилась обо что-то головой. Резкая и острая боль пронзила все мое тело, я почувствовала слабость. Хотелось спать, веки все больше тяжелели, и я все меньше соображала, что творится вокруг. В чувства меня привела еще одна боль. На этот раз в области живота. От неожиданности, я даже вскрикнула. - А-а-а, - скорее получился сдавленный стон, чем крик. Больно, все тело онемело, и я не в силах была пошевелиться. Меня полностью парализовало, и оставалось только закрыть глаза. Я пыталась бороться и сопротивляться, потому что понимала, если сейчас закрою глаза, то это будет конец. Конец всему. Но бороться больше не было сил, а потому я просто сдалась. Опустила руки. - Рика!!! - пронзительный вопль Сатоко. Это последнее, что я услышала. А дальше просто темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.