ID работы: 11400495

Тебе

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⁃ Уста, что хранят поцелуй – тебе. ⁃ Глаза, что видели рожденье звезды – тебе. ⁃ Колени, что держали рождённого сына – тебе. ⁃ Сердце, что хранит слезы матери… Он хочет пожертвовать память – бегущую, алую кровь. Но он всего лишь мужчина. ⁃ Разве есть разница? Росчерк ножа – и он станет той, кем его всегда хотели видеть при жизни. ⁃ Разве разницы нет? У их отца – кожа из чёрного пепла, сухая и терпкая. У матери их – волосы-лунные блики. У того, у той, кто их создал, в глазах мертвый, алый хрусталь. Существо из кости и камня, живое искусство, холодный, расчетливый разум. Его – ее – не обманешь. Себя – не обманешь. Сменив скорлупу, он останется прежним. Он – самый младший, он лишь в начале Пути. Он молча жертвует памяти тех, кто достоин взойти на самый великий огонь. ⁃ Чрево, что ведало жизнь – тебе. - Песня, что время хранила – тебе. ⁃ Руки, что смерть приносили – тебе. С каждым шагом пепла все больше. Огонь забирает уступ за уступом, принимая добровольные жертвы. ⁃ Род, ступивший на Небесную реку... Тебе. Ты – наша жертва. Тебе нести нашу память. Прости, что тебе – эта ноша. От предка не остаётся и пыли, когда гора начинает кипеть. Кипящая бездна заливается внутрь, они – заливаются внутрь. Но смерть не приходит, а утром жизнь оставляешь лишь агонию вечного пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.