ID работы: 11399950

Забытое слово — «Любовь»

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Любовь»

Настройки текста
— Эй, дядя Джерри! — в комнату врывается напуганный Таффи. Одежда на нем была помятой и грязной, будто бы Таффи упал в лужу. Тем временем Джерри спокойной сидел на кресле, просматривая фотоальбом, но увидев племянника громко захлопнул альбом и поспешил к Таффи. — Таффи, что произошло? — Джерри присел на колени, обнимая своего проблемного племянника, не заостряя, что его одежда грязная. По комнате разносились всхлипы мальчика. — Таффи, расскажи, что случилось? Почему ты плачешь? — Дядя Том… Он… Его, — Таффи было сложно связать слова, увиденное сильно ударило по психике ребенка. Джерри видел это, он хотел узнать, что произошло и пытался успокоить его. — Что «Том»? — настороженно задаёт вопрос Джерри, прижимая тельце мальчика к себе. — Дядю Тома, — Таффи сделал глубокий вдох. — Сбила машина.       Таффи заплакал сильнее, а внутри Джерри что-то треснуло, отдав душевной болью. В комнату вбежал Спайк и Бутч, в надежде найти Таффи, но оба уже поняли, что мальчик всё рассказал. Оба поняли — по пустому взгляду Джерри. — Таффи, — тихо зовёт мальчишку Спайк, но Таффи только отрицательно качает головой. — Послушай, Джерри, Тома госпитализировали он парень сильный, будет жить, — Бутч наоборот, пытался подобрать нужные и подбадривающие слова, хоть и сам самому не верил. Столкновение было сильное, доктора говорили, что возможно он и не выживет. — В какой он больнице? — голос Джерри звучал тихо. — Не думаю, что сейчас время туда ехать, — Спайк отрицательно покачал головой, но Джерри не отступил. — В какой больнице Том? — ещё раз спрашивает Джерри, отпуская Таффи. Глаза начинали болеть от поступивших слёз. Сердце болит от забытого страха, и возможной потери. — Я отвезу, — быстро произнес Бутч. Спайк обнял Таффи, а Джерри пошёл следом за Бутчем.       Яркий свет фар освещал дорожную часть. Чёрное небо, где мерцали тусклые звёзды, разбавляя своим светом кромешную тьму. Их было настолько много, много их свечения, что небо уже казалось не черным, а синим. Бутч и Джерри сидели молча, ни разу не перекинувшись фразами. Каждый думал о жизни. О том, что она не справедлива к нам, она слишком коротка, ты не успеваешь попробовать что-то новое, как жизненная нить обрывается.       За время поездки, Джерри, успел вспомнить всё пройденные моменты с котом. Если этот подлый Том не посмеет выжить, мышонок его из того света достанет. Джерри без Тома — никто. Машина останавливается, а Джерри расстёгивает ремень безопасности, параллельно открывая дверь машины и бежит в больницу. Бутч только вздыхает и следует за ним.       Палата под номером «314». «309», «310», «311», «312», «313», «314»! Вот она! Джерри врывается в палату и застывает на месте. Кожа Тома была бледнее обычной, голова была перебинтованной, на щеке были наложены швы, губа была разбита, обе руки были перебентованые, но уже пропитаны кровью. Маленькими шагами он подходил к кровати Тома, упал на колени и смотрел на лицо Тома. — Перед аварией, мы с Томом гуляли, как заметили Таффи и каких-то уебков, которые задирали его, — Бутч посмотрел на товарища. — Том сорвался с места и защитил Таффи. — Пожалуйста, оставь нас, — Джерри с трудом выдавил из себя слова, Бутч только кивнул и ушел, закрыв за собой дверь. — Эй, Том, ты ведь меня слышишь? Ты же не собираешься меня бросать, правда? Помнишь, как мы выгоняли вместе Лайтнинга? Проходили вместе большие гонки? Помогали Джонни спасти его отца, Том. Мы с тобой много пережили вместе! — голос мышонка дрожит, как его ушки улавливают писклявый звук, его взгляд перемещается на кардиомонитор, где зелёная линия шла прямо. — Том! Не смей бросать меня, блядский ты кот! Я не смогу без тебя…       Вот оно! То самое теплое чувство, обогревающие душу. Мышонок осознал, насколько дорог ему этот кот. Они всё прошли ВМЕСТЕ. Они оба не смогут и дня прожить, без друг друга. — Я люблю тебя, придурок!

Пип — Пип — Пип

— Джерри…

Пип — Пип — Пип

— Том! Ожил, придурок!

Я тоже люблю тебя, мышонок.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.