ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 175 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Карета подъехала к огромному особняку. Дом Клиновых был больше дома Лебедевых, но не намного. Большая территория позади особняка уже украшена к предстоящим гуляниям, стояли столы с различными явствами, и поляна лишь ждала гостей. Всё больше карет подъезжало к Клиновым, и всё больше народу собиралось на поляне. Алиса быстро отыскала Скворцову в толпе и побежала к ней. Девочки взялись за руки, чтобы не потеряться, и начали осматривать округу. - Твоя мама тебе уже сказала? - спросила Кэт. - Сказала что? - Что ты едешь ко мне в конце лета. - от переизбытка эмоций, блондинка потрясла подругу. - Правда? Это чудесно. И я научу тебя готовить пироги. - улыбнулась Лиса и взяла подругу под руку. - Да, а ещё будем отвоёвывать Барти из Англии. Он обязан с нами готовить пироги. - Я уже представляю его в фартучке. Девочки переглянулись и дружно рассмеялись. Алиса решила поведать подруге недавние события с её новыми родственниками. Кэт молча слушала и не перебивала русую. Алиса закончила рассказ, и девочки опустились в тишину, каждая обдумывала сказанные Лисой слова. - Что такого могло произойти, что твоя мама запретила тебе не то, что видеться с отцом, а даже спрашивать о нём? - Понятия не имею. Я потеряла связь со своими родственниками сразу после того, как они ушли. Они не могут отправить мне письмо из-за матушки, которая проверяет каждый конверт. А я не могу отправить письмо им, ведь не знаю их адреса. И единственное, что у меня осталось от них - это рисунок Джеймса, фиолетовый свитер от Юфимии, серьги от Флимонта и этот кулон от отца, которого я даже не знаю. - девочка вытащила кулон в виде маленькой электрогитары на чёрной тонкой верёвочке. - Красивый. Но к сожалению никаких зацепок он не даёт.- грустно сказала Кэт. Девочки поникли, продолжая медленно бродить по полю. Праздник был в самом разгаре. Везде были песни и пляски. Мальчики и мужчины всех возрастов дрались на мечах или устраивали магические дуэли. Девушки и девочки ставили ставки на мужчин. Где-то можно рассмотреть лошадей с всадниками, где-то девушки сидели в кружочке и пели песни, заплетая друг другу косы с лентами. Можно даже рассмотреть небольшой круг мужчин играющих в карты. Но основное сборище собралось у главного стола. Кто-то вставал и толкал душераздирающие речи, кто-то уплетал лакомства за обе щеки, а кто-то уже перебрал с алкоголем и, никого не стесняясь спал на столе. - Знаешь что? Мы обязательно найдём твоего отца. Даю слово яриловца. - улыбнулась Кэт и подняла указательный палец вверх. - Верю. А знаешь что? Я узнала, что в колдовстворце теперь есть дополнительные занятия по анимагии. - перевела тему Алиса. - Ты шутишь? Я-то думала нам придётся самим мучиться, а тут такие новости. - Ага, а ты слышала про КГУ? - Конечно. У меня целая книга про Колдовстворец. Кстати ты будешь туда вступать? - Да, я думала насчёт главного оформителя, а ты? - Я думала на счёт редактора школьной газеты. А как насчёт старосты? - Ты серьёзно? Я в свой же день рождения врезала мальчику, которого видела впервые, и ты спрашиваешь меня про старосту? - рассмеялась Лиса. - А вдруг ты хочешь ловить непослушных детей в ночи. - улыбнулась Кэт. - Ну уж нет! Лучше я буду бегать на Медный бульвар в ночи и украду тебя с собой. - Не стоит утруждаться, я сама пойду с тобой нарушать правила неприступного Колдовстворца. - на последних словах Скворцова артистично провела рукой по воздуху. - Жду не дождусь, когда мы поедем в Магистериум. - сказала Алиса, кладя голову на плечо подруги. - И я умираю от нетерпения, как хочу примерить волшебное кольцо. - счастливо вздохнула блондинка. Так мечтая о будущем, девочки обошли всё поле и в конце решили, что не мешало бы подкрепиться. После лёгкого праздничного ужина гости начали разъезжаться. Подруги попрощались, обещая слать друг другу письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.