ID работы: 11399424

Записки примерного семьянина

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Здравствуй, дяденька маньяк!

Настройки текста
Наша дочь девушка отважная и сообразительная. И безбашенная. Отважная и сообразительная — в папу, безбашенная — в маму. Убойный коктейль, скажу я вам!       — … А я ему сказала: «Дяденька, я только шарфик надену, а то мне мама без шарфика ходить не разрешает», ну и полезла в портфель… Нашла циркуль и в ногу ему — хрясь! И убежала. Я хлопаю глазами. Иришка косится на кухонный шкафчик — в тот ящик, где хранится успокоительное. В красивой бутылке. С определенным количеством градусов. Приплыли, как сказала бы рыбина, всплывая кверху брюхом в реке с химическими отходами. Еще маньяка-педофила нам в районе для полного счастья не хватает…       — Мариша, а ты его разглядела? — аккуратно приступает к допросу с пристрастием товарищ полковник. — Запомнила? Как этот дядька выглядел? Дочуня, невозмутимо заедая чай десятой по счету конфетой, отвечает великолепным пожатием плеч.       — Дядька как дядька. Лысый и в пальто. Отлично, круг подозреваемых сузился. Процентов этак на тридцать: волосатых и в куртках можно смело вычеркивать. Одно радует: насмотревшись криминальных шедевров по телевизору, Маришка твердо усвоила, что с незнакомыми подозрительными дядьками (и тетками тоже) ходить неизвестно куда не стоит. Мы с товарищем полковником, конечно, тоже проводили с дочерью ликбез по поводу правил безопасности, но не появился еще на свет ребенок, который не считает себя умнее родителей. Обоих сразу. А вот поучительные истории в форме многотысячных серий бессмертных сериалов действуют на дочь безотказно… Вот она, всемогущая сила голубого экрана!       — Мариша, ты что, совсем не боишься? — теряется товарищ полковник, наблюдая за тем, как Марина Павловна как ни в чем не бывало потрошит коробку с шоколадным ассорти. Нашла чему удивляться! С такими-то генами… Дочка безмятежно смотрит на нас ясными глазами.       — А чего мне бояться, у меня нож есть! Если что, в другой раз вместо циркуля воткну. И не в ногу. Иришка давится чаем. Я роняю ложку.       — Господи, Мариш, нож-то у тебя откуда?!       — Сказала Сан Санычу, что тоже хочу рисовать научиться, она мне и карандаши подарила, и нож специальный, — с олимпийским спокойствием поясняет дочуня, складывая фантики аккуратной стопкой. — Хотя… мамуль, папуль, а можно я лучше наш нож для мяса с собой возьму? Товарищ полковник вторично заходится в приступе кашля. Я, аккуратно похлопывая дорогую жену по спине, даже не нахожусь, что ответить. Да уж, с такой боеспособностью наша дочка в этом жестоком мире точно не пропадет…

***

За два дня активных оперативно-разыскных мероприятий находим и задерживаем столько подозрительных личностей, сколько не каждый месяц удается закрыть. Восемь воров-карманников, пять тщательно шифровавшихся барыг, три афериста, один серийный грабитель… И это еще не считая всякой мелкой сошки вроде наркомана, укравшего у соседки-студентки пятьсот рублей, или бездельника-подростка, нарисовавшего неприличную пиктограмму аккурат на стене отдела. У них в школе на биологии как раз половые различия проходят, вот юный художник и поспешил поделиться новыми знаниями со всем окружающим миром… А вот маньяков, тем более лысых, обнаружить не удается. Не считая разве что известного на весь отдел старого ловеласа Петровича, который скрашивает свои пенсионерские будни тем, что в супермаркетах смачно обхлопывает фигуристых молодок по филейным частям, рискуя оглохнуть от визга разъяренных дам и получить сумочкой по физиономии. Это максимум, что ему грозит. У нас, чай, не загнивающая Европа, статьи за сексуальное домогательство пока нет… Вечером с товарищем полковником проводим неформальное совещание. То есть без формы. В спальне. Под одеялом. Ни до чего путного не досовещаемся, а в остальном время проводим отлично. Семейную идиллию прерывает дверной звонок. Нервно хихикая, путаясь в простынях и обыскивая спальню в поисках одежды, кое-как приводим себя в приличный вид, надеваем маски невозмутимости и встречаем незваного гостя. Когда Иришка открывает дверь, у меня непроизвольно начинает дергаться левое веко, а память услужливо подсказывает, в каком кармане куртки левый ствол. У нас что, сезонная миграция пернатых открылась?.. Глухарев, отчего-то слегка прихрамывающий, с бутылкой коньяка и хилым букетом радостно скалится на пороге, буквально раздевая мою, на минуточку, законную жену сальным взглядом. Немую сцену в лучших традициях Гоголя прерывает хлопнувшая дверь детской и высунувшаяся наружу любопытная мордашка. Впрочем, заинтересованное выражение на лице Маришки быстро сменяется кровожадно-свирепым. А когда дочуня открывает рот, сразу становится понятна причина такого недружелюбия.       — Дяденька маньяк, а как вы меня нашли?

***

      — … Надо же, Ирка, с каждым годом все хорошеешь… И как это тебе удается? Глухарев ест одновременно — наш ужин и мою жену глазами. Подумать только, какие таланты скрыты в одном скромном лысом индивидууме…       — Глухарев, ты мне лучше скажи, на кой черт ребенка напугал? — шипит Иришка, подозрительно крутя в руках нож. «Напуганный ребенок», кидая на гостя скептические взгляды, преспокойно трескает торт.       — Да че напугал-то? — куксится бывший майор. — Мороженым хотел угостить, в гости к вам прийти… Еле твой новый адрес у дежурного выбил… «Убью Федю», — без труда читается в глазах дорогой супруги. А я что? Я закопать и от улик избавиться помогу, если что… Пока предаюсь кровавым размышлениям, незваный гость живописует свою жизнь с таким энтузиазмом, как будто собрался писать автобиографию. «Из жизни пернатых», ага.       — Дядя Глухарь, у вас, наверное, жизнь трудная была, — подперев щеку рукой, с неподдельным сочувствием выдает вдруг Маришка. Глухарев пускает скупую мужскую слезу. Уж что-что, а удобного случая пожалеть себя он никогда не упустит…       — Да уж непростая… А ты как догадалась?       — А у вас волос совсем нет. От стресса выпали, да? Я торопливо запиваю подступающий смех коньяком. Иришка подозрительно долго кашляет. Это пять, я считаю! К полуночи наконец кое-как выпроваживаем незваного гостя, намеревающегося опрокинуть уже пятую стопку «на посошок». С таким энтузиазмом Глухарев рискует у нас возле двери на коврике заночевать… Одна проблема, пушистых и мохнатых питомцев мы приютить всегда готовы, а вот насчет лысых и пернатых в нашем кодексе гостеприимства соответствующего пункта не имеется… Вытолкав бывшего майора в сторону такси, предпринимаю весь комплекс мер по восстановлению душевного равновесия нервно хихикающей ИринСергевны. Сначала — на кухне при помощи успокоительного винишка. Потом — в спальне при помощи утешающих объятий. Ну, не только объятий… Это Глухарь может чужих жен раздевать исключительно глазами, а у законного мужа на такой случай и руки имеются! Довольный, как питекантроп, утащивший в свою пещеру самую красивую «добычу», наконец отправляюсь в страну сновидений. Во сне одетый в шкуру мамонта Фомин на пару с Павловым гонит самогон из кокосов, Вика и Костя что-то выцарапывают палочками на стене пещеры, дежурный Олег разговаривает сам с собой по куску камня, а ИринСергевна гоняется с копьем за каким-то дикарем из враждебного племени. Тишь да гладь прерывает хлопанье гигантских крыльев какого-то чудовищного птеродактиля, почему-то скрипуче каркающего вороньим голосом:       — Ир-рка! Ирр-рка! Досмотреть захватывающий сериал из жизни неандертальцев не успеваю — над ухом трещит будильник. ИринСергевна, по счастью не утащенная никакими птеродактилями, мирно спит у меня на груди и о грозящих ей опасностях даже не подозревает. Бр-р, приснится же такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.