ID работы: 11399424

Записки примерного семьянина

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Няни разные нужны, няни разные важны

Настройки текста
Очередная животрепещущая проблема нарисовалась как обычно невовремя: нам срочно понадобилась няня. Вообще-то няня понадобилась Марине Павловне, но наша сильная и независимая дочь на данное заявление только фыркнула. Она уверена, что уже достаточно взрослая, чтобы самой решать свои проблемы: позавтракать пирожными вприкуску с копченой колбасой, полить пальму в коридоре супом, предназначенным на обед, прокрутить в стиралке испачканную в зеленке кошку… С утра у нас идет кастинг на лучшую няню на планете Земля. На меньшее товарищ полковник никак не согласна, и тут я с ней вполне солидарен — у нашей дочери должно быть все самое лучшее. «Все самое лучшее» — дамы в количестве четырех штук, жмущиеся в коридоре. При виде первой кандидатки ИринСергевна подозрительно щурится, выразительно вздергивая бровь. По каменному лицу дорогой женушки уже понимаю: шансов у девушки ноль целых шиш десятых, так выносить приговор одним только взглядом умеет лишь товарищ полковник.       — Сколько, вы говорите, у вас опыт работы? — чеканит как на допросе. — А рекомендации? А педагогическое образование? А медицинское? А навыки оказания первой помощи? А знание детской психологии? А… Кандидатка, миловидная фигуристая блондиночка (я уже упоминал, что на блондинок у меня идиосинкразия?), на такой шквал вопросов только растерянно хлопает длиннющими ресницами, видимо, не зная, на какой вопрос отвечать первым.       — Ирин… — пытаюсь утихомирить дорогую жену и дать высказаться несчастной няне.       — Мы вам перезвоним, — прерывает меня на полуслове товарищ полковник. Генерал… Девица, запуганная не на шутку, выскакивает за дверь как ошпаренная.       — Ткачев, она нам не подходит! — грозно шипит Иришка, сверкая глазами. Я только пожимаю плечами в ответ. В конце концов, хоть того смазливого качка из агентства «Мойдодыр» не наняли, и на том спасибо… Мне тут лишние конкуренты и борцы за внимание моих неугомонных лисичек не нужны, знаете ли… Следующей собеседуется интеллигентного вида тетенька в не менее интеллигентных очках. Спустя пять минут общения с ней у меня начинает двоиться в глазах, болеть голова и дергаться левое веко. Дама — почетный член какой-то там академии каких-то там психологических наук, профессор чего-то там и обладательница аж трех красных дипломов. Похоже, Фрейд и Юнг у нее лучшие друзья, а все ребята без исключения — ходячие энциклопедии по психическим отклонениям у детей дошкольного возраста.       — Какая громкая у вас девочка, — замечает дама, слыша радостный вопль Маришки, гоняющейся по квартире за несчастной кошкой, — синдром дефицита внимания и гиперактивность налицо, придется как следует поработать… У ИринСергевны тоже начинается дергаться глаз.       — Мы с вами свяжемся, — цедит она сквозь зубы. Судя по виду, Ира сама уже поставила психологине диагноз. Причем неизлечимый… Третья кандидатка у нас — милейшая тетушка, опытный боец воспитательного фронта, мама троих детей.       — Я детишек очень люблю, — воркует она, изображая милые ямочки на щеках, — у самой трое спи… сорванцов… Разговор прерывает телефонный звонок. Из трубки льются какие-то дикие вопли племени команчей, пронзительный визг и отчаянный рев.       — Я же сказала: не звонить мне, я на работе! — перекрикивая весь этот бедлам, вопит «Нянюшка года», вмиг превращаясь из милой тетушки в разъяренную мегеру. — Для вас, спиногрызов, стараюсь! Никакого покоя от вас ни днем ни ночью! Дебилы! У меня отвисает челюсть. У Иришки вид не менее офигевший.       — Мы вам перезвоним, — кое-как отмираю я, не найдясь, что еще сказать. Подходящих слов подобрать ну никак не получается… Последняя кандидатка — тетенька лет пятидесяти с повадками Сталина и соответствующими усами.       — Я пятерых детей подняла, все людями выросли. И внукам спуску не даю! — гордо вещает она, сжимая стальной кулак. — Вот они все где у меня! Со мной не забалуешь! ИринСергевна только хлопает ресницами, чуть ли не впервые в жизни не зная, что сказать.       — А вы кем работали? — вырывается у меня против воли.       — Тридцать годков надзирателем в колонии строгого режима, — торжественно оповещает нас нянюшка. — С такими кадрами справлялась, ух! Уж вашу девчонку на раз воспитаю… На лице Иришки мелькает неподдельный ужас.       — Спасибо, мы вам перезвоним, — бормочет она цитату дня. У меня слов не находится снова.       — И что делать будем? — безнадежно спрашивает меня товарищ полковник, выпроводив последнюю посетительницу. Я только растерянно развожу руками. Ну а что тут можно сделать? Хорошие няни, похоже, экземпляры еще более редкие, чем амурские тигры…       — Есть предложение закодировать Фомина, тогда какая-никакая нянька из него может получиться, — предлагаю меланхолически, пока за стеной Марина Павловна увлеченно громит квартиру — видимо, играет в зоопарк со сбежавшими из клеток зверями, причем, судя по грохоту, выступает одновременно и за слона, и за носорога, и за бегемота.       — Ткачев, тебе все шуточки! — сердито фыркает Иришка, досадливо махнув рукой. Потом задумчиво прикусывает нижнюю губу, внимательно смотря на меня. — Так что ты там говорил про клинику для алкоголиков?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.