автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

День 17. Утренний чай (златомак)

Настройки текста
Алтан еле слышно мурлычет под прикосновениями её пальцев, когда она массирует ему голову и перебирает пряди волос. Лера любит его волосы. Самой ей никогда не хотелось отрастить длинные, но волосы Алтана неожиданно становятся самым настоящим кинком. Это маленький ритуал их новой спокойной жизни: по утрам Алтан пьёт свой отвратительный зелёный чай без сахара, а Лера плетёт ему косы, настраиваясь на новый день. — Всё забываю спросить, где ты так научилась? — У Кири очень забавно совпали периоды любви к старому року и к «Властелину колец». Так что в школу он ходил с нечёсаными патлами, доводя всех учителей, а по вечерам просил плести ему хитрые косички, как у гномов. Я даже с бусинками умею! Хочешь? — Лучше завтра. Скучаешь по нему? Лера на мгновение замирает, а потом поднимается на колени, устраивает подбородок ему на макушку и обнимает со спины — Алтан аккуратно отставляет чашку в сторону и мягко сжимает её запястья. — Скучаю, конечно. Казалось бы, между нами всего несколько часов на Сапсане, да и видеозвонки каждый вечер, но всё равно, так привыкла за всю жизнь, что семья всегда рядом — тяжело перестроиться. Но это не значит, что мне с тобой плохо! Я рада, что мы уехали. А ты скучаешь? — У меня осталась только одна семья — ты. Лера на мгновение опирается на его плечи, чтобы подтянуться повыше и поцеловать в лоб, а потом снова садится поудобнее и принимается за причёску Алтана. Только в этот раз вместо планов на день она вспоминает, как они с Алтаном сошлись — будто наизнанку вывернутая трагедия Шекспира, — как она убедила его, что месть не выход и что он не убийца; как он, даже не сказав ей, выплатил весь долг её семьи, прежде чем уйти из клана и заново поступить на биоинженерию; как сама она ушла от Разумовского, осознав, что он безумен, и по настоятельному совету Олега перевелась в Москву (он не будет мстить, но Валер, поверь, сейчас тебе лучше быть подальше от Питера), а Алтан после зимней сессии перевёлся следом; как они нашли эту квартирку рядом с конечной метро и настоящим лесом, а потом притирались друг к другу в непривычно тесном пространстве, но лишь ещё сильнее совпадали, все споры решая игрой в приставку. Закончив, Лера целует Алтана в шею и продолжает цепочку из поцелуев вдоль линии челюсти до самых губ, морщась в ответ на предложенный чай. Алтан смеётся, разворачивается и целует уже сам, и пусть поцелуй выходит со вкусом зелёного чая — это всё ещё лучшая часть утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.