автор
Размер:
51 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

День 14. Тёмные камни (дубомак)

Настройки текста
Примечания:
Дима сидит на ступеньках и что-то пристально разглядывает в тревожной сегодня воде, даже вздрагивает, когда Лера падает рядом и целует его в щёку, протягивая кофе и пакет с выпечкой. — Лиля услышала, что я к тебе, и попросила передать. Дима переключается на неё не сразу, это заметно, но перемена разительна — он светлеет лицом, ощутимо смягчается и сам тянется за поцелуем. — Спасибо. Ммм, киш с брокколи. — Ты же… — Да, а ещё я обещал позавчера помочь разобрать кладовую и совсем забыл. И лавандовый раф, ну конечно. — От рафа я тебя не спасу, а вот киш меняю на черничный маффин, идёт? — Чумной Доктор на страже жителей Питера. — Сейчас обратно заберу. Весна выдалась на удивление тёплой, и даже сидеть у самой Невы, соприкасаясь плечами и вырывая друг у друга стаканчик с горячим шоколадом, комфортно. Вот только Дима снова на что-то залипает, Лера прослеживает за его взглядом, но не видит ничего, кроме тёмных камней отмостки. — Всё в порядке? Дима медленно качает головой, а потом прячет очки в карман — Лере так и не удалось соблазнить его на линзы, но она не сдаётся, — и с силой трёт глаза. — Обедали сегодня с Игорем, давно не могли вместе выбраться — то его гоняют, то меня. Так что было, что рассказать. Ну и между делом он признался, что Фёдор Иваныч Айсу к нему приставил, чтобы присматривала. И вот он говорит про Айсу, про Прокопенко и выдаёт, мол, только тебе, Димка, я доверять и могу. — А ты молчишь про меня и Разумовского. — А я молчу про вас, да. Тебе привет, кстати. Не перестаёт рассыпаться в комплиментах. — Всего-то и стоило вырубить при нём грабителя. Ты хочешь рассказать? — Не знаю. Я не знаю, нужна ли ему вообще сейчас эта информация и как он среагирует. Тем более что это и не моя тайна. Но с другой стороны, решать за Игоря, что ему нужно, а что нет, тоже неправильно. И если это вдруг всплывёт… Лера вздыхает и обнимает Диму за локоть, прижимаясь щекой к плечу. Ей-то было проще, но одно дело новая влюблённость, другое — старый верный друг, не так давно с таким трудом вернувшийся к нормальной жизни. — Поговори с Сергеем. У меня нехорошее чувство, что он хочет выйти из подполья, и тогда Игорю точно лучше узнать обо всём от тебя. И спроси Игоря, как он вообще относится к новому Чумному Доктору. Дима кивает и молча сжимает её ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.