ID работы: 11396814

Ливень

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Уже совсем поздно, но он приехал только сейчас и стоит на пороге чужого дома, молчаливо смотрит на Неро без привычной улыбки. Тот смотрит в пол, поджав губы, и сжимает руку в кулак, а после только сильнее морщится и с отчаянием поднимает взгляд на мужчину.       Данте громко вздыхает и Неро вздрагивает, жмурясь и выдыхая. Весь день он улыбался Кириэ и Нико, говоря «Всё в порядке». Бедняжка Кириэ плакала, слабо сжимала его руку и шмыгала носом, спрашивая, надо ли ему что-нибудь. Нико курила больше обычного, но только сегодня делала это подальше, чтоб не докучать дымом, косо поглядывала на него и криво улыбалась, говоря, что уже разрабатывает протез. «Всё в порядке» и снова улыбка.       Данте срывается и крепко прижимает парня к себе, после секундного ступора чужие пальцы сжимают его плащ, другую руку Неро закидывает ему на шею, а подбородок кладет на плечо и мужчина закрывает ему глаза рукой, чтобы тот не видел собственной руки. Лишь оставшуюся часть руки. Данте чувствует, как она начинает кровоточить из-за того, что парень слишком сильно напрягается, и слышит первый всхлип, скрежет зубов. Начинает моросить.       Неро зол. Слова Нико режут как никогда. Будто без протеза он не справится. Хотя это правда, ведь просто поесть самостоятельно он не мог. Как ему тогда сражаться, когда с такой мелочью неспособен справиться?       Его бесит Данте, который обнимает его. Неро даже не знал почему его это раздражает, он просто хмурился сильнее и чувствовал, как слезы текут по щекам. Казалось, что тот незнакомец вот-вот свалится в обморок, а всё равно с такой лёгкостью оторвал ему руку. Неро слабак.       Он крепко сжимает зубы, дышит сбивчиво, задыхаясь. Он не хочет издавать ни звука, но ему больно, рука горит огнем и он всхлипывает громче, жмется ближе и мышцы тянет сильнее, причиняя еще больше боли. Пару раз моргает, цепляя ресницами чужую ладонь, а Данте один раз проводит по его векам и лбу, всё также не позволяя ничего увидеть, но стараясь ласково погладить, успокоить. И этого хватает, чтобы Неро разрыдался.       Дождь бьёт сильнее. Стучит по крыше и слышится грохот, недалеко шум редких машин, которые не пойми зачем едут куда-то ночью. Неро надеется, что Кириэ не услышит его рыданий из-за всего этого. Он хочет кричать, а голос срывается и хрипит. И почему сейчас рядом чертов Данте? Почему он его обнимает, хотя мог бы сделать несколько колких комментариев и уйти. А лучше вообще не приезжать. Но сейчас он молчит, кажется почти не дышит и вместе с этим замолкает и Неро. Почему Данте единственный, кто дал ему нужную поддержку?       Неро морщится и дёргается, но из объятий его не выпускают. Только шепчут:       — Сильный дождь, ты так не думаешь? — и Данте горько усмехается.       Тишина. Возможно стоило и дальше молчать, но мужчина просто не находил других слов. А возможно и не надо было ничего другого, потому что Неро тихо смеется, в который раз убеждаясь, что Данте придурок, и крепче обнимает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.