ID работы: 11394287

Одиночество на двоих

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Тоненькая кисточка с краской на конце выводила плавные линии поверх шероховатой бумаги. Один лёгкий мазок, второй, третий и крона дерева уже готова. Набрав на художественный атрибут другой цвет, Оливия принялась вырисовывать пожелтевшие листья, что огромной золотой шапкой распологались на верхушке растения. Каждое малейшее движение приносило ей удовольствие, ведь рисовать она любила всем сердцем. Ты словно окунаешься в этот момент и проживаешь его. Можешь ощутить и даже потрогать. Эмоции, что внутри тебя сейчас бушуют отражаются на твоём лице в виде улыбки. Ничто тебя не тревожит. Только ты и краски. Свобода. Взяв оттенок немного темнее прежнего, девушка принялась прорисовывать тени. Кисть практически касалась листа бумаги, но все пошло не так гладко, как думала Лив. По комнате пронёсся чих девушки. -Нет, нет, нет... Надеюсь, я не испортила свой рисунок - медленно опустив взгляд, кареглазая взглянула на свою работу и ужаснулась. Огромное бордовое пятно красовалось среди золотых листьев. Взяв тряпочку, что лежала неподалеку, девушка начала промакивать "место аварии", но она сделала только хуже. Весь цвет размазался по картине, портя все. Это было последней каплей. Все те чувства, которые она сдерживала, вырвались наружу. Черноволосая взяла крепче кисть, набрала побольше краски и сделала резкий мазок по картине. Все цвета, что были там, смешались в одну единую субстанцию и давали грязно - коричневый - серый оттенок. Взяв лист в руки, девушка порвала его на несколько частей в приступе ярости и разбросала по всей комнате. Слезы. Они медленно начали подкрадываться к глазам, перекрывая весь воздух. Тихий плачь разнёсся по маленькой комнате. Плечи девушки слегка подрагивали. Прозрачная горячая жидкость стекала по её щекам, спускаясь всё ниже к ключицам. Постепенно, все это перерастало в настоящую истерику. Вы, наверное, подумаете, почему Оливия плачет из-за какого-то лишнего мазка? Верно? А все не так просто как вы думаете. Вы ходите в школу изо дня в день. Ничего такого, ничего интересного, но не для Лив. Каждый божий день над ней глумятся одноклассники. Просто так. Ради забавы. Мать, что постоянно в запое, забила на свою дочь. Ей абсолютно все равно. Где она или, что с ней происходит. Ей наплевать. Учителя, что каждый день "мотивируют" что, ты не сдашь экзамены. Хоть это и ерунда, но все равно даёт о себе знать. Твой единственный лучший друг, забыл практически о тебе. Постоянные съёмки, разъезды. Он тебя любит, как друга, а ты не хочешь быть им. Ты хочешь чего-то большего, но боишься сказать. Хоть все это звучит так глупо и банально, но это чертовски сложно тащить на себе. Этот самый лишний мазок был последней каплей. Боль. Обида. Одиночество. Грусть. Это все что чувствовала сейчас девушка. И тут, когда ты полностью отдался негативным эмоциям, девушка почувствовала чью-то теплую руку на своем содрагающем плече. - Лив, что случилось? - Ничего, - безразличным голосом ответила Максу. Поняв что не все так просто, да и он не знал что делать в такой ситуации. Шатен решил просто обнять её. Всхлипы постепенно становились тише. Дыхание становилось более равномерным, а не прерывистым, каким оно было пару минут назад. Ноги постепенно превращались в некую вату, а тело предательски ослабело. Этот срыв сильно вымотал черноволосую, но в этих объятиях чертовски тепло. Иногда просто стоит обнять человека. Разделить его боль, забрать хоть небольшой кусочек на пару минут, и ему станет значительно лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.