ID работы: 11394250

Загадка которую нужно разгадать

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Майя шла за мужчиной позволяя себя вести. Она доверяла ему, совершенно не чувствую ничего опасного. Неужели, он, может навредить ей. После всего что произошло между ними. Его нежные прикосновения не смогли бы ужиться с взявшейся из ни от-куда жестокости и злобы. Нет, он не похож на того, кто смог бы сделать кому-то больно. Между тем, они уже приблизились к концу леса. Скводь листья и ветки виднелось озеро у которого сидели две фигуры. Девушка прибавила шагу, но её взяли за запястье. - Не обращай внимания на звук, лучше подумай о том что за человек твоя цель, - он нагнулся к самому уху, настолько близко что у девушки пробежали муражки по коже. [Она умная девушка, может из неё выйдет хороший соперник.] - Хорошо...я поняла, - она мягко отстранилась. Наставление мужчины были ей не совсем понятны, но она всё же решила прислушаться к ним. Возможно, это поможет при правильном использовании. - Ты выйграла! - Джессика полезла с обнимашками, - я верила в тебя! - Ха-ха, если бы Холл пошёл с конкретной целью найти меня первой, то он бы нашёл меня первой. - Играем дельше? - Может поменяем правила? - Джессика окинула всех скучающим взглядом, - в тот раз было намного веселее... - Давайте! - Майя улыбнулась и посмотрела на Джимми, - ты не против? - Если тебе нравится пусть будет так, всё равно ты ищешь. - Хорошо-о, у вас 5 минут, конечная точка озеро, в начале леса не прячемся, - всё молчали, можно начинать игру, - отчёт...пошёл. Три фигуры разбежались в разные стороны леса. Майя просделила за ними, чтоб каждый из них скрылся в гуще елей, после чего начала обдумывать слова Джимми. Не обращать внимания на звук, это предельно просто. Акустика в лесу прекрасная, хоть выходи и занимайся вокалом. А вот какое отношение имеют слова про человека что является моей целью. Девушка двинулась в сторону леса медленными тихими шагами. - Может, он сказал это для того чтобы ещё больше запутать меня? - она не стала воспринимать эту гипотизу в серьёз. Зачем ему это, если суть игры заключается не во времени.... - Что за человек твоя цель...- Майя начала догадываться, - возможно он имел в виду черты характера, или скорее поведение во время игры? В первой игре, Джимми выйграл, но Майя почти добежала до финиша. Это произошла в следствии ,,изучения" игроков. Как и в тот раз, он обратил внимание на черты характера. Джессика - яркая, эмоциональная, но именно эмоции её минус. Излишняя эмоциональность мешала ей здраво оценивать ситуацию. Поэтому, под гнётом страха, она не могла сбежать. Верней, она даже не пыталась. Её постоянно находят первой, по её простоте скрытой за весельем. - Простая...она могла спрятаться в таком месте как тот ,,кокон" из кустов шиповника... Карлтон - спокойный, уравновешенный... - Конечно, без капли алкоголя. Его уравновешенность перерастает в пофигизм. Ему становится всё равно, нашли его или нет. Именно поэтому, он не прячется ни в какие укрытия, просто ходит и валяется в кустах. - Однако, будь он чуть серьёзней, врятли бы он проигрывал. Лентяй... Джимми - ... Какой он? То весёлый, то напряженный. То спокойный, то взбудораженный. - С ним возникнут трудности. Девушка дошла до леса, она могла вступать в игру и начинать искать друзей. Она не спеша оглядывалась в поисках того дома около которого она пряталась в самой первой игре. Он находился почти в самом центре леса. Нужно идти тихо, так чтоб её не слышали. Переступая сучки, девушка продвигалась вперёд. Она концентрировала своё внимание на всё что окружало её. Возможно, желая держать всё под контролем, но всё же было странно чувствовать, что ищут не тебя, ищешь ты. Какое-то чувство контроля, некой власти над игроками. Между тем, Майя перешла на бег. Домик находился в нескольких местрах от неё. Она ощущала чьё-то присутствие. До неё донеслись тихие шорохи. - Сильно перепугалась? - она откинула ветку ели с входа, - это же я. - Черт его знает, может и не ты, - Джессика, сжавшаяся в комок, подавила язвительный смешок, - кого уже поймала? - Пока только тебя, - Майя огляделась осматривая округу. - Как обычно...кстати, что тебе сказал Карлтон? - Мы с ним особо не поговорили, шуруй к озеру. - Да, иду я...иду... Джессика была найдена легко и быстро. Теперь, стоило бы позаботиться о Карлтоне. Она всматривалась во всякие кусты и высокую траву где мог бы заваляться её ленивый друг. - По-любому около того дерева ошивается. Девушка шла к окраине, там где она лазала на дерево. Она знала, что если она найдёт друга, то тот не станет даже сопротивляться и убегать. Поэтому блондинка не сильно спешила, наслаждаясь запахами и тихими завываниями ветра. Она дотронулась до дерева, заием посмотрела наверх. - Неужели ты решил немного постараться? - Как видишь. - Слезешь, или мне залесть? - Слезу, не переживай. - Ты видел его? Скажи честно. - Нет, не видел. Он пошёл в другом направлении, я не стал за ним следить. - Ясно...стоп, нелюдимый и отрешённый, сильный и целеустремленный, вот он какой! - Ты о чём? - Спасибо!- она прыгнула и задела спускавшегося друга. - ...нет... она точно чокнутая. Девушка бросилась вдоль леса к реке. Никто там наверняка не бывает, потому что далеко, да и не все остаются здесь хотя бы на две ночи с целью отдохнуть. Посетители перекантовываются в отеле чтобы на следующий день уже отправиться в следующую поездку, либо на фестиваль. Собственно, для этого и приехала Майя. Она бежала достаточно долго чтобы запыхаться. Для её положения, бегать было опасно, но она продолжала бежать. Потому что она точно знала. - Он там! - Майя завидела в далеке реку и чей-то силует, - я нашла тебя... Однако, только она приблизилась к нему, как тот резко обернулся. - А?.. Девушку прижали к дереву, не давай уйти. - Прислушалась к моим словам? - голос стал неестественным, как будто не его, - чтож поздравляю, ты выйграла! - Джимми? - Майя чувствовала как её ноги становятся, будто налитые свинцом, она не узнавала его. Этот безумный взгляд, пугал девушку, от чего та вжималась в дерево ещё сильней. - Что случилось?.. Он не ответил, а лишь продолжал пристально смотреть Майе в душу. Вдруг, мужчина замахнулся рукой намереваясь ударить. Девушка сжалась, и отвела взгляд. Она испугалась, сильно испугалась. Ноги подкосились, опустившись на землю, она закрыла лицо руками. - (Я ошиблась, ему наверняка есть что скрывать.) - Майя? - мужчина взял девушку за плечи, - Майя, прости, я...я не знаю...что произошло, я просто как будто... - ...не владел своим телом... Майя, убрала руки. Лицо выражало безпокойство и страх. Девушка хотела обнять его, но боялась. Эта буря эмоций, нахлынувшая на неё, с которой она еле как справлялась. Она хотела расплакаться, но приводить в ещё больший ужас мужчину она не хотела. И так весь побледнел. Мужчина, отпрянул, пребывая в замешательстве. - Что ты хотел сделать? - Я...мне жаль, я не хотел чтоб так вышло...я... - Что ты хотел сделать? - она повысила тон. - Ничего, честно, - мужчина, казалось тоде начнёт сейчас плакать. Он сел на корточки перед ней. - Просто, я был не в себе. Вспомнил кое-что... - Ясно, - девушка встала, смотря на мужчину свысока, - пошли, Карлтон и Джессика ждут. Мужчина обреченно, вздохнул. - Не беспокойся, я не злюсь, просто я сильно испугалась, ты ещё так резко... Мужчина обнял девушку, тепло, аккуратно, он выглядел безжизненным, ведь теперь девушке грозила куда большая опасность. Контроль переходит к новому игроку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.