ID работы: 11394157

Все тайное становится явным

Джен
G
Завершён
683
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 13 Отзывы 179 В сборник Скачать

Экскурсия домой

Настройки текста
Примечания:

«Просить прощения — просто, а как насчёт того, чтобы взять на себя ответственность за то, что ты натворил?»

© Бен Хармон

***

Экскурсия домой:

Прозвонил будильник, который дал понять, что наступил понедельник… Питер с трудом поднялся с кровати и отправился в ванную. Парень за пару минут привел себя в порядок и пошел на кухню. — Тебе необязательно каждый день готовить мне завтрак, я и сам могу справиться, — сказал Питер, заметив Пеппер у плиты. — Цени труд своей матери, пока она рядом, — сказал Роуди, отпив кофе из кружки. Питер слегка покраснел. — Прости… спасибо, — сказал Паркер, повернувшись к женщине. Миссис Старк улыбнулась и поставила на стол тарелку яичницы и апельсиновый сок. — Ешь давай, мне еще нужно отвезти тебя в школу, — сказал Воитель, поставив кружку на стол. — Понял вас, генерал! — съязвил Питер, приложив правую руку к голове. Роуди закатил глаза: — К пустой голове… — Да, да, я помню, — ответил Паркер и начал есть.

***

Школа — место, которое Питер любил и ненавидел… Любил за знания, которыми она его наделяла и за самых преданных друзей, которые были готовы на все ради него, а ненавидел за таких тупоголовых задир, как Юджин Томпсон… Забавно, но именно Паркер был первым человеком, который назвал его Флэшем. Тогда они были в начальной школе и достаточно хорошо общались. Сейчас в это трудно поверить, но тогда они были неразлучны… Но годы шли, ребята менялись, а от старой дружбы не осталось и следа… — Ну наконец-то твоя ложь раскроется, Паркер! Уже придумал, как будешь оправдываться? — засмеялся Томпсон, услышав объявление учителя. Мистер Кант сказал ученикам, что благодаря победе на Декатлоне, они получили билеты на экскурсию в «Stark Industries». Дети были рады, хотя нет, они были на седьмом небе от счастья! Все… кроме Питера… Парень понимал, что эта экскурсия может с легкостью раскрыть его тайну… Когда урок закончился и все пошли к автобусу, Питер подошел к учителю. — Мистер Кант, а можно не ехать? — спросил парень, надеясь на благосклонность мужчины. — Конечно можно, мистер Паркер. Но тогда я буду вынужден поставить вам очередной прогул, — ответил мистер Кант, слегка улыбнувшись. Питер выдавил из себя улыбку, вышел из класса и направился к автобусу.

***

Всю дорогу к башне, Питеру приходилось выслушивать глупые шутки Флэша. — Прости, — прошептал Нед, после очередной шутки. Он извинялся каждый раз, когда Флэш начинал издеваться над Паркером за «мнимую» стажировку или шутил про дружбу с Железным человеком. — Ничего, все хорошо, — ответил Питер, посмотрев на друга. И вот… наконец они приехали к башне… Снаружи «Stark Industries» была простой башней из стекла и бетона, но внутри… внутри это был рай для любителей науки. — Ну что Паркер, готов к очередному позору? — выкрикнул Юджин, выйдя из автобуса. Питер лишь вздохнул, встал со своего места и вышел из машины. Мистер Кант быстро пересчитал детей и повел их в башню.

***

На входе их встретила голограмма ПЯТНИЦЫ. Когда она появилась, всем детям просто снесло крышу. — Добрый день! Я рада приветствовать вас в башне Старка. Меня зовут ПЯТНИЦА, сегодня я ваш личный гид, — сказал ИИ, еще больше удивив детей. — Рада, что вы решили присоединиться к нам, мистер Паркер. Я сообщу мистеру Старку, что вы прибыли, — продолжила говорить голограмма. — Стоп… чо?! Ты взломал систему, чтобы показаться крутым? А?! Признавайся Паркер! — очень агрессивно выкрикнул Томпсон, — Конечно, Флэш. У всех хакеров мира не получилось взломать их систему, а я управился за десять минут, — съязвил Питер. Томпсон просто скрестил руки и развернулся. — Извините… а сколько в этом здании этажей? — спросил один из учеников. — Сорок, но мы сегодня посетим только пятый, двадцать пятый и тридцатый, — ответил ИИ. — Время ограничено, так что я предлагаю начать. Подойдите к стойке и возьмите одноразовые пропуска, — продолжила говорить ПЯТНИЦА. Все ребята ринулись к стойке и начали получать карты доступа. Все, кроме Питера, который не сдвинулся с места. — Мистер Паркер, идите и возьмите пропуск, — сказал учитель, посмотрев на парня. Питер сунул руку в карман и достал карту: — У меня уже есть пропуск. Мистер Кант посмотрел на парня с ноткой зависти и направился получать карту. Спустя пару минут группа начала проходить через турникеты. После прохода на экране высвечивалась цифра и у некоторых ребят сразу появились вопросы. — Простите, а что значит эта цифра на синем фоне? — спросила Бетти. — Это уровни доступа. Всего существует четыре уровня. Первый — гость, второй — сотрудник отдела маркетинга, третий — ученый, четвертый — Мститель или его родственник, — ответила ПЯТНИЦА. — А синий фон имеет какое-то значение? — спросила девушка. — Да, синий фон — одноразовый доступ, красный фон — многоразовый доступ, — пояснил ИИ Пока ПЯТНИЦА отвечала на вопросы учеников, Питеру удалось проскочить турникет и не спалить четвертый уровень доступа. После того, как дети прошли турникеты, они направились в лифт. Ребята доехали до пятого этажа, где их уже ждала голограмма. — Рада приветствовать вас в отделе маркетинга. Именно здесь наши сотрудники разрабатывают стратегию пиара для новых продуктов от «Stark Industries». На этом графике вы можете заметить, что наши сотрудники работают на 75% эффективнее, чем маркетологи других корпораций, — начала говорить ПЯТНИЦА. Все дети начали внимательно осматривать офис, но вдруг за их спинами раздался голос: — Питер? Паркер развернулся и увидел Тоби, начальника этого отдела. — Тише ты! Спалишь меня, — прошептал парень. — Ладно… понял тебя. А ты что тут делаешь? — спросил Тоби. Питер вздохнул и посмотрел на своих одноклассников: — У меня экскурсия. Тоби хотел что-то сказать, но к ребятам подошел Флэш… — Что, Пенис Паркер, решил подговорить сотрудников, чтобы они сделали вид, что знают тебя? — спросил Томпсон и рассмеялся. — Не выражайтесь, молодой человек, — раздался голос позади задиры. Флэш развернулся и увидел Стива Роджерса… Капитана Америку… Мужчина грозно посмотрел на подростка, а затем подошел к Питеру и пожал ему руку. — Что… что здесь происходит? Сколько ты заплатил?.. — заикаясь спросил Флэш. — Боже… Юджин, просто признай, что ты ошибся и все, — ответил Паркер и вернулся к группе. Задира просто проглотил язык и пошел к одноклассникам. ПЯТНИЦА провела их в музей и показала первый костюм Железного человека — «MARK I». Старый, сделанный из обычного железа, щит Кэпа, первую версию брони Сокола и огромное множество других вещей. Все дети завороженно смотрели на экспонаты, но развернулись, услышав мужской голос: — Нравится? Собрал эту малышку в пещере, пока был в плену. Тони Старк стоял всего в паре метров от них. — Мы с Питером каждый раз спорим, что является большим раритетом… «MARK I» или щит Кэпа, — продолжил рассуждать Железный человек, посмотрев на Паркера. — Простите… вы знаете этого неудачника? — удивившись спросил Флэш. — Ну… было бы странно, если бы я не знал своего сына, — улыбнувшись, ответил Старк. — Сына… я точно сплю… — прошептал задира. Он посмотрел на Питера, а потом упал в обморок… — Что это с ним? — спросил Тони. — Без понятия, — спокойно ответил Паркер. — Ладно… не буду вам мешать, — сказал Железный человек. Старк посмотрел на детей, пафосно надел очки и покинул комнату, оставив всех с кучей вопросов. Ученики просто стояли и смотрели на Питера, который понял, что теперь все изменится…

The End.

***

Александр Пушкин. «Ангел» В дверях эдема ангел нежный Главой поникшею сиял, А демон мрачный и мятежный Над адской бездною летал. Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал. Прости, — он рек, — тебя я видел, И ты недаром мне сиял: Не все я в небе ненавидел, Не все я в мире презирал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.